Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
RustamS, я ранее давал ссылку на нормальную софтину.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Руфусс, давно не открываю меню пуск мышкой, пользуюсь клавишей вин, привычка и очень удобно, не надо вести курсор к кнопке, и потом уже по плиткам....но реально их не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Домашнее издание Windows никогда не поддерживало шифрование, но теперь TPM модуль обязателен. Вопрос. Windows 11 Home уже поддерживает шифрование?
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
А чего в шапке написано, что обновления приходить не будут? Если железо не совместимо, то возможно не будут приходить обновления безопасности, связанные с TPM