Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Возможно мой вопрос уже обсуждался ранее, прошу прощения - поиском ничего путного не нашел. Почему на семерке при безопасном извлечении USB-устройств, уже после появления сообщения о том что "теперь можно..." на флешке например или в кардридере продолжает гореть светодиод и при вытаскивании винда издает стандартное блямкание? При этом на хрюше то-же самое железо при безопасном извлечении полностью обесточивает порт - светодиод гаснет. Кстати я встречал машины с семеркой, на которых поведение было таким же как на хрюше. Это как-то связано с особенностями железа или можно настроить в любой машине? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
xplay Да не надо ничего клонировать в данном случае. Кидаешь на другой диск по такому же пути, меняешь на исходном букву на какую-то другую и присваиваешь целевому букву, которая была у исходного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
vikfvm А если подождать пару минут? Я извлекаю внешний HDD при помощи USB Safely Remove, он почти сразу говорит что можно извлечь, а примерно через минуту на HDD светодиод гаснет. Думаю что сам по себе USB Safely Remove тут ни причем и стандартным извлечением тоже светодиод потухнет.
Такая же фигня - внешник не выгружается. То есть при "безопасном извлечении" винт продолжает шуршать - головки не паркуются и винт не останавливается. Вырубать "на горячую", как то не улыбается. На ХРишке все было нормуль. Может кто нить подскажет решение данной проблемки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2009 Откуда: Питер
Брал компьютер в Юлмарте со сборкой, установлена "Windows 7 Home Basic SP1 64-bit Russian CIS 1pk DSP OEI DVD, F2C-00886, для сборщиков систем, право на использование, продается только с установочным комплектом, код 226010". http://www.ulmart.ru/goods/226009/ Захотелось создать домашнюю группу, но оказывается, если я правильно понял, для этого нужна Windows 7 Home Premium. Как лучше сделать для создания домашней группы?
Когда подключаю USB HDD (Fujitsu USB device 120GB) к компу, иногда (не часто) почему-то выскакивает предложение отформатировать его, хотя на нём полно всего лежит. Можно ли как-то отключить это автоматическое предложение отформатировать диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Омск
Windows: 7 Pro OEM 64 бит (лицензия). ОЗУ: 4 по 2 Гб Kingston DDR3 1333 Мгц. HDD: 120 + 250 гб (6 и 5 лет соотв.), Seagate 7200 rpm (оба).
Проблема такая: винда иногда намертво зависает (курсор мыши движется свободно, но не нажимается ничто) на рабочем столе - помогает нажатие кнопки перезагрузки на корпусе. Сначала такое было, когда отключал файл подкачки вообще, зависало чаще. Весной поставил файл подкачки фиксированно 8192 мбайт на более быстром HDD (системный старше его на год). И всё равно два раза та же проблема. И именно на рабочем столе. Сегодня отходил на час (антивир запускал), пришёл, тыркаю инет - тупо зависло меню с сетевыми подключениями (в трее), жду, через минуту все остальные элементы рабочего стола при наведении на них мышью никак не реагируют. Сейчас после жёсткого ребута выставил по выбору системы, уже лучше ей знать. Она выбирает 8-12 гб (учитывая старость HDD, мне жалко столько места).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Кто нибудь знает что это, и что выбрать для максимальной производительности, и может ли это отключить парковки головок? Спасибо.[url][URL=http://www.10pix.ru/]#77[/url][/url]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Минск
Доброго времени, у меня вопрос проблема следующего плана - исчезло прозрачное выделение объектов на рабочем столе...как исправить не знаю #77 Может кто-нибудь помочь? Win 7 Ultimate x64 Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
vikfvm писал(а):
ну что прикол это я понял
Ну прикола тут как раз никакого и нет. Просто мелкие очень часто получали претензии, что на ХР, на определенной конфигурации, УСБ порт после отключения обестачивался и после повторного втыкания в этот порт, винда ни как не реагировала, поэтому они на висте и семерке убрали отключение питания, просто реализовали типа парковки и остановки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Минск
И еще вопросик, избавлялся от Cleartype - посредством замены на Tahoma, как в ХР и у меня теперь в трее часы отображаются вместе с датой #77 раньше отображались только часы, дело в том, что используется настройка «использовать маленькие значки» и выглядит это не очень красиво...как вернуть не могу найти, может как-нибудь через реестр? Помогите пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39