Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 72 из 755<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Advanced member
striderbyhl2 писал(а):
Да ну? Как-то вы слишком эмоционально относитесь к своей профессиональной деятельности. Аж систему снесли, а достаточно было просто загрузиться обратно на семёрку. Представляетесь программистом, а ведёте себя как обычный рядовой пользователь. Странно это.

Где я сказал, что не сделал именно так? Загрузился в W7 и снес раздел с W8. Программисты вне области своей профессиональной деятельности являются такими же обычыми пользователями. Я программирую на C и C++/Qt, но мы ждем заказа на метро- и метро-стайл приложения, поэтому и ставил все версии превью-версии W8 и VS 2012 на пробу. Очредная проба оказалась настолько неудачной, что эмоций сдержать не смог.

Цитата:
А ничего, что чтобы на новой системе (в которой ясен пень поменяться могло всё, что угодно) приложения заработали нужно немного подождать обновления этих самых приложений? А разработчики приложений как бы и не особо спешат обновляться под ещё не завершенную ось. Или вы как-то по-другому видите прогресс в этой области? Типа выпустили новую ось и сразу всё на ней работает и запускается? "Хачу фсё сразу и штоб работало!" Такого не бывает, увы.

Но я ведь и не говорю, что фатальный недостаток системы в том, что на ней не работает скайп последей версии. Центральной идеей всей линейки Windows, начиная с 3.11 была обратная совместимость, и в современной Windows 7 32bit присутствую давно и безнадежно устаревшие части Windows 95 только ради поддержки старых приложений. А тут не работает собственный же месенджер. Это странно даже для превью.

Вообще, я предлагаю споры на этом закончить. Я позволил себе проявить эмоции в технической ветке, вы позволили себе над этим поиздеваться, позволений нам обоим достаточно.

member+
Цитата:
Типа выпустили новую ось и сразу всё на ней работает и запускается?

В идеале так и должно быть. Ядро лишь обновило версию, коренных изменений в нём нет (появились новые фичи, но старого ничего не убрано) То есть не идут только те проги которые используют "костыли" (кривой код заточенный под конкретную ОС, или просто недокументированные экспериментальные особенности от которых в MS отказались потому что те не оправдали себя) так или иначе "грамотно написанный софт" (такого на самом деле почти не бывает, разве что HelloWorld) должен работать на 8-ке даже если он написан для Windows 2000

Но это теория. (практика конечно отличается)

Advanced member
silent_assassin писал(а):
Имеется ASUS XONAR DS

D2x работает без проблем с бета драйвером, могу выложить если надо будет.

Я хочу подвести краткий итог с первого дня выхода CP до RP.

Первым делом хочу сказать одно, всегда будут люди которым что-то не нравится или что-то они понять не могут не разобравшись сразу начинают говорить как всё плохо и как хороша любая другая ось и всё такое.
Вы свой выбор сделал в пользу другой системы или версии винды не важно, это был Ваш выбор и винить или оправдывать свой выбор можете только Вы сами. Думаю на этом можно прекратить холивар на тему у кого что лучше и где быстрее, каждый сам выбирает где ему колоться и продолжать кушать кактус.

Мне реально очень нравится обе версии этой системы. Проблем с софтом и в работе не встречал.
Да были первую неделю проблемы со звуковой картой ASUS Xonar D2x (сидел на встроенной звуковой, ну и Гэ же это), всё решил бета драйвер и проблем нет.
Я сам работаю с графикой и занимаюсь много фотографией, так вот фотошопы и лайтрумы и ещё куча софта работает ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше на вин 8 и это меня очень радует.

Очень хорошо стал работать мой SSD ну просто как блокнот открывается любая тяжелая программа или загружается проект - мне это экономит нервы и очень радует.

Ну а всем кто пишет гневные комментарии могу сказать одно, часто кто пишет гадости, пишет их с чужих слов, со слов людей которым он хоть немного доверяет, сто раз уже в этом убеждался.
Сделайте проще, поставить как ОСНОВНУЮ систему и попробовать и я уверен Вам понравится, а если нет поставьте свою выбранную систему и радуйтесь жизни и не пишите гадостей, Вы свой выбор сделали.

Сам люблю всё новое и неизведанное, меня мелкие проблемы и трудности не пугают, я просто нахожу решение и эти казалось бы нереальные проблемы становятся просто ерундой на которой даже нет смысла зацикливаться.
Во время выхода ХР х64 сидел на ней с самой 1069 сборки и до релиза и проблем тоже не испытывал.
Так что думаю тут дело вкуса и привычки.
Есть проблема - надо найти решение, а не впадать в панику.

Да и самое главное не надо судить книгу по обложке.
О всём надо оставлять СВОЁ мнение, а не мнение соседа который с бадуна не разобрался и гадостей наговорил и Вы всё это за чистую монету принимаете, да ещё и всё немного приукрасить для красного словца и всё пошел холивар на тему "А ХР быстрее и лучше, а с оболочкой под вин 7 она даже лучше вин 8 и вин 7 вместе взятые".

Это как про фильмы: "Почему все говорят что фильм для дебилов, мне даже очень понравилось"

Хватит повторять не проверенные слухи и проблемы и ещё добавлять масла в огонь.

За всё время у меня на RP было две проблемы: самопроизвольно выходил из сна (хз что случилось, но сегодня проблем с этим нет), и после первой загрузки и настройки системы при выключение или перезагрузке вылетало сообщение типа Память не может быть рид, всё тоже решилось после настройки системы.

