Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 703 из 1173<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Vlood
В свойствах экзешника кнопочки "разблокировать" нет?

Member
Привет всем. Ребята, требуется помощь спецов разбирающихся в семерке.

Проблема следующая:
Опишу что делал необычного до того как она началась, за день до проблемы.

Была открыта игрушка Total War Shogun. Прямо в ней, так как не было времени выключать комп, нажал на кнопку перехода в спящий режим.
Когда вернулся домой, комп нормально загрузился, прямо в игру, все в порядке. Раньше тоже так делал.

Затем вечером перед сном, выключил комп. Винда сказала что ей надо установить какие то обновления. Я выключил моник, и пошел спать, комп сам ставил обновления как и обычно, потом выключился.
Вечером следующего дня, когда вернулся домой, включаю комп. Комп внизу в трее написал что требуется какое то обновление от Marvel что то для USB 3.0.
Мать у меня, X58A-UD5. И когда я недавно ставил винду, там было что то то от Marvel для моей матери, но я так и не понял что это, какая то утилита, именно утилита, а не драйвер, я ее не стал ставить.

Так вот, при этом включении компа, которое вечером было, случилась такая оказия:
Как будто, всегда нажата кнопка стрелки ( вправо ). То есть при выделении чего либо на раб столе, или в меню "Пуск" или в окне браузера,курсор быстро перемещается вправо сам по себе.Работать на компе невозможно в это время.
Я сначала подумал что это какой то вирус.
Клавиатура у меня Логитеч она блютус, беспроводная короче. Пробовал ее отключать, вытаскивал батарейки,менял их, перезагружал саму клаву, в конце уже подключил проводную клавиатуру,обычную. Проблема не исчезла.
То есть не в клаве дело, хотя когда батарейки садятся на клаве, нечто подобное возникает.

Просканировал комп антивирусом, все чисто.
Винда совсем недавно свежеустановленная, обновляется постоянно, лицензия.
Кривые или новые программы не ставил, только то что знаю и пользуюсь постоянно.

В конце уже растроился и подумал что придется переустанавливать Винду, но перезагрузил комп, и проблема исчезла!
А сегодня, снова, включаю комп, первое включение, и снова эта же проблема. Потребовались две перезагрузки, и одно отключение через кнопку Power, только тогда она исчезла.

А вот скрин, того что требует установить винда, причем я впервые вижу такой восклицательный знак возле проблемы. Обычно там красный флажок.

Что это ? Кто нибудь сталкивался ? В нете никакой инфы на этот счет не нашел. Куда копать, чтоб не переустанавливать винду ? как представлю снова все эти драйверы,программы ставить и тд...:(
Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Golden_Fox писал(а):
У меня, наверное, довольно-таки необычная проблема.
Windows: 7 Pro OEM 64 бит (лицензия).
После каждой перезагрузки у меня пропадают то одни программы, то другие из автозагрузки. Например, вчера, загрузился - daemon tools'а нет, f.lux - висит в процессах, работает, но иконки в трее нет (область дополнительных значков). Снятие процесса и повторный запуск проги вручную помогает. Иногда не запускается fraps, что я замечаю в первой же игре. Экспериментировал с настройками автозагрузки через утилиту от Auslogics (входит в BoostSpeed) - на пару перезагрузок помогает, а потом по новой исчезают. Причём исчезают только DT, f.lux, фрэпс и скайп. Со скайпом отдельная проблема: значит запускается он иногда вроде как обычно - но тут я замечаю, что иконки в трее нет! - а при закрытии окна только запуск с ярлыка помогает. Переустаналивал кучу раз (с удалением настроек) - без толку.

В чём проблема? :-(

Автозагрузка убирается и добавляется либо в самой винде, либо через Unninstal tools. Там она все процессы видит, и скрытые и системные. Те что не нужны, просто запрещаешь и все.
Я так делал всегда.
Демон у меня тоже одно время сам загружался, очень бесил, и в настройках не было опции выключить это дело.

