Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Оренбург
Всем привет, проблема такая - докупил 2 гига оперативки, теперь 4 планки по 1 гигу, виста х 64 пишет 4 гига, а в биосе и эвересте 3,3 гига, как бороться кто подскажет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Оренбург
Спасибо, ZOleg , включил memori remap теперь и в биосе и в эвересте 4 гига. Бегает ощутимо быстрее. Еще вопрос, у меня gf 8800 gts 512,сталкер чистое небо бежит на мах. настройках, без тормозов и свопов, но не всегда, иногда жуткие тормоза, ребут не помогает, помогает скидывание графических настроек на dx9, а потом возвращение на максимальные dx 10 . Никто не сталкивался с такой штукой в требовательных к железу играх?, с чем может быть связано и как лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Энск-Москва
офис 2007 работает на Vista 64x ? собираюсь перейти на неё и если не лень, посоветуйте какие проги пашут на ней, ссылочку киньте, мне по работе нужен прежде всего офис, дома : Nero 8 на ней работает, вот по кодировке видео не знаю, почтовик, проигрователь видео аудио собственно все буду премного благодарен
Прочитал страниц 40 данной темы, но так и не нашел вразумительного ответа на вопрос, x86 или x64...
Конфиг моей системы - q6600, 4 гига оперативки, 4850 512mb - остальное в профиле.
С вистой я имел дело 1 раз на старом компе.. Поставил на пару часов и снес) Тоесть сидел на Xp и не имел никаких проблем. Сейчас вот хочу попробовать висту ультимейт, раз уж железо обновил. Вот список интересующих вопросов:
1)Хотелось бы понять, при моем конфиге, что будет более оптимально 64 или 86 (32 бита)? Какая реальная польза от 64бит обычному юзеру?
2) Основные проги которые используються - офис, макромедиа студио 8 (или хотябы dreamweaver), фотошоп, teleport pro(ultra), веб кошельки (webmoney, яндекс деньги), различные SEO программы, qip infium, the bat, браузеры и тд.
Будут ли они работать под 64? И если в них нету поддержки 64 бит, есть ли какие нить эмуляторы, чтоб прога на 32 бита, запустилась под 64битной системой?
3) Как сейчас обстоят дела с драйверами на 64битной ОС?
4) При установке с дистрибьютива с Торентов (ru_eng_vista_ultimate_sp1__x86_x64_dvd_4in1_activated.iso), смогу ли я нормально пользоваться обновлениями, чтоб активация не слетала?
5) И вообще ваще ИМХО, стоит ли виста ультимейт x64 того, чтоб заменить ею старый добрый XP sp3 32bit?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
jerard
jerard писал(а):
1)Хотелось бы понять, при моем конфиге, что будет более оптимально 64 или 86 (32 бита)? Какая реальная польза от 64бит обычному юзеру?
Сам уже давно перешел на Vista x64, а с вашим конфигом вобше по моему проблем не будет. Переходите на х64 и сами поймете нужна ли Вам Vista, тут сколько людей, столько и мнений. У каждого свои предпочтения, но я для себя уже решил, что на ХР не вернусь.
jerard писал(а):
2) Основные проги которые используються - офис, макромедиа студио 8 (или хотябы dreamweaver), фотошоп, teleport pro(ultra), веб кошельки (webmoney, яндекс деньги), различные SEO программы, qip infium, the bat, браузеры и тд.
Все прекрасно работает и запускается, у меня еще ни с чем проблем из-за Висты не было.
jerard писал(а):
3) Как сейчас обстоят дела с драйверами на 64битной ОС?
По моему нормально, на все железо почти есть. Ну конечно если оно не какое нибудь редкое, экзотическое.
jerard писал(а):
4) При установке с дистрибьютива с Торентов (ru_eng_vista_ultimate_sp1__x86_x64_dvd_4in1_activated.iso), смогу ли я нормально пользоваться обновлениями, чтоб активация не слетала?
Вот про этот именно дистрибутив ничего не скажу, у меня лицензия, но по моему это тоже не проблема, поиск поможет активировать Висту.
jerard писал(а):
5) И вообще ваще ИМХО, стоит ли виста ультимейт x64 того, чтоб заменить ею старый добрый XP sp3 32bit?)
Да без проблем сможешь ! У меня сейчас и х32eng и х64eng пашут из этой сборки - проблем с обновлением нет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17