Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 72 из 531<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Для корпоративного применения:
-Symantec corporate/endpoint;
-McAfee Total Protection;
-Trend Micro NeatSute Standard и Advanced.
Для дома использую Avast (уже лет пять), проблем с вирусами не имел. Быстрый и достаточно надежный бесплатный антивирус, способный сканировать систему ДО ЗАГРУЗКИ windows и сервисов ОС!
Из самых больных и ломаемых движков:
-Касперский;
-NOD.
Занимаюсь корпоративными средствами безопасности более 15 лет, так что знаю о чем говорю. Самый последний пример - KIDO, когда машины в одной крупной компании (около 600 ПК), защищенные корпоративными Касперским и NOD ложились на ура! Вытаскивать приходилось с помощью AVAST со сканированием перед загрузкой, включая около 20 серверов. KIDO killer касперского не помогал, cureIT тоже.

Member
Год пользуюсь Авастом, за это время было 2 атаки вирусов, причем каждый раз во время небольшого промежутка выключения активной защиты. Такое ощущение что вирус уже был на компе и ждал выключения :D
Сейчас тестю Авиру Free, в глаза бросается тормознутое обновление, может 700 кбайт в течение пяти минут тянуть или вообще не обновиться. в Авасте с этим проблем нет.

Member
EXORCIST:) писал(а):
Забейте)

давно!
главное по пореву не лазить и все будет - вери гут! сам не лазию и юзеров своих отучил - тотальный контроль и просмотр логов с ужесточением политик в случае обноружения! :lol:

member+
StrateG-1 писал(а):
главное по пореву не лазить

Главное грамотно лазить (я много лазию и всё нормально) причём по проверенным местам и с надёжной подстраховкой.

Member
StrateG-1 писал(а):
главное по пореву не лазить

:oops: К сожалению довольно часто поревом обложены всякие интересные фото, документы, музыка, проги, и т.п. Потому, что бесплатно.
Приходится лезть. Поэтому надо "вооружаться".

Member
а еще надо быть поокуратнее и не тыкать в первый попавшиеся линки.
вот пример, вчера в асю спам постучался:
Цитата:
Запрос авторизации:
Приветик!!!Это Маша!:-)Как дела?Как поживаешь вообще?
Запрос авторизации:
Узнааа меня хоть?!Если не понимаешь кто это вот фотка http://z.xmoby.cn/11626/foto.jpg

я так сразу понял - ссылка на вирь, стала интересно, на какой? хорошая вещь Опера и мои настроечки, опера предложила сохранить файл который оказался не картинкой а джаром. сохранил. проверил сохраненый файл DrWeb и он как я и ожидал оказался заражен SMS блокировщиком.
от сюда вывод - не доверять всем и всему и соблюдать элементарные меры не надеясь на то что антивирь спасет вас от собственного головопятства. почему? потому что нет антивиря который бы ловил 100% вирей! почему? да потому что сначало появляется зараза, а уж только потом лекарство - закон жизни!
поэтому спор этой темы довольно бесмысленен. нету лучшего антивиря! есть просто предпочтения того или иного человека связаный с тем какой из антивирей попался первым! кто то хочет это оспорить? ;)

Member
StrateG-1 писал(а):
хорошая вещь Опера и мои настроечки, опера предложила сохранить файл который оказался не картинкой а джаром

Не только Опера - IE и SeaMonkey тоже спросил "что делать?" ;)

Advanced guest
Тоже не вижу никаких заслуг оперы и дрвеба. IE8 сразу раскусил, что расширение .jpg.jar, не стал автоматом открывать - выдал запрос. MSE заблочил файл сразу после закачки и предложил его убить (trojan: java/smser.h).

Member
да я нехвалю ни оперу ни доктора - это был пример. главное следовало следом - главное внимание пользователя за тем что он открывает!

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1

avira без проблем дала скачать этот троян, при проверке его или открытии, лечит. через минуту после удаления, находит его же в кэше firefox.

Member
антивирусный монитор доктора тоже без проблем дал скачать потому, что у меня в настройках отключена проверка архивов и контейнеров - слабоват мой компьютер.
проверил кеш оперы - все чисто.
фаэрфорксом не пользуюсь, попробовал, мне показалось что он тормазнутый у него движек работает как и у IE. поэтому на опере. хотя опера дело привычки. уже много лет на ней. опера была реально быстрее особенно на dial-up. это сейчас adsl и это качество уже не важно, привычка осталась. да и опера меня полностью устраивает. кстати. тут читанул что больше 40% посетителей оверов сидит на опере.

Member
Много лет испорльзую Avast Home Edition + Agnitum Outpost Firewall pro (Лиц) - проблем нет. Пятый аваст особенно хорош. Добавился эвристик, чего так не хватало. Рекомендую.

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):
Запрос авторизации:
Приветик!!!Это Маша!:-)Как дела?Как поживаешь вообще?
Запрос авторизации:
Узнааа меня хоть?!Если не понимаешь кто это вот фотка http://z.xmoby.cn/11626/foto.jpg

Скачал... Поставил ява, запустил...
Ничего... Выдает ошибку.
:-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
4e_alex писал(а):
MSE

Даже не пробовал...
С майкрософта качали?

Member
V-super писал(а):
Agnitum Outpost Firewall pro (Лиц) - проблем нет

ну так я тоже юзаю доктора + оутпост. ;)

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):
ну так я тоже юзаю доктора

Тоже юзал... Может он с тех пор стал лучше, но тогда он меня не впечатлил)

Outpost Security Suite вообще кошмар - до сих пор файлы кеша проверки по всему винту валяются....

Member
EXORCIST:), у меня ничего нигде не валяется. Что делаю не так? :)

Заблокирован
Заблокирован
V-super, Я говорил про Outpost Security Suite.
Видел продукт под названием ThreatFire. Кто-нибудь пользовался? Стоит попробовать?

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
http://slil.ru/28573184
Вот еще попробуйте кому охота, отпишетесь определился ли.

Member
EXORCIST:)
Avast! разпознал Win32:Bredolab-BR [Trj]

Заблокирован
Заблокирован
bvv-cp
Зачет. Знаю что несколько антивирусов до сих пор не видят, в некоторых недавно появился.

Advanced guest
EXORCIST:) писал(а):
Даже не пробовал...
С майкрософта качали?

Ну а откуда же еще. Меня он очень радует. Изначально скептически к нему относился. Но он свою работу выполняет получше многих коммерческих продуктов и притом его наличие почти незаметно даже на слабеньких компах.
Кстати, как я понял, у него есть базы не только на вирусы, но и на невирусованное ПО. Например, он иногда предлагает отправить в мелкософт на опыты exeшники только что вышедших версий софта.
Эвристика в нем тоже есть, хотя в этой теме пару раз утверждалось обратное. Судя по тестам средненькая, но есть.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
твой вирь MSE опознал как worm: Win32/SillyShareCopy.gen

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 72 из 531<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа