Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
Китайские платы однозначно нужно менять, вот только на что.
Нужно попробовать спросить вот здесь Карта видеозахвата И на других форумах по видеонаблюдению.
Ещё интересно, а что за проект у вас такой, что понадобилось столько камер? Это не видеонаблюдение, потому что оно на другом оборудовании строится. Это не стримерская, потому что 8 камер стримеру многовато, ну 3 обычно. Для веб-кама как-то тоже жирно.
Это не стримерская, потому что 8 камер стримеру многовато, ну 3 обычно.
Мне не нужно 8 источников. Нужно 4, а на будущее может понадобиться 5 или 6, вот и тестирую заранее. Я конечно могу купить 2 платы условной авермедии дуо, но тогда у меня не останется своодных слотов для возможного расширения источников. Вот я и смотрю платы 4xHDMI.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
badbeat писал(а):
Я конечно могу купить 2 платы условной авермедии дуо, но тогда у меня не останется своодных слотов для возможного расширения источников.
Во-первых, совсем не обязательно всё загонять через pci-e. Захват 1080/60 можно и через usb подключать. Во-вторых, с чего бы не останется место в слотах расширения? Надо 3 слота pci-e x4 под карты захвата + 1 слот pci-e x16 для видеокарты. Это вроде как считается уже рабочая станция, но платы есть. Например, MEG X570 GODLIKE. Будет х8, х4, х4, х4.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Хотя цена у неё, как у TR5...
Member
badbeat писал(а):
Именно.
Да, забыли. Хотя линий пси-е в современных чипсетах хватает. Слоты не распаивают. Так-то можно и четыре GC570D подключить. Просто цеплять на линии м.2 накопителей. Но это через переходники. В общем тоже морока. Проще Elgato Cam Link Pro взять. Дропать не будет. Две встанут почти в любой ПК.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
badbeat писал(а):
К тому же мне нужен домашний компактный вариант, а не огромный гроб)
Кстати о гробах. А как вы собирались в MSI MAG B650M MORTAR поставить 2 карта захвата? Там х4 только один слот. Второй х16 под видеокарту, которая у вас занята несчастной RX6400.
Это отличный вариант, если удастся найти за приемлемые деньги. Я почему-то всегда думал, что у них все продукты только на один источник, как и у авермедии, пока они не выпустили дуо.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Правда у них интерфейс PCIx8, поэтому получится только одну использовать.
Каждый на 4К60. Мощно. Вставлять её только в основной пси-е х16 слот придётся. А видеокарту в слот х4 от чипсета. А вообще, по идее, её можно и в х4 вставить. 4К60 он он будет дропать, но 1080р60 работать должен. Такая же история и с авермедиа дуо, то есть в х1 она должна норм работать.
В общем уточнил я все окончательно. В ближайшем будущем точно не нужно будет более 4-х источников, а если и понадобится, то 5 максимум все равно. Так что возьму себе одну Blackmagic в новый комп, а на старом 2 Китая потрудятся. Ну и куплю для старого компа 1650, повешу на нее один из потоков, чтобы разгрузить процессор. Посмотрел на Авито моя RX 6400 стоит примерно 8к и 1650 столько же. Как раз куплю и за те же деньги продам свою.
Member
Azat2020 писал(а):
Не сам стриминг, а управление трансляциями с ОБС ? Создать с описанием,запланировать, список трансляций...
Запланировать список трансляций? Из обс? Такого и не было никогда. На твиче только вручную можно составить календарь.
Для твича добавили функцию многодорожечного видео. Пока для самостоятельного уменьшения качества. Потом добавят HEVC и/или AV1. Актуальность кодировки через ЦП пропадает всё быстрее.