Member
Romth
в безопасном проверить. удалить дрова на клаву

Member
qd
Дрова на клаву удалить или просто переустановить ?
И как , если выключал даже клаву, то есть по идее ее не было вообще, отключал от usb в самом компе..
или сами дрова могут глючить и имитировать как бы нажатие кнопки ?

Member
Romth
Что мешает установить то обновление драйверов, которое предлагает система?

Member
Фото: 4
Зеро писал(а):
Romth
Что мешает установить то обновление драйверов, которое предлагает система?

Походу ему мешает незнание элементарного английского языка... Написано же обновить драйвер на контролер... Чему сейчас в школе учат...

Advanced member
При входе в систему открывается папка Библиотека. В автозагрузке её нет.
Подскажите пожалуйста, почему так получается, и как это вылечить? :old_confused:

Member
Фото: 1
Сегодня заметил что на двух домашних компах Win7x64 HP исчезла оценка производительности, при повторной оценке ничего не меняется, заметил после установки последнего пакета обновлений. У кого-то ещё есть такое?

Member
очисть папку C:\Windows\Performance\WinSAT\DataStore

Member
qd Не помогло. :-(

Member
подскажите, вреден ли для компьютера режим "сон"? То есть, если компьютер постоянно будет находится во сне либо активном режиме и никогда не будет выключаться ( хотя по сути сон тоже в какой-то мере выключение) с ним ничего не случится ?

Member
NO

Member
на ночь компьютер лучше отправлять в "сон" или "гибернацию"?
гибернация копирует открытые файлы с оперативной памяти на хдд, тогда как "сон" оставляет эти файлы у оперативки?
а что тогда случается в режиме гибернации при пробуждении? файлы с хдд стираются? или копятся и их надо удалять? :?:

Member
Гибернация раз и навсегда создает на диске файл размером = размеру оперативной памяти. Файл этот один и при каждой гибернации переписывается. Зато можно отключить питание. Вообще.

Member
Vaitek писал(а):
Гибернация раз и навсегда

Нет)))
Файлик этот удаляется при отключении сна. Я у себя убрал его нафик, ибо 8 гиг оперативы, а на ссд такой кусок не лишний, к тому же я не использую эти функции

Member
Фото: 0
MycuQ писал(а):
При входе в систему открывается папка Библиотека. В автозагрузке её нет.
Подскажите пожалуйста, почему так получается, и как это вылечить? :old_confused:

ищите лишний explorer.exe в автозагрузке

Member
jeddi
По умолчанию у 7-ки включён т.н. "гибридный сон", т.е. одновременно сон и гибернация. Это очень удобно - если питание системного блока не отключать, то возобновление работы будет мгновенное - в оперативной памяти всё сохранилось, а если системный блок обесточить - то оперативная память по понятным причинам очистится, и при возобновлении работы будет выход из режима гибернации.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Vit222 писал(а):
Файлик этот удаляется при отключении сна.

Он удаляется при отключении гибернации, а не сна.
Vaitek писал(а):
Гибернация раз и навсегда создает на диске файл размером = размеру оперативной памяти.

Нет, этот файл меньше объёма оперативной памяти.

Member
Зеро аа, теперь кажется понятно.. у меня просто не было в "пуске" гибернации, а после того как я ее выключил в планах электропитания - появилась.. значит надо обратно включить.. спасибо

Member
jeddi
Да в принципе так, как у вас, тоже не страшно ) Просто "Сон" (гибридный) получается удобнее, чем отдельно "Сон" и "Гибернация". В случае гибридного сна не надо беспокоиться об отключении питания, когда компьютер спит - отключил питание и знаешь, что ничего не случится. А в случае простого сна сначала надо компьютер разбудить, потом увести в гибернацию и только потом отключать питание - лишние действия.

Member
подскажите пожалста, как при установленной системе с контроллером в режиме AHCI, переключить контроллер в режим RAID. я попробывал просто так и получил при загрузке системы ошибку 0х0000007B....
дрова на рейд-контроллер во всех режимах установленны после установки системы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 703 из 1173<  1 ... 700  701  702  703  704  705  706 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа