Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 72 из 147<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Каждый раз при попытке оплаты через банковскую карту натыкаюсь на: "Сервер имеет слабый публичный ключ Diffie-Hellman". Кто и как решал эту проблему? Надоело Эксплорер использовать...

Member
BREY писал(а):
у меня 30-я перестал открывать один сайт по работе . даже не спрашивает - можно-ли открыть . просто говорит: не открою . как-то можно разрешить открытие ? я не нашёл как сделать . сертификата для установки нет . ошибка на скрине:
на 29-ой открывала . другие браузеры открывают . но хотелось бы что б Опера опять открывала т.к. на ней использую RoboForm для быстрого открытия .

нашёл решение своей проблемы , а тут как раз человек тоже интересуется . вот цитата :
Сервер объявляет об использования следующего набора шифра с использованием 768-разрядного обмена:
TLS_DHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA (0x33)

Для его блокировки воспользуемся параметром --cipher-suite-blacklist.
Открываем свойства ярлыка, в строке Объект после кавычки ставим пробел и пишем --cipher-suite-blacklist=0x0033 (прям так, с двумя дефисами в начале).
Нажимаем ОК, сохраняем. Если Chrome был открыт, полностью его закрываем, смотрим в диспетчере задач, чтобы не осталось процессов chrome.exe, то есть ждём полного завершения работы браузера. Теперь следим, чтобы браузер запускался только через этот ярлык, и только в обычном режиме, если нужен режим инкогнито, после открытия нажимаем Ctrl-Shift-N.

Для блокировки всех уязвимых наборов шифров независимо от любых сайтов используйте --cipher-suite-blacklist=0x0033,0x0039,0x009e,0xcc15
Так будет ещё надёжнее.

Если ярлык закреплён в панели задач, он находится в папке %AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar
Соответственно, нужно менять именно его свойства.

мне помогло . только если сайт через Roboform открывать ,то сначала надо запустить браузер с правленого ярлыка , а потом сайт открыть .

Member
Фото: 22
В последних версиях оперы (88, 125) немного не совпадает то что написано в FAQ с действительностью, а именно: чтобы подхватить спидпанель нужно менять два файла - bookmarks и preferences - по крайней мере у меня получалось только так! Файл favorites я вообще не трогал.
ps: для переноса паролей файл logindata

Member
Bookmarks и preference - экспресс панель
logindata - пароли
stash - копилка

За закладки какой фаил отвечает??? (я ими просто не пользуюсь)
Bookmarks и preference не только экспресс панель подтянут а и закладки?

Member
странно.. установил новую ось, спидпанель перенеслась как я писал выше, а вот пароли - нет.

Member
Блин, когда уже эти олигофрены нормальную синхронизацию сделают :bandhead: Меня уже бесит постоянное задвоение закладок и папок экспресс-панели.
У меня в несортированных было несколько десятков закладок и я на них не обращал внимания, так они размножились в геометрической прогрессии до такой степени, что опера просто вешалась. Напишите кто-нибудь на хабре этим баранам.

Member
Обновился до 31 версии, превьюшки сайтов стали снова огромными. Как починить?

Member
да уж . пункта opera://flags/#experimental-start-page нет вообще . но зато проблема с открытием плохо плохо защищённых сайтов , которую я выше описывал , ушла .

Member
обновился до 31 - все ок!

Member
BREY писал(а):
да уж . пункта opera://flags/#experimental-start-page нет вообще

Не нашли способ вернуть старую панель?

Member
то же обновился до 31 и все норм. даже заработало видео HTML5 на Юлюбе, а то все писало что данный браузер не поддерживает данную функцию.

Member
Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
даже заработало видео HTML5 на Юлюбе

Во, а я думаю, че ютуб такой интересный стал, скорость стало можно настраивать.

Junior
Кидайте меня мешками с кирпичами, но 72 страницы я не осилю, а в шапке не нашёл, как привязать-вернуть-и т.п. заметки из 12 оперы(там просто ну оооочень много нужной инфы, и расчётные счета и т.д.)
И раз уж буду переходить(кидайте опять меня мешками с камнями), отталкиваясь, на Ваш опыт, шустрит какая лучше, стабл, бета или деволпер, мне в дебри нашей великой ехать, со свистком роуминга.

Advanced member
Фото: 5
MAKSIMAL
Цитата:
Если у вас есть файл notes.adr из Opera Presto или экспортированный файл Notes.html из Opera 12, импортируйте их этими кнопками

https://addons.opera.com/ru/extensions/ ... display=ru

Member
В ченджлоге мы видим: Оптимизирован запуск: Opera 31 загружается на 70 процентов быстрее; Я бы за такую оптимизацию руки оторвал бы с превеликим удовольствием. Теперь при запуске, который якобы быстрее на 70%, подвисает комп или все параллельно работающие задачи, например если стартануть браузер при играющем AIMP музыка заикается и даже курсор подвисает :facepalm: Я ничего не имею против Восточной Европы, в принципе, но Поляки кроме как выращивать вкусную жратву ни на что другое пока не пригодны. Первый раз сидя на хропере буду откатываться на предыдущую версию. С SSD стартовало все и так реактивно, даже на зачуханном двухядерном ноутбуке, со встроенной видюхой и 2 гигами оперативки. Все дрочиловом занимаются, вроде всяких оптимизаций и переменой внешнего вида экспресс-панели, вместо того, чтобы наконец синхронизацию сделать юзабильной и полноценной. Ну вот очень не хочется переходить на что-то другое, да и некуда, все остальное хромые создания еще хуже.

Member
DeathCat
судя по всему это только твоя проблема. только что проверил то что ты описывал:
DeathCat писал(а):
если стартануть браузер при играющем AIMP музыка заикается и даже курсор подвисает

ни чего подобного нет. Опера загрузилась за 1 сек.
более того на работе пользователю обновил Оперу до 31 и на Атлоне 3000+ с 1 гигом оперативки она стала запускаться быстрее.

Member
Фото: 54
После обновы,при открытии новых вкладок,пишет что недостаточно памяти.

Member
StrateG-1 писал(а):
DeathCat
судя по всему это только твоя проблема. только что проверил то что ты описывал:

Судя по всему,это только ваше мнение. Если у вас баг не воспроизвелся, еще не значит что его нет ни у кого вообще. У меня вот не было много чего, что бывало у кого-то из тут присутствующих. А вообще главная моя мысль была в том, что уже видно как при том же цикле выхода версий ребятишки из Польши работают явно хреновее и качество начало страдать. Изгадили экспресс панель окнчательно, нафига было убирать в расширенных настройках пункт выбора, это загадка. Теперь курсор висит при просмотре полноэкранного видео,но этот баг вроде признали официально, тормозит при запуске, ну и по мелочи еще словил пару багов с расширениями, но это возможно расширения надо править, но все равно симптоматично, раньше, даже на ранних стабильных сборках такого лукошка багов не встречал.

Последний раз редактировалось DeathCat 08.08.2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeathCat писал(а):
курсор висит при просмотре полноэкранного видео

Включите на ютьюбе html5, потом опять выключите - плеер переключится на флеш и все будет работать по старому.

Member
DeathCat
ты приписываешь левые проблемы к данному браузеру. пример тебе уже привел sayrus.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 72 из 147<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа