Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
вид: сетка, зашел. удобнее
да то же самое! я разницу не увидел. "категория" тоже дичь полнейшая. что они (MS) понатворили с этим несчастным меню... зачем они туда вообще полезли что-то менять, непонятно. win10 менюха была и есть самая ТОР!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Добрый день!Установленна 24h2 26100.6718.Как понизить до текущей версии 24h2?В обновлениях всё удалил,связанное с обновами до 25h2,в инсайдерах не вписан.
Member
A224 я в курсе о сторонних утилитах... стиль XP вообще не нравится, привык к 10ке. во-вторых, надежда была на оригинальный от MS, думал все таки как-то причешут внешний вид меню win11 - ещё хуже сделали.
windowsyes уже никак, не майся дурью. нормально все у 6718.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Вам серьёзно нравится эта квадратная фигня вместо пуска в десятке? Я поверю в это если только вы высидите минимум 10 часов без движения уставившись на стену из детских кубиков размером в 30 сантиметров и пришлёте сюда видео с супом.
Как говорил один гениальный человек - любая стилизация отвратительна, потому что это попытка какого-то живого художника одеть на себя труп какого-то давно мёртвого. И каждый раз это хороший индикатор - смотрю на отвратительную вещь - вижу что она отвратительна - проверяю есть ли в ней стилизация - да, она там всегда есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
loalcat писал(а):
Вам серьёзно нравится эта квадратная фигня вместо пуска в десятке?
Ну, кому что. То есть кому нравиться одно, кому то другое. У меня например так: Windows 11 #18392529 Хотя практически им не пользуюсь: все что часто использую привязано к хоткеям. И меня все устраивает, если кого то не устраивает, то это их проблемы, не мои.
Доброго времени суток. Куплен новый ПК с Win 11. До этого пользовался только 10-кой. Сразу же заметил другое поведение мышки на Win 11, использую мышь в разных играх с разной герцовкой, от 1К до 4К. Решил скачать "MMR" и посмотреть как в играх ведет себя частота в разных сценариях. Я ещё тогда не знал, что в 11-й максимальная герцовка показывается только в "основном окне" на переднем плане, а в остальных сценариях максимум 125hz, что меня изначально удивило) Вопрос заключается в следующем: мне поведение мыши нравилось больше на 10-ке. На 11-й почему-то складывается ощущение, что присутствует небольшой аксель. Есть какие-либо способы вернуть похожие ощущения от использования мыши, как было ранее, без прочих "твик" махинаций. Если на 4К в том же Овервотче мышь ещё более-менее адекватна в мувменте, то на 1К вообще не привычно, как будто-то с акселем. Немного почитал об этом, где-то предлагают различного рода "фиксы" и копания в реестре... Может есть иные способы, предлагаемые самой системой? Возможно кто-то сталкивался с подобным и имеет представление как решит этот вопрос.
Извиняюсь что с ходу с подобным вопросом. Наверняка тут уже обсуждалось подобное, но тема слишком обширная, что бы постараться найти быстрое решение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
fo36r писал(а):
адекватна в мувменте, то на 1К вообще не привычно, как будто-то с акселем
Русский язык вроде бы знаешь, а разговаривать на нём не умеешь. Что за терминология такая убогая? В настройках мышки из старой "Панели управления" выключи опцию "повышенной точности установки указателя".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
hardware Я так понимаю, что у меня слетела лицензия винды, потому что уже после установки винды, я шил мать новым биосом в котором пофиксили прошивку модуля TPM. И хер с ним с этой ошибкой, если бы она не вызывала краша игры когда игра в свернутом состояние.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
fo36r писал(а):
Доброго времени суток. Куплен новый ПК с Win 11. До этого пользовался только 10-кой. Сразу же заметил другое поведение мышки на Win 11, использую мышь в разных играх с разной герцовкой, от 1К до 4К. Решил скачать "MMR" и посмотреть как в играх ведет себя частота в разных сценариях. Я ещё тогда не знал, что в 11-й максимальная герцовка показывается только в "основном окне" на переднем плане, а в остальных сценариях максимум 125hz, что меня изначально удивило) Вопрос заключается в следующем: мне поведение мыши нравилось больше на 10-ке. На 11-й почему-то складывается ощущение, что присутствует небольшой аксель. Есть какие-либо способы вернуть похожие ощущения от использования мыши, как было ранее, без прочих "твик" махинаций. Если на 4К в том же Овервотче мышь ещё более-менее адекватна в мувменте, то на 1К вообще не привычно, как будто-то с акселем. Немного почитал об этом, где-то предлагают различного рода "фиксы" и копания в реестре... Может есть иные способы, предлагаемые самой системой? Возможно кто-то сталкивался с подобным и имеет представление как решит этот вопрос.
Извиняюсь что с ходу с подобным вопросом. Наверняка тут уже обсуждалось подобное, но тема слишком обширная, что бы постараться найти быстрое решение.
Ну как вариант могу посоветовать скачать данный фикс он работает и для 11 винды https://donewmouseaccel.blogspot.com/20 ... n-fix.html Выбираете вариант для 10 винды. Применяете в соответствие с масштабом разрешения на вашем компе.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Ну как вариант могу посоветовать скачать данный фикс он работает и для 11 винды https://donewmouseaccel.blogspot.com/20 ... n-fix.html Выбираете вариант для 10 винды. Применяете в соответствие с масштабом разрешения на вашем компе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
fo36r писал(а):
Думаете настолько всё "плохо"? Что предлагаете подобную банальщину...
Уверен. Нужно выставить частоту опроса сенсора для дефолтного состояния мыши. Нужно выключить "Повышенную точность указателя". Там же отрегулировать желаемую скорость и отклик мыши на движения по рабочему столу. А в играх, которые любят умничать и по-своему обрабатывать прерывания от мышки, просто подстраивать сенсу под себя в настройках этих игр. Всё это старо как мир, но всегда найдётся уникум, который не осилит данные действия и засунет в фон очередное бестолковое приложение для усреднённого режима работы мышки. Обычно потом идут жалобы на "вялую" работу DLSS/FSR, "генераторы кадров" и прочие новые технологии, само собой не забывают кидать камень в сторону "криворуких индусов, сломавших Винду". Я даже фирменный софт от своих мышей предпочитаю не использовать, чтобы не нарваться на эту "вялость". Logitech HUB и Armore Crate мною давно признаны вредными и поэтому исключены из списка нужного ПО. Это же касается и других брендов, выпускающих свои мышки. Но ты продолжай искать "заветную кнопочку", нажав которую всё решишь. И главное - больше непонятных обычному человеку словечек! Ведь все вокруг "зумеры", "миллениалы" и прочие неполноценные ровесники, использующие англицизмы всегда и везде. Свой "великий и могучий" не забыли - просто не знали.
Member
Макс_Дон писал(а):
Что за терминология такая убогая?
и что в ней "убогого" нашел? больше половины геймеров подобно изъясняются... или ты суровый преподаватель русского языка? - не придирайся к людям на ровном месте, изи мэн!
fo36r с другой мышкой поведение аналогичное? и да, от советов не отказывайся - нужно все поэтапно перепроверять, может где чего упустил.
mouz Спасибо, фикс работает. На 1К теперь всё привычно стало
BOBKOC Спасибо, почитаю тему. Фикс от товарища выше помог. Как понимаю, это тоже самое, что и в теме с прерываниями?
antiOVER Да, две беспровод (кобра и пульсар х2h) ведут себя так же. На 4К ещё более менее поведение схоже как на 10-ке, а на 1К поведение с неким "ускорением". Не знаю как описать, но привычное ощущение от "мувмента" разительно, от того что было на 10-ке.
Макс_Дон Строить из себя "великовозрастного-понимающего" не шибко то и получается. Более чем уверен, ты к моему возрасту и близко не подойдешь. Тратить своё личное время в подобном формате, это прям показательный момент с твоей стороны (раз начал за "ТЫ") Всё тобою предложенное, это даже не первостепенное. Что бы упиваться своей правотой в этом вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 20