Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Незваный Гость В жизни не пользовался этими программами и пользоваться не буду, если реестр накроется (а от такого софта это вполне может произойти), то востановить будет ой как тяжело Попробуй его отключить и посмотреть как будет работать.
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд: Глянул на эту прогу, она впамяти не висит, так что мешать не должна. Но если после ее "оптимизаций" ATT перестает работать, то это уже не моя проблема (проверю вечером дома)
Advanced member
Незваный Гость До вечера не дотерпел, нашел на работе комп с 9800SE и WinXP SP1, поставил NT Registry Optimizer, провел оптимизацию. Ну и проверил сразу ATT, все пашет без всяких проблем. Так , что ищи еще какой софт мешает жить. Дай список то софта хотя бы.
У меня почему-то не работает авто-обновление. Пишет "Error getting update information!". галка Work Offline не стоит в IE, брэндмауэр свой отключал. Может на серваке что-то не работает?
А какие у вас ощущения от Catalyst Cоntrol Center. У меня только отрицательные. ATT по функциональности не уступает, а по весу абсолютно выигрывает. Не советую никому его использовать. Плюс он еще тормозит почему-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Киев
Да, у меня тоже как-то проскочила мысль о замене стандартных Контрол панелей и центров на АТТ, точнее качать одни двова к видяхе без всяких там панелей... выгоднее и удобнее...
_________________ Apple Mac Pro, 2xDual 2.66GHz Intel Xeon, 5Gb RAM, ATI Radeon X1900XT, Apple Cinema Display 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Y-Vitaly При таком подходе есть одна проблема. В АТТ я не смог найти аналог вкладки управления мониторами. Чем это было чревато для меня: монитор мой старый и информацию о себе не дает драйверу. Поэтому драйвер по умолчанию выставляет ему (в моем случае) максимальное разрешение - 800х600 и максимальную частоту обновления - 60Гц. Никакими средствами, кроме ПоверСтрипа мне не удалось изменить частоту, но даже ПС не смог изменить разрешения (Рабочий Стол хоть и был 1024х768, но видимая область экрана так и осталась 800х600). После установки дров с контрольной панелью в настойках монитора была вставлена максимальная частота 90Гц и разрешение 1024х768. И все стало ОК. (Я уже не говорю о том, что тут можно включать/выключать видеовыход/дви и т.п). Если такие настройки появятся в АТТ, то контрольную панель уже точно можно будет выкинуть нафик. (Это на заметку Ray Adams)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Киев
Мда, я тут заметил - если в контрол центре что-то выставить (например, VSync), то уже через АТТ это изменить нельзя, оно то вроде изменяет, только эфекта NULL.
_________________ Apple Mac Pro, 2xDual 2.66GHz Intel Xeon, 5Gb RAM, ATI Radeon X1900XT, Apple Cinema Display 23"
Advanced member
Управление мониорами будет не так скоро как хочется
Цитата:
Мда, я тут заметил - если в контрол центре что-то выставить (например, VSync), то уже через АТТ это изменить нельзя, оно то вроде изменяет, только эфекта NULL.
О каком центре идет речь? Новом или старом? И как ты это определяеш? Так не бывает чтобы в панели менялось, а в ATT нет. Работают они с одними и теми же данными в реестре.
Добавлено спустя 30 минут, 34 секунды: Открылась страница плагинов для ATI Tray Tools.
http://www.radeon2.ru/atitray/plugins.html Первый плагин от известного на overclockers.ru программиста awl. SMART Viewer.
Привет, Ray Adams!
У меня пара идей. Почему бы не сделать загрузку профилей после окончания приложения, а не просто восстановить предыдущие настройки. И еще было бы полезно сделать меню по левой кнопке настраевым, чтобы можно было поместить туда профили какие-нибудь, а не просто настройки разрешения.
Да ладно, я просто предложил. Просто если кто-то часто меняет настройки Direct3D скажем, то ему было бы удобнее делать это в один клик левой, чем два-три клика правой.
Добавлено спустя 57 секунд: Root А откуда у тебя 368 билд? Или ты бета-тестер?
Advanced member
Новенький Вообщето послений был 367, но он был еще раз обновлен и его стали называть 368, хотя он показывает 367. А новый билд будет 370, на следующей неделе.
Цитата: 1) Если создать любой игровой профиль, то потом его нельзя удалить. Было создано 5 различных профайлов, ни один не удаляется.
Ни разу не столкнулся. Еще есть у кого не удаляются?
Есть, есть, то есть были У меня не удалялись профайлы, созданные в старом билде (точные номера не помню). Для удаления достаточно предварительно сохранить упрямый профайл, ничего в нем не меняя. Видимо глюк появился после добавления auto 2d/3d опций.
Как там дело движется с автовыгрузкой att из памяти? Дело на 1,5 часа, неужели мне для этого придется плагин писать
PS
Только не нужно сильно ругать ntregopt - это вещь хорошая и безглючная. А ее сестренка (или братишка erunt вообще вещь для оверклокера незаменимая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20