Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
morpheuz2006 писал(а):
Проблемка - не могу на работе поставить Win7 Prof x64 (дисков несколько, лицензионные ессно, не покореженные). Системник - Intel Trinity Valley DG41TY, Е8400, сата винт и привод, контроллер сата N10/ICH7. Ошибка "не найден драйвер привода оптических дисков". Пробовал при установке кучу разных сата драйверов, и почему-то все не подходят к оборудованию. При этом Win7 Prof x86 (тоже лицензия) ставится без проблем, но нужна именно 64битная... Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
отруби все флешки и переведи в BIOS контроллер в Native IDE...в общем не AHCI. AHCI включишь, после установки винды и драйвера SATA.
Флешки выткни обязательно, т.к. у меня есть трабла при установке винды - не создается раздел под винду, пока хоть одна флешка в USB есть(ну кроме той, с которой идет установка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
ftp://ftp2.nix.ru/download/drivers/only_from_www.nix.ru/cdrom/cd/sample.sys Должен подойти, мне когда помог этот драйвер.
Драйвер под ДОС? лан, попробую
Добавлено спустя 1 час 36 минут 35 секунд: Это не помогло. Нашел драйвер для N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0, его винда показывает, тыкаю установить - невозможно, обратитесь к производителю за обновленной версией. Версия у мня - 9.1.1 Build 1016. 2009год Неужели для Вин7 не существует драйвера?
И в БИОСе вообще нет АНСI, контроллер ICH7 видимо его тупо не поддерживает..
Member
Пробовал, не получается, тоже самое. Скачал образ ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso. Драйвер на ich7 на сайте интела в пакете хоть и датирован 2012 годом, но внутри именно для ich7 драйвер старый, 2009г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
morpheuz2006 Как вариант: Я бы попробовал бивис материнки обновить и ещё с USB харда поставить. Там нужно активный раздел создать, гигов на 5, и копирнуть в него всё содержимое диска/образа.
Member
Orakul писал(а):
morpheuz2006 Как вариант: Я бы попробовал бивис материнки обновить и ещё с USB харда поставить. Там нужно активный раздел создать, гигов на 5, и копирнуть в него всё содержимое диска/образа.
Вчера обновил до последнего. А есть смысл ставить с харда? Разве это пропустит второй шаг установки винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
morpheuz2006 На многих форумах встречается сообщение о том, что такая ошибка проявляется при использовании некачественного носителя (болванки), либо при неправильном режиме записи образа на болванку. Устраняется путём записи образа на заведомо качественную болванку либо использованием правильного софта для записи (например, ImgBurn). Убедитесь, что с этой стороны проблем нет.
Member
Зеро писал(а):
morpheuz2006На многих форумах встречается сообщение о том, что такая ошибка проявляется при использовании некачественного носителя (болванки), либо при неправильном режиме записи образа на болванку. Устраняется путём записи образа на заведомо качественную болванку либо использованием правильного софта для записи (например, ImgBurn).Убедитесь, что с этой стороны проблем нет.
Неа, носители качественные, в случае дисков - лицензии, которые на другие рабочие станции ставились нормально. Плюс образ с проверенным хэшем с флешки ставил. Может, версия семерки слишком новая?
Подскажите, что лучше купить Win7 Pro x64 или Win7 Pro x64 SP1? Нет ли каких известных проблем, связанных с SP1?
Сейчас у меня стоит Win7 Pro x64 со всеми обновлениями, кроме: -Windows 7 Service Pack 1 for x64-based Systems (KB976932) -Update for Windows 7 for x64-based Systems (KB971033) -Update for Windows 7 for x64-based Systems (KB2505438) Потому что они автоматически не выбирались.
переустановил win7 , появился новый раздел( Зарезервировано системой)ЛОКАЛЬНЫЙ ДИСК D 100мб) как его скрыть без последствий , а остальным дискам присвоить нужные мне буквы
мне до этого знакомый ставил винду , он его как то скрывал
Проблема со звуком такая - звук прерывается на секунду, когда смотришь видео на ютубе и одновременно двигаешь мышь. В Винде ХР такого никогда не случалось, что это и как это лечить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20