ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Новый Уренгой
Каждый раз при попытке оплаты через банковскую карту натыкаюсь на: "Сервер имеет слабый публичный ключ Diffie-Hellman". Кто и как решал эту проблему? Надоело Эксплорер использовать...
_________________ AMD Athlon II X3 425 -> AMD Phenom II X4 Deneb 3,38 Ггц->AMD FX6300 BE -> AMD Ryzen 5 2600X ->AMD Ryzen 9 5950X
у меня 30-я перестал открывать один сайт по работе . даже не спрашивает - можно-ли открыть . просто говорит: не открою . как-то можно разрешить открытие ? я не нашёл как сделать . сертификата для установки нет . ошибка на скрине: #77 на 29-ой открывала . другие браузеры открывают . но хотелось бы что б Опера опять открывала т.к. на ней использую RoboForm для быстрого открытия .
нашёл решение своей проблемы , а тут как раз человек тоже интересуется . вот цитата : Сервер объявляет об использования следующего набора шифра с использованием 768-разрядного обмена: TLS_DHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA (0x33)
Для его блокировки воспользуемся параметром --cipher-suite-blacklist. Открываем свойства ярлыка, в строке Объект после кавычки ставим пробел и пишем --cipher-suite-blacklist=0x0033 (прям так, с двумя дефисами в начале). Нажимаем ОК, сохраняем. Если Chrome был открыт, полностью его закрываем, смотрим в диспетчере задач, чтобы не осталось процессов chrome.exe, то есть ждём полного завершения работы браузера. Теперь следим, чтобы браузер запускался только через этот ярлык, и только в обычном режиме, если нужен режим инкогнито, после открытия нажимаем Ctrl-Shift-N.
Для блокировки всех уязвимых наборов шифров независимо от любых сайтов используйте --cipher-suite-blacklist=0x0033,0x0039,0x009e,0xcc15 Так будет ещё надёжнее.
Если ярлык закреплён в панели задач, он находится в папке %AppData%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar Соответственно, нужно менять именно его свойства.
мне помогло . только если сайт через Roboform открывать ,то сначала надо запустить браузер с правленого ярлыка , а потом сайт открыть .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
В последних версиях оперы (88, 125) немного не совпадает то что написано в FAQ с действительностью, а именно: чтобы подхватить спидпанель нужно менять два файла - bookmarks и preferences - по крайней мере у меня получалось только так! Файл favorites я вообще не трогал. ps: для переноса паролей файл logindata
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Блин, когда уже эти олигофрены нормальную синхронизацию сделают Меня уже бесит постоянное задвоение закладок и папок экспресс-панели. У меня в несортированных было несколько десятков закладок и я на них не обращал внимания, так они размножились в геометрической прогрессии до такой степени, что опера просто вешалась. Напишите кто-нибудь на хабре этим баранам.
да уж . пункта opera://flags/#experimental-start-page нет вообще . но зато проблема с открытием плохо плохо защищённых сайтов , которую я выше описывал , ушла .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Кидайте меня мешками с кирпичами, но 72 страницы я не осилю, а в шапке не нашёл, как привязать-вернуть-и т.п. заметки из 12 оперы(там просто ну оооочень много нужной инфы, и расчётные счета и т.д.) И раз уж буду переходить(кидайте опять меня мешками с камнями), отталкиваясь, на Ваш опыт, шустрит какая лучше, стабл, бета или деволпер, мне в дебри нашей великой ехать, со свистком роуминга.
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
В ченджлоге мы видим: Оптимизирован запуск: Opera 31 загружается на 70 процентов быстрее;Я бы за такую оптимизацию руки оторвал бы с превеликим удовольствием. Теперь при запуске, который якобы быстрее на 70%, подвисает комп или все параллельно работающие задачи, например если стартануть браузер при играющем AIMP музыка заикается и даже курсор подвисает Я ничего не имею против Восточной Европы, в принципе, но Поляки кроме как выращивать вкусную жратву ни на что другое пока не пригодны. Первый раз сидя на хропере буду откатываться на предыдущую версию. С SSD стартовало все и так реактивно, даже на зачуханном двухядерном ноутбуке, со встроенной видюхой и 2 гигами оперативки. Все дрочиловом занимаются, вроде всяких оптимизаций и переменой внешнего вида экспресс-панели, вместо того, чтобы наконец синхронизацию сделать юзабильной и полноценной. Ну вот очень не хочется переходить на что-то другое, да и некуда, все остальное хромые создания еще хуже.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat судя по всему это только твоя проблема. только что проверил то что ты описывал:
DeathCat писал(а):
если стартануть браузер при играющем AIMP музыка заикается и даже курсор подвисает
ни чего подобного нет. Опера загрузилась за 1 сек. более того на работе пользователю обновил Оперу до 31 и на Атлоне 3000+ с 1 гигом оперативки она стала запускаться быстрее.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
StrateG-1 писал(а):
DeathCat судя по всему это только твоя проблема. только что проверил то что ты описывал:
Судя по всему,это только ваше мнение. Если у вас баг не воспроизвелся, еще не значит что его нет ни у кого вообще. У меня вот не было много чего, что бывало у кого-то из тут присутствующих. А вообще главная моя мысль была в том, что уже видно как при том же цикле выхода версий ребятишки из Польши работают явно хреновее и качество начало страдать. Изгадили экспресс панель окнчательно, нафига было убирать в расширенных настройках пункт выбора, это загадка. Теперь курсор висит при просмотре полноэкранного видео,но этот баг вроде признали официально, тормозит при запуске, ну и по мелочи еще словил пару багов с расширениями, но это возможно расширения надо править, но все равно симптоматично, раньше, даже на ранних стабильных сборках такого лукошка багов не встречал.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 08.08.2015 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25