Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Слушайте, а как в висте отключить ассоциации файлов с WMP11? Поставил аимп, включил ассоциации, а мп3 все равно в WMP11 открываются. В самом медиа плеере никаких пунктов по поводу ассоциаций файлов нет. Зашел в панель управления в "Программы по умолчанию", там попытался снять галочки, но ниче не получилось. С половины файлов галки снять нельзя(( Че делать?
З.Ы. И еще, когда закрываю WMP11 во время воспроизведения, музыка все равно продолжает играть... Че за?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
tuls писал(а):
И как вылечил?
Загрузись с Hiren's Boot CD, потом "Копирование дисков" -> Drive Image. При запуске предложит исправить ошибки (у меня после Acronis'а появлялись), если таковые имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
GeodE писал(а):
Поставил аимп, включил ассоциации, а мп3 все равно в WMP11 открываются
В настройках АИМПа на вкладке ассоциации файлов попробуй выбрать ВСЕ, затем применить, у меня все прекрасно работает.
Еще в программах по умолчанию поиграться можно, но судя по посту, уже копался...
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Ребят, помогите! Я выложил файл событий сейчас скину ссылку. Файл ещё заливается, у меня постоянно синий экран вываливается. Кто может сказать в чём проблема? Может это БЕТТА СП2, или какой нибудь драйвер вызывает. Я не понимаю по событиям, названиям файлов и ошибок. Может быть это драйвер видео выкидывает в синяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Украина
bvv-cp писал(а):
tuls писал(а):
И как вылечил?
Загрузись с Hiren's Boot CD, потом "Копирование дисков" -> Drive Image. При запуске предложит исправить ошибки (у меня после Acronis'а появлялись), если таковые имеются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А еще к ноуту идет только тдиск восстановления, который форматирует полностью весь винт(не хочу этого), взыл дистрибутив с уже интегрированным сервис паком, но там при установке почему-то не было выбора моей висты байсик.
Вопрос, можно ли с того, что установилось(ултимейт только была на диске 32 и 64) откатится на висту байсик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Украина
Сегодня утром все таже проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#5668989 с разницей в том что Виста не загрузилась и выдала еще одну ошибку теперь она не может найти файл: \Windows\system32\drivers\pci.sys
Что делать?
Последний раз редактировалось tuls 17.12.2008 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, читать всю ветку - не осилю
Проблема такая - не ставятся драйвера для видеокарты. Пробовал практически все последние версии драйверов от НВ вплоть до 180.84. Висит экран инсталляции, полоска прогресса стоит на середине и так может продолжаться до бесконечности. Пробовал ставить ручками через диспетчер-обновление драйвера-установить с диска (ну и путь к папке с дровами). Процесс идет минут 10, потом Виста ругается что процесс не завершен, прерван по превышению ожидания. Единственные дрова, которые нормально встали - 178.13. С остальными вот такая вот бодяга. Виста Ультимейт 32бит, железо профильное. Куда копать?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
DJ_Casper скора наберёться на второй пак думаю.....промежуточные не ставлю...ибо чревато BSOD и прочими прелестями мелкософтовских програмеров...сначала сделают заплатку потом выпускают заплатку на неё Вообще сервис пак 2 думаю в Январе можно будет ждать....
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Уфа Фото: 5
Akim ,такой глюк был,когда physX не запускался.В архиве с дровами есть файл PhysX_8.10.13_SystemSoftware.exe (версия другая может быть) - его нужно оттуда убрать и потом отдельно,после установки дров запускать.И вопрос - прежде чем ставить новые,ты старые удалял?реестр чистил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Zombeer, естественно удалял и чистил... у меня было предположение что именно из-за Физикса эти глюки происходят. Но вот вопрос, если я тупо разверну пак с дровами, грохну оттуда драйвер Физикса и запущу Setup - не заткнется ли инсталляция опять пытаясь найти дрова Физикса? Или таки лучше грохнуть Сетап Физикса и ставить дрова ручками через диспетчер?
Кстати, в ХР тоже было такое один раз (не помню уже с какой версией дров) - затык шел именно на Физиксе и это было видно, потому что выскакивало окошко с выбором языка инсталла. А вот в Висте я что-то не увидел момент, когда дрова видяхи уже встали и начинает ставиться Физикс.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Akim В последних дровах я сначала удаляю физикс (копирую с последующим удалением из видеодрайвера), затем установка через диспет. устройств тыкая в инф.файл.
Перезагрузка и установка физики, ну очень криво они это сварганили..
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
bvv-cp Получилось спасибо. А вот все остальные способы не работают. Просто хотелось как то все сразу, а не каждому типу назначать программу в ручную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Москва
ребят вопрос: можно ли заставить 32х битную версию хоум премиум работать с четырьмя гигами памяти? а то она у меня 4 гига видит, а в диспетчере показывает что физическая память 2557мб всего, или надо 64бит ставить?