Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Беларусь
Народ такая проблема. VPN отключается при отключеном Брандмауэре. Когда Брандмауэр вкл. то всё норм...как это лечить? И ещё как зделать чтобы IP не менялся когда в нет заходишь, а то не видно серваков CS 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: МО
Вопрос к тем, у кого стоит связка Виста Ультимейт+Касперский Антивирус+Аутпост, нормально ли работает у вас пинг? У меня при попытке пинга пишет: «Общий сбой». Нормально пингуется только 127.0.0.1.
Перерыл весь инет по поводу этого вопроса, узнал только то, что эта проблема имеется у многих и именно при использовании касперского и аутпоста, но решение так и не нашел.
Пробовал различные настройки как антивиря так и фаервола, вплоть до разрешения всего и вся – безрезультатно.
Помогает только одно, если отключить в свойствах сетевой карты фильтр Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 то все начинает замечательно работать, но почитав в инете про этот фильтр, понял, что отключать его нельзя т.к. тогда теряется смысл вообще использовать антивирус.
Проблема имеется как на 32 так и на 64 битной версиях Висты. При этом на ХР стоит та же связка тех же самых версий программ и все замечательно работает.
п.с. Встроенный фаервол выключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
сейчас ковырял TuneUp Utilities 2009, и он мне сказал ...., короче из картинки видно
#77 вопрос - а где эти обновления находятся, и можно ли их выдрать, чтоб использовать например на компе без инета (ну чтоб не качат)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
Привет.
константин с байконура писал(а):
но не помогает к сожалению(система новая, с интегрированным сервис паком, со старой вистой все работало)...
Пользуюсь Windows Vista с интегрированным Service Pack 1,поблем с определением умолчаний на приложения нет.Было как то раз,установил сторонний почтовый клиент,Mozilla Thunderbird.После установки,определить его по умолчанию было не возможно,так как даже не отображалась программа в настройках доступа программ и умолчаний.Галочки на обоих почтовых клиентах не помогали.Решилось переустановкой почтовика по верх.
константин с байконура писал(а):
И выделяется свое серостью на экране.
Попробуй,команда выполнить,gpedit.msc,конфигурация компьютера,административные шаблоны,компоненты Windows,диспетчер окна рабочего стола,цвет рамки окна,укажите цвет по умолчанию.
franc69 писал(а):
где эти обновления находятся, и можно ли их выдрать...
C:\Windows\SoftwareDistribution\
Копировать эту папку вполне возможно с последующей подменой.В инете есть описание папок в SoftwareDistribution.Единственное, лог файл будет не совпадать,точно не утверждаю,хотя это не критично.
На вскидку похожее,
http://www.moddingforum.ru/showthread.php?t=10557 поиск Vista SoftwareDistribution
Сам,никогда, с помощю встроенного центра обновления,не скачиваю.Только просматриваю что появилось.Потом скачиваю вручную,только трафик чуток по больше.
Я на предыдущей странице писал о проблемах с Windows Explorer. Мог explorer.exe повредиться. Если его заменить от другой системы например, может заработать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
ГадЖеТы скачут... это факт... у меня не после каждой перезагрузки но бывает меняются местами... глюк есть... его зависимость выявить не удалось пока что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
franc69 Я если честно вообще ничего не ставил у меня ноут был с предустановленной ВистоЙ и сервис паком новым(на тот момент)... все остальные обновления он выкачивает сам периодически... но такая чехарда с самого первого дня была насколько Я помню...
AlexArt писал(а):
Помогает только одно, если отключить в свойствах сетевой карты фильтр Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 то все начинает замечательно работать, но почитав в инете про этот фильтр, понял, что отключать его нельзя т.к. тогда теряется смысл вообще использовать антивирус.
ТАкой же фильтр ставит и нод32... с ним у меня не только не пингуется но и так себе впринципе все работает в сети... Я так думаю это файрвол который через себя пропускает все соединения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Вчера первый раз с буком Asus G1 столкнулся в плане Рекавери. Восстановил систему Виста хоум премиумНЕ СП1. Запустил автоапдейт, пришло куча обновлений, начал ставить. Поставились практически все, но 2 обновления выдают ошибку при установке и отказывают ставиться. КВ938371 и КВ931573. Как их установить? Читал, что как вариант нужно их скачать самому с узла Мягких и запустить вручную установку, а не через автообновление.
И еще вопросик. На всех или не на всех буках, где стоит Виста, отсутствует раздел ПОЛЬЗОВАТЕЛИ? Правая кнопка мыши на Моем ПК - управление - пользователи. Там на домашнем ПК я включал учетку администратора и заходил под ним, а на буке не пойму как стать админом. Это фича ноутов?