Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Привет друзья. Пользуюсь уже с полгода вистой х64. Все устраивает, есть конечно недочеты, но по сравнению с ХР это нет не что. Правда вот есть мелкие проблемки:
1) При сворачивание/выходе из игр очень часто сбивается порядок ярлыков на рабочем столе (видюха в профиле, дрова последние).
2) И почему то недели две назад сбился порядок устройств в моем компьютере. Сначала приводы двд идут, потом дисковод... Как только не шаманил с сортировками и упорядочиваниями ничего не получается. Мелочь конечно, но хотелось бы знать с чем это вообще связано.
Shark87 Не, буквы остались темеже. Почему то виста двд приводы ставит на первое место, а дисковод А после них, не знаю с чем это связано, просто уже дело привычки с давних времен дисковод на первом месте
Kephren Acronis disk director все разделы тебе выдаст и делай с ними что хочешь.
ок. это я сделаю!
а как избавиться от блокировки от установки других ОС. к примеру я пробовал установить winXp, и после того как подтверждаю начало установки и начинается копирование каких то системных файлов в нижней строке синего экрана возникает ошибка, которая и является той смой блокировкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
как удалить все обновленния винды? Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды да ладно с обновлениями,хрен с ними и без них жыл хорошо.но вот почему в системе не пишет скоко рамы и какой проц ????
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Kephren писал(а):
а как избавиться от блокировки от установки других ОС. к примеру я пробовал установить winXp, и после того как подтверждаю начало установки и начинается копирование каких то системных файлов в нижней строке синего экрана возникает ошибка, которая и является той смой блокировкой
Если попробовать из под DOS-a тем же партишном меджиком удалить все разделы и заново отформатировать, может поможет.
Сам с таким не сталкивался, это предположения, но все-же....вдруг.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
При попытке установить Vista86(или 64) - не находит файлы(обычно всегда разные).
Когда вынимаю одну планку ОЗУ, то установка проходит гораздо дольше:копируются файлы, извлекаются...но потом выскакивает ошибка 0x8007045d.
Есть вопрос: при работе если експлорер превышает 20 метров начинаются жуткие лаги и оба ядра начинают грузиться на 100%. Подскажите, как можно исправить.
Установлена виста ультимейт х86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Rostov-on-Don
ChiefMaster ProcessExplorer'ом ищи что грузит систему(Вкладка Threads на процессе) и смотри по пиковой загрузке в самом процессе.Дальше либо удаляй врага либо лечи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Столкнулся с проблемой: зашел в Висту(я ей почти не пользуюсь) и решил ее обновить и заодно выставить чтобы она загружалась первая. Что и было успешно сделано, далее система просила перезагрузиться, но мне было влом. Выключил, прошли этапы настройки обновления, а утром ОС не смогла загрузиться, т.к. писала не найден файл windows\system32\drivers\a347bus.sys. Загрузочный диск не помог, восстановление системы отключено. Из под ХР видно что этот файл на месте и никуда не делся. Скорее всего изменились пути и поэтому загрузить Висту не получается. Как отредактировать Вистовский загрузчик? Есть EasyBSD но надо его редактировать из под ХР. Задачу усложняет наличие 2 винтов в системе и кучи ОС(4ХР и 2 Висты Х32(которую хочу восстановить)и х64). Что делать? Заранее спасибо.
Проблема с установкой SP1 для Vista 32 разрядной. При установке ручного характера доходит до середины и выводит сообщение: Произошла внутренняя ошибка при установке пакетаобновления. Код ошибки: 0x8007000D. Щелкните http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=101139 для подробностей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Fox69 ОСи для бенчей, чтобы не парится каждый раз. Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 12 секунд Проблема решил благодаря, звонку другу ). Оказалось что этот драйвер алкоголя(откуда он у меня в системе), я его удалил и Виста запустилась, правда почти все обновления не установились, но проверять и заново их ставить не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: darthvedar и гости: 15