Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Здравствуйте, какие по вашему мнению стандартные приложения в Windows 11 24H2 стоило бы выключить или удалить, как самые ресурсоёмкие работающие в фоновом режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
mike-lesnik из виндовых у меня только дефендер работает в фоне, его наверное и сносить. Но лично я его использую, а больше из приложений мс у меня в фоне ничего не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Про проблему микроподтормаживаний видео на Windows 11. Предыдущие сообщения Windows 11 #18217566
Установил последнюю на сегодня версию Win 11 24H2 для теста, посмотреть, может, что изменилось за это время. До этого тестировал в прошлом году разные версии 23H2 с разными драйверами Nvidia. Микроподтормаживания в браузере при просмотре видео на ютубе исчезли. В стандартном плеере windows их нет. В плеере PotPlayer, на рендерере D3D11 подтормаживаний нет, а вот на других: D3D9, EVR, VMR9, MPC - есть, сразу появляются, как только переключаюсь на них. Интерфейс windows, перетаскивания окон стали плавными. На Win 10 на всех рендерах плавное воспроизведение. Если в PotPlayer мышкой вызывать нижнее или верхнее меню с управлением, то на Win 10 плавность воспроизведения не меняется, а на Win 11 в этот момент происходит одиночное подтормаживание, при каждом вызове панели меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
mike-lesnik
Game Assist: Microsoft.Edge.GameAssist Game Bar: Microsoft.XboxGamingOverlay Paint: Microsoft.Paint Xbox: Microsoft.GamingApp Xbox Identity Provider: Microsoft.XboxIdentityProvider Xbox Live: Microsoft.Xbox.TCUI Xbox Speech-to-text: Microsoft.XboxSpeechToTextOverlay Ножницы: Microsoft.ScreenSketch
эти я не удалял, т.к регулярно пользуюсь... остальное все под нож!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
А кто-то замечал такое, что вин11 местами работает замедленно? У себя я заметил, что переключение языков алть+шифт иногда не срабатывает, если делать это слишком быстро. То есть надо неспешно нажать сочетание. Еще такой прикол, что при альт-табе из игры куда-то и обратно вроде как захват ввода срабатывает с задержкой. Например, у меня фокус и курсор стояли на поле ввода в дискорде, я альтабаюсь (мышкой жму на иконку игры на таскбаре) в игру и жму WASD кнопки, потом при возврате в дискорд я вижу, что в поле ввода появились 1-2 буквы из WASD. То есть ввод вместо игры сработал в дискорд, на какое-то время. Кроме этого, иногда бывает, крайне редко (1 из 200раз), что в игре после альт-таба не работает например D направление - игра развернулась, я побежал на W, а кнопка D не работает, нужно отпустить все кнопки клавы и тогда всё в игре заработает. В вин10 я не припомню такого поведения.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Genrix писал(а):
что при альт-табе из игры куда-то и обратно вроде как захват ввода срабатывает с задержкой
Странный лаг монитора #18019095 = оставь пару нужных разрешений и погляди, ещё в нвидии глянь на что масштабирование стоит(может на дисплее) и тож поэкспериментить.
А кто-то замечал такое, что вин11 местами работает замедленно? У себя я заметил, что переключение языков алть+шифт иногда не срабатывает, если делать это слишком быстро. То есть надо неспешно нажать сочетание. Еще такой прикол, что при альт-табе из игры куда-то и обратно вроде как захват ввода срабатывает с задержкой. Например, у меня фокус и курсор стояли на поле ввода в дискорде, я альтабаюсь (мышкой жму на иконку игры на таскбаре) в игру и жму WASD кнопки, потом при возврате в дискорд я вижу, что в поле ввода появились 1-2 буквы из WASD. То есть ввод вместо игры сработал в дискорд, на какое-то время. Кроме этого, иногда бывает, крайне редко (1 из 200раз), что в игре после альт-таба не работает например D направление - игра развернулась, я побежал на W, а кнопка D не работает, нужно отпустить все кнопки клавы и тогда всё в игре заработает. В вин10 я не припомню такого поведения.
Не, 11 летает. Но после оптимизации.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ParKur писал(а):
Обновление KB5065789 (Build 26100.6718) Preview для Windows 11, версия 24H2
почему-то мне никогда не прилетают превьюшные обновы... опция "Получайте последние обновления, как только они будут доступны" включена. установил вручную, полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Genrix по-моему, тут совершенно очевидна проблема с клавиатурой/проводом/юсб платы, что-то на этом уровне. На 99% думаю, клава. Просто стоит говночип в ней...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15