Member
Фото: 2
Меня RP полностью устраивает, шустрая, русская)
Но пока что бывают рандомные зависания. Судя потому, что начинает висеть explorer, то видимо проблема в бетке дров видео. на след неделе нвидия обещала серцифицированный, очень жду

Junior
Вчера вылетала 3 раза в синий экран. На 7-ке не наблюдал такого уже пару лет. Видимо, 8-ку ещё пилить и пилить. Не нравится поведение Оперы 11.64 в 8-ке. Кнопки нажимаются не с первого раза, с навеской для скролла показываемая страница скачет как попало и перемещается как угодно, толь3о не туда, куда тебе надо.

Member
vpe писал(а):
в гугле набрать: windows 7 как отключить pagefile.sys
это рецепт по отключению pagefile.sys, а человек спрашивал как ему убрать swapfile.sys
Не доходит? Тогда еще раз
это рецепт по отключению pagefile.sys, а человек спрашивал как ему убрать swapfile.sys
Дошло?

Member
АлкоголикИзМосквы писал(а):
Вчера вылетала 3 раза в синий экран.

Надо было разобраться из-за чего вылетала-то. Просто так ничего в синьку не вылетает. При полностью стабильном железе синька может быть только от кривых драйверов и кривого софта. Вот владсон выше же сказал, что весь софт с костылями, полностью с ним согласен, а это значит, что пока софт не подпилят специально под конкретную ось и будут продолжаться такие вот "внезапные" проблемы.

АлкоголикИзМосквы писал(а):
Видимо, 8-ку ещё пилить и пилить.

Видимо, софт и драйвера ещё пилить и пилить. Причем тут восьмёрка?

CodeRush писал(а):
Вообще, я предлагаю споры на этом закончить. Я позволил себе проявить эмоции в технической ветке, вы позволили себе над этим поиздеваться, позволений нам обоим достаточно.

Да у меня вообще никаких претензий, извините меня, если вам показалось, что я как-то резко отвечал. Просто я так общаюсь. Ещё раз прошу прощения, если оскорбил.

Member
Bozo
хамить не надо! и читаем внимательно этот пост: Microsoft Windows 8 #9720785
если так не дошло, то swapfile убирается вместе с pagefile. то есть, отключая pagefile.sys (делается точно так же, как в 7-ке), отключается и swapfile.sys. :old_wink:
перед тем как постить - проверяй, "знаток".

member+
Alexxx650 писал(а):
Ну а всем кто пишет гневные комментарии могу сказать одно, часто кто пишет гадости, пишет их с чужих слов, со слов людей которым он хоть немного доверяет, сто раз уже в этом убеждался.
Сделайте проще, поставить как ОСНОВНУЮ систему и попробовать и я уверен Вам понравится

Я пишу со своих слов, ставил систему (СP) и пробовал на неё пересесть, мне не нравится.

Alexxx650 писал(а):
Есть проблема - надо найти решение, а не впадать в панику.

Именно так, по этому я нашёл решение, т.е сижу на ХР :)

Member
Нубский вопрос. Задолбало "у вас нет прав". Как от этого избавиться? Я единственный пользователь.

Мемbеr
Фото: 7
У вас стояла до этого другая винда, права остались от старой винды на папки и файлы. Выделить папки или диски,выбрать свойтсва затем безапосность там колдуйте.

Member
Fatronix писал(а):
У вас стояла до этого другая винда, права остались от старой винды на папки и файлы. Выделить папки или диски,выбрать свойтсва затем безапосность там колдуйте.

Понял. Спс.

Member
Искал, но не нашёл!!!
Ребят помогите разобраться! Престали работать Метро приложения, к примеру запускаю фото альбом, появляется голубенький экран с надписью apppreviev на несколько секунд, и обратно всё "пуск" слетает!!!
И ещё почему-то файлы стали удаляться в корзину без запроса на удаление!
Как победить подскажите плиз!!!!

Member
Zero Cool
учетку суперадмина активировал?

Member
vpe писал(а):
учетку суперадмина активировал?

буду благодарен если подскажешь как!?

Member
все замечательно в 8 ке:) кроме скайпа. балдею просто когда мышку поднимаешь к верху экрана и можно потом перетаскивать экран туда сюда! :)

Member
Фото: 4
Zero Cool писал(а):
буду благодарен если подскажешь как!?

Для включения встроенной учетной записи Администратор в русской версии Windows используйте команду:
net user Администратор /active:yes
В системе с английской локализацией встроенная учетная запись администратора называется Administrator, поэтому команда будет выглядеть так:
net user Administrator /active:yes

Member
Zero Cool
да нет. я не о том, чтобы обязательно активировать учетку супер-админа.
а о том, что с включением этой учетки наблюдаются похожие проблемы.

если все-таки супер-админа не включал, то попробуй этот метод: Microsoft Windows 8 #9720978 . это для Метро.
касательно корзины, зайди в свойства (правая кнопка мыши на значке корзины) и посмотри наличие/отсутствие нужной галочки.

Member
Фото: 4
vpe писал(а):
с включением этой учетки наблюдаются похожие проблемы

Интересно какие лично у вас были проблемы?

Member
Craft61 писал(а):
Для включения встроенной учетной записи Администратор в русской версии Windows используйте команду:net user Администратор /active:yesВ системе с английской локализацией встроенная учетная запись администратора называется Administrator, поэтому команда будет выглядеть так:net user Administrator /active:yes

подождите, так если включить и затем входить под учет. записью администратор, то метро изначально пишет, что нельзя пользоваться приложениями метро(карты, фотоальбом, камера, почта и т.д.)!!!!

Добавлено спустя 31 секунду:
Craft61 писал(а):
Zero Cool да нет. я не о том, чтобы обязательно активировать учетку супер-админа. а о том, что с включением этой учетки наблюдаются похожие проблемы.

ну да так и есть!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 72 из 755<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа