Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
OneDrive же можно отключить уже после установки венды.
В принципе как и BitLocker. Или пардон... это другое?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
orffey писал(а):
Зачем превращать прогу для записи образов в банальный твикер?
Твикер? Возможность отключения при записи образа BitLocker - это не твикер. Твикером программа становится, как только к отключению BitLocker прибавляется OneDrive. Я правильно понял вашу логику?
BitLocker - может стать очень вредной штукой порою, для неопытных или неосведомлённых пользователей. OneDrive - так же может доставить массу геморроя, если забыть отключить сразу. Так почему бы не добавить в прогу ещё и отключение OneDrive помимо отключения BitLocker?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 7
Vietcong писал(а):
BitLocker - может стать очень вредной штукой порою, для неопытных или неосведомлённых пользователей.
Он вреден и не нужен на определённых редакциях ОС, а также его надо отключать на ноутбуках, где он автоматически включается при установке. Функция в Руфусе (а где пользователь с таким ником - забанен? Скучно без него.) полезная именно для неопытных пользователей. Вандрайв не мешает, отключается при необходимости средствами Винды и на общую работу ОС не влияет. Особенно, когда не используется учётка Майкрософт. Тулить "тумблер" отключения в Руфус нет смысла. Равно как и прочие твики. Чтобы не захламлять программу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
antiOVER писал(а):
стояла несколько месяцев IoT - касаемо игр одни проблемы.
какие именно расскажи плиз поподробней. думал себе ее накатить.
зы у моего товарища недавно были траблы с лтсц. но вроде на десятке. не хотели ставится никакие DCH драйвера на его ГТХ1660. переустановка винды на про помогла.
С вами не согласятся достаточно много людей. Но да ладно. Мне вот что непонятно. Если в программе Rufus допускается отключение BitLocker, а OneDrive так же может причинить некоторые неудобства, если его вовремя не отключить после установки системы, то по какой причине одно можно, а другое нет? Если OneDrive не так-то и просто отключить в Rufus - это понятно и всё сразу ясно становится. А если OneDrive можно отключить, так же как и BitLocker, то почему бы это и не сделать в новых версиях замечательной программы Rufus? Это так сложно и кропотливо? Это просто принцип? Что это? Мне бы очень хотелось понять. Хотя вы не разработчик Rufus, и вполне возможно, что он заинтересуется моим предложение. Тем не менее мне бы хотелось услышать от вас - по какой причине вы считаете, что дополнительная функция - отключение OneDrive при записи образа на флешку, будет неуместной и не нужной? Ведь эта функция просто будет. Кому надо - тот поставил галочку, кому не надо - прошёл мимо.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Последний раз редактировалось Vietcong 30.09.2025 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
hardware писал(а):
какие именно расскажи плиз поподробней. думал себе ее накатить.
Там нет кучи библиотек которые используют игры, это заметно в пиратках, они то ведь не могут подтягивать с сети то что им надо и часто ругаются на отсутствие того или иного компонента. Ни лтсц ни тем более IoT для игр я тебе не советую. Используй про ибо преимущества у этих двух ос перед про нет. А так, все это нужно самому тестить так как точно никто не может сказать надо оно тебе или нет ибо у каждого тут свое мнение и своя правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Leon75 писал(а):
Ни лтсц ни тем более IoT для игр я тебе не советую.
бред собачий как и видео лтсц крута хотя бы тем что её ядро не перекорёживается по желанию майков и тонных галимых каждодневных апдейтов по перекраске менюшек проходят мимо всё чтоб игры работали в ней есть. ну точнее в 24H2 именно. ни одной проблемы из-за винды не было. в устаревших десяточных тем более может быть не всё и WDDM там древнее что может добавлять статтеров тех же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Поставил 3 дня назад свежую Microsoft Windows 11 26100.6584 24H2 (Updated September 2025), выбрал ынтырпрайз чтобы поставить локал учетку. Установил апдейты, дрова, браузеры, часть магазов игр и часть игр. Толком удобств настроить не успел. Поиграть еще не успел даже. Прилетает апдейт KB5065789, который не устанавливается с ошибкой 0x800736b3. Быстрый гуглеж как всегда выводит на dism scan. Делаю - повреждено, чинибельно. Починить онлайн - ошибка, не удается найти подходящие файлы для починки, попробуйте применить образ установки. Окай, вот wim и индекс 3, чини - ошибка, невозможно найти подходящие файлы для починки. Дело пахнет переустановкой. На сломанный образ апдейты дальше не встанут. Хотя винда работает отлично, без вопросов. Это самая быстро сдохшая винда за мои 25 лет с компами. Я ее даже поковырять не успел.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Leon75 писал(а):
Там нет кучи библиотек которые используют игры
Единственное, что нужно сделать в IoT 24Н2 после установки - включить в "Компонентах" NET.Framework 3.5. И всё. Проблемы с играми, особенно старыми или кривыми пиратками, уйдут. Летом себе ставил IoT LTSC 24H2, ставил игры - проблем не было ни с ними, ни с драйверами, ни с общей работой системы.
Genrix писал(а):
Быстрый гуглеж как всегда выводит на dism scan.
Надо сначала "хранилище" просканировать командой Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и при необходимости восстановить при помощи Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а потом обычную sfc /scannow запустить.
Member
Макс_Дон писал(а):
Надо сначала "хранилище" просканировать командой Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и при необходимости восстановить при помощи Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а потом обычную sfc /scannow запустить.
Разумеется, не первый день с виндой. Сначала был скан, который и нашел повреждения. Можно было догадаться что я немного соображаю, исходя из написсанного про wim и индекс 3. Буду переустанавливать на более раннюю версию и поднимать, может исо сбилжен криво, хоть и msdn.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix Та мало ли какие там у тебя познания. Качай исошник, запиши его на флешку UltraISO, но сначала проверь его контрольные суммы. Похоже, что текущий установщик побитый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 4
Vietcong писал(а):
Так почему бы не добавить в прогу ещё и отключение OneDrive помимо отключения BitLocker?
А почему бы не добавить ещё отключение телеметрии или обновлений? А почему бы не добавить отключение кеширования файлов? Это нагружает систему и может вызывать неудобства. Можно добавить дистрибутив Firefox. У многих дефолтный браузер вызывает неудобства. А ещё настройку фонового рисунка. Многим не нравится дефолтный экран. Он вызывает у них неудобства.
Где грань?
Впрочем дерзайте. На оф. сайте есть почта для предложений и замечаний. А здесь разраб отвечает, почему не добавит Вашу хотелку.
Member
Макс_Дон писал(а):
Летом себе ставил IoT LTSC 24H2, ставил игры - проблем не было ни с ними, ни с драйверами, ни с общей работой системы.
У мс в этом году (или весной) должен быть апдейт директХ для поддержки нейрорендеринга и нейротекстур и новая версия shader level, они могут не войти в LTSC.
Макс_Дон писал(а):
запиши его на флешку UltraISO, но сначала проверь его контрольные суммы
я пользую руфус, июльскую сборку уже по хэшу чекнул на оригинальность msdn.
Genrix писал(а):
они могут не войти в LTSC
Я всегда говорил, что делать из "прошки" кастрата или ставить оригинальный кастрат в лице LTSC - выборочно и не всегда подходит. Если чисто поиграться в кое-что не совсем свежее или просто как мультимедиа комбайн из ПК делать, то сгодится даже IoT. Во всех остальных случаях "прошка" и никак иначе. Не кастрировать, а использовать просто как оболочку для запуска того всего "нейро-" как его там...