Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Для корпоративного применения: -Symantec corporate/endpoint; -McAfee Total Protection; -Trend Micro NeatSute Standard и Advanced. Для дома использую Avast (уже лет пять), проблем с вирусами не имел. Быстрый и достаточно надежный бесплатный антивирус, способный сканировать систему ДО ЗАГРУЗКИ windows и сервисов ОС! Из самых больных и ломаемых движков: -Касперский; -NOD. Занимаюсь корпоративными средствами безопасности более 15 лет, так что знаю о чем говорю. Самый последний пример - KIDO, когда машины в одной крупной компании (около 600 ПК), защищенные корпоративными Касперским и NOD ложились на ура! Вытаскивать приходилось с помощью AVAST со сканированием перед загрузкой, включая около 20 серверов. KIDO killer касперского не помогал, cureIT тоже.
Год пользуюсь Авастом, за это время было 2 атаки вирусов, причем каждый раз во время небольшого промежутка выключения активной защиты. Такое ощущение что вирус уже был на компе и ждал выключения Сейчас тестю Авиру Free, в глаза бросается тормознутое обновление, может 700 кбайт в течение пяти минут тянуть или вообще не обновиться. в Авасте с этим проблем нет.
давно! главное по пореву не лазить и все будет - вери гут! сам не лазию и юзеров своих отучил - тотальный контроль и просмотр логов с ужесточением политик в случае обноружения!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
StrateG-1 писал(а):
главное по пореву не лазить
К сожалению довольно часто поревом обложены всякие интересные фото, документы, музыка, проги, и т.п. Потому, что бесплатно. Приходится лезть. Поэтому надо "вооружаться".
а еще надо быть поокуратнее и не тыкать в первый попавшиеся линки. вот пример, вчера в асю спам постучался:
Цитата:
Запрос авторизации: Приветик!!!Это Маша!:-)Как дела?Как поживаешь вообще? Запрос авторизации: Узнааа меня хоть?!Если не понимаешь кто это вот фотка http://z.xmoby.cn/11626/foto.jpg
я так сразу понял - ссылка на вирь, стала интересно, на какой? хорошая вещь Опера и мои настроечки, опера предложила сохранить файл который оказался не картинкой а джаром. сохранил. проверил сохраненый файл DrWeb и он как я и ожидал оказался заражен SMS блокировщиком. от сюда вывод - не доверять всем и всему и соблюдать элементарные меры не надеясь на то что антивирь спасет вас от собственного головопятства. почему? потому что нет антивиря который бы ловил 100% вирей! почему? да потому что сначало появляется зараза, а уж только потом лекарство - закон жизни! поэтому спор этой темы довольно бесмысленен. нету лучшего антивиря! есть просто предпочтения того или иного человека связаный с тем какой из антивирей попался первым! кто то хочет это оспорить?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Тоже не вижу никаких заслуг оперы и дрвеба. IE8 сразу раскусил, что расширение .jpg.jar, не стал автоматом открывать - выдал запрос. MSE заблочил файл сразу после закачки и предложил его убить (trojan: java/smser.h).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
антивирусный монитор доктора тоже без проблем дал скачать потому, что у меня в настройках отключена проверка архивов и контейнеров - слабоват мой компьютер. проверил кеш оперы - все чисто. фаэрфорксом не пользуюсь, попробовал, мне показалось что он тормазнутый у него движек работает как и у IE. поэтому на опере. хотя опера дело привычки. уже много лет на ней. опера была реально быстрее особенно на dial-up. это сейчас adsl и это качество уже не важно, привычка осталась. да и опера меня полностью устраивает. кстати. тут читанул что больше 40% посетителей оверов сидит на опере.
Много лет испорльзую Avast Home Edition + Agnitum Outpost Firewall pro (Лиц) - проблем нет. Пятый аваст особенно хорош. Добавился эвристик, чего так не хватало. Рекомендую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
StrateG-1 писал(а):
Запрос авторизации: Приветик!!!Это Маша!:-)Как дела?Как поживаешь вообще? Запрос авторизации: Узнааа меня хоть?!Если не понимаешь кто это вот фотка http://z.xmoby.cn/11626/foto.jpg
Скачал... Поставил ява, запустил... Ничего... Выдает ошибку.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
4e_alex писал(а):
MSE
Даже не пробовал... С майкрософта качали?
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
EXORCIST:) писал(а):
Даже не пробовал... С майкрософта качали?
Ну а откуда же еще. Меня он очень радует. Изначально скептически к нему относился. Но он свою работу выполняет получше многих коммерческих продуктов и притом его наличие почти незаметно даже на слабеньких компах. Кстати, как я понял, у него есть базы не только на вирусы, но и на невирусованное ПО. Например, он иногда предлагает отправить в мелкософт на опыты exeшники только что вышедших версий софта. Эвристика в нем тоже есть, хотя в этой теме пару раз утверждалось обратное. Судя по тестам средненькая, но есть.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: твой вирь MSE опознал как worm: Win32/SillyShareCopy.gen
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.