Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Доброго дня всем. Вопрос, наверно, не однократно поднимался. Вчера Лиса рухнула несколько раз подряд и после перезапуска открывала просто белый экран. Перезагрузив ПК браузер запустился, но ранее открытые вкладки отлетели. Через настройки журнала открыть ранее закрытые вкладки не получается - их там просто нет, все по нулям. Если не ошибаюсь, вроде можно из папки sessionstore-backups вытянут прошлые сессии, что бы хоть более-менее восстановить потерянные страницы. Копирую файл с одной из бекап сессий в корневую папку, но ничего не происходит. Подскажите, какой сейчас актуальный сценарий по восстановлению неправильно завершенной сессии? И вообще есть ли он в контексте моей ситуации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если у вас упало несколько сессий подряд, то возможно у вас нет бэкапа, так как один бэкап перезаписывает дургой и лимит бэкапов по-умолчанию небольшой. Лиса просто так не падает. Самые типичные причины. 1. Исчерпание физической или выделенной памяти. 2. Ошибки памяти. Если есть одна или обе проблемы оно и дальше так падать будет регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
У меня ютуб даже 1080p не тянет, дичь какая-то. Почистил историю Ютуба и удалил кэш Firefox, ничего не помогло. На Хроме спокойно можно посмотреть видео 4к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
A224 писал(а):
ну с тех пор как недавно пофиксили я таких приколов не наблюдал, тоже 128
А я наблюдаю вот такой. Если поставить на паузу, то с некоторой вероятностью оно с неё уже не снимается. Чем дольше ждёт на паузе, тем меньше шанс нормально возобновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
djon776 писал(а):
У меня ютуб даже 1080p не тянет, дичь какая-то. Почистил историю Ютуба и удалил кэш Firefox, ничего не помогло. На Хроме спокойно можно посмотреть видео 4к.
Наверно гугл с лисой борется, хотя у неё доля небольшая среди браузеров. Может тормоза из-за РКН. Может опят борьба с блокировщиками рекламы. Я на своей старой версии 115 (т.к. с 7й винды еще не слез) вообще не могу смотреть. Тормозит даже в 360р, вот сейчас посмотрел видео 10-12 летней давности и не смог нормально посмотреть. Новые идут пободрее, но тормозят в 720р или 1080р. На "хромиумной" Опере мог смотреть в 2.5К на скорости в Х2 или в 4К на скорости в 1.5 - на более высокой уже не хватало проца. Интернет 600/300.
Еще бесит TLC рукопожатие, которое минутами длится и ни как "ручки пожать" не могут.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ReXaN писал(а):
Я на своей старой версии 115
Там баг ютуб. В 128 просто добавили обход этого бага. Мне кажется они это сделали специально чтобы на совсем старых устройствах ютуб работал неприемлемо. Тот же старый хромиум и другие скорее всего тоже его не смогут нормально обработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
djon776 писал(а):
И на Firefox спокойно можно смотреть 4К на youtube. Без какого-либо намёка на проблемы.
подтверждаю. видео 720p. в лисе загрузка настолько медленная, что воспроизведение прерывается. в хромом норм, хотя в отдельные дни тоже не справляется. скорее всего это проблема сети, а не воспроизведения. в статистике ютуба Connection Speed у хромого 30000 Kbps, у лисы 1000-2000 Kbps. очень странно. фактически ютуба в лисе заблокирована.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Последний раз редактировалось CoolCmd 21.07.2024 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
Доброго дня всем. Стоит портабельная mozilla firefox и когда то было установлено дополнение Firefox Multi-Account Containers, для запуска сайтов в отдельных контейнерах, удалил его давно, а контейнеры все работают, сайты в них можно открывать. В "управлении расширениями" его нет, не отображается. Пробовал его заново установить и удалить, запускал браузер в безопасном режиме, искал в папках браузера - не нашел. Как его вычистить? Сброс браузера делать не хочется, это крайний вариант, а то тысячи закладок сохранено и не хотелось бы чтобы у них значки сбросились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Zystax Ты запили статью на главной "Как я ни сколько не переживал, что могу потерять тысячи закладок, пытаясь разобраться почему портабельный фаерфокс ведёт себя как то странно". Соберёшь аншлаг и кассу.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8