Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
ippatern Можно воспользоваться встроенной утилитой bcdedit: http://windata.ru/windows-7/nastrojka-7 ... i-bcdedit/ Сначала узнаешь ID нужных систем просто командой bcdedit, потом создаешь текстовый файл с таким содержанием:
Код:
:: Если запущена х64, то помещаем вверх списка х32, иначе х64 if DEFINED ProgramFiles(x86) ( bcdedit /default {ID системы x32} ) else ( bcdedit /default {ID системы x64} ) :: Перезагружаемся shutdown -r -f -t 00
Система перезагрузится, не ожидая корректного завершения приложений. Можно убрать -f, тогда предложит сохранить, что не сохранено. Сохраняешь его с расширением .bat и при его запуске от имени администратора будет по умолчанию запускаться x64. Файл нужно запускать от имени администратора(чтобы не путаться, можно закинуть файл в другое место и создать на него ярлык, в свойствах которого указать запуск от имени администратора)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Андр`э 270 мб - это намана. за какое время набежало? у тя наверное в памяти куча барахла висит. любят некоторые люди значки в трее коллекционировать. а венда считает, что пользы от кэша больше чем от неиспользуемого барахла, поэтому вытесняет его в своп. кроме того есть глюк, когда приложение активно работает с диском, торрент например. в этом случае венда слишком увлекается раздуванием кэша.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Всем привет. Имеется компьютер (не у меня) для работы и игр: Core i7-2600K + 4x4Gb DDR3 + ... + SSD OCZ Vertex 3 60Gb + HDD WD Cavair Black 2Tb И Windows 7 HP x64 OEM лицензия
Собственно вопрос: все приложения пытаются ставиться на диск С:/ (на который установлена Windows и который SSD). Но место там не резиновое. Причём некоторые программы вообще не спрашивают, куда им ставиться. Также слышал, что архиваторы вначале разархивируют в С:/temp/, а уже потом копируют на место.
Собственно вопрос: можно ли сделать, чтобы всё по умолчанию ставилось на HDD (диск D:/) ? Можно ли перекинуть Temp на D:/ ?
Да. Правой кнопкой на "Компьтере" -- свойства -- дополнительные параметры системы -- переменные среды -- в верхнем и нижнем поле берем переменные TMP и TEMP и изменяем их на нужный путь на другом диске.
В NTFS есть такая вещь как сслыка на директорую (можно создавать напримере FAR), когда у меня кончилось место на С: из-за того, что стим все время ставил туда игры, я перенинул папку со стимом на D:, а вместо папки стима на C: поставил ссылку на новое место хранения.
Главное чтобы имена папки/ссылки совпадали.
Стим теперь полностью уверен, что ставит игры на С:, хотя физически они на D:
Навреное так же можно и другие папки переназначить, хотя на счет системных не скажу, надо эксперементирвоать. З.Ы. Ссылка != ярлык.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Доброго времени суток уважаемым камрадам. У меня уже давно обрисовался следующий вопрос, который я даже не знаю, как сформировать поисковым системам, иначе бы уже нашел ответ Дело в том, что я использую двухмониторную конфигурацию - основной монитор + телик, на котором я вечерами и ночами просматриваю фильмы или веб. Так уж получается, что во время использования телика на него перетаскиваются различные скайпы, проводники и торрент клиенты. Соответственно, когда на следующий день я включаю пк и основной монитор, то после загрузки оси на оном нет ничего, кроме обоины - все надо перетаскивать обратно с телика, то бишь программы запоминают, на каком мониторе они были последний раз запущены. Внимание, вопрос - как сделать так, чтобы программы после перезагрузки всегда запускались на основном мониторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
Добрый день! Семеркой пользуюсь давно(наверное год) Вопрос такой: За этот год сменил три материнки(все от Gigabyte(790,890,990 чипсеты)), систему не переустанавливал(очень много нужных программ, да и время много надо для установки). Как убрать из реестра остатки предыдущих материнок, в частности остатки сетевых карт Realtek PCIe GBE Family Controller #3(сейчас такой стоит) В ветках реестра где находятся эти контроллеры (Realtek PCIe GBE Family Controller, Realtek PCIe GBE Family Controller #2) не могу стереть эти записи, ни под администратором, ни под своими правами. Так не хочется переустанавливать систему. Дайте дельный совет! Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Elvis292Обсуждение Windows 7 + FAQ. #7754351 пятый пункт не выполняй. просто удали старье. (ЗЫ моя венда пережила 3 смены материи 2 ведухи amd->nv, ничего не переставлял)
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
парни, возможно не по теме, но не пинайте. открыли с другом небольшую ремонтную мастерскую, и столкнулись с проблемой, что Б\У компы покупают только с виндой. поэтому возник вопрос, законно ли будет если мы будем устанавливать Win7 и не активировать ее (демо-режим) и продовать комп в таком состояние?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Это не для ознакомомления вообще. Это скидка на "купил, но пришлось переустановить находясь в кругосветном плавании на плоту, интернета и телефона нет"
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Товарищи Господа поможите пожалуйста .Есть 2е безпроводные сетки надо настроить 2х юзеров так что б каждый юзал свою .Я имею ввиду чтоб при переключении юзеров также переключалась сеть.Гугель курил но чтото я нифига не нашол .Просто сетапнуть юзеров не катит при переключении юзеров сеть не меняется.Буду примного благодарен если кто чего подскажет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Оказывается кто-то в microsoft не знает, что раз в 4 года случается 29 февраля. Процесс msfeedssync.exe (обновление RSS-каналов), который сам прописывается в планировщике заданий, не в состоянии правильно поставить себе следующий триггер запуска в этот день.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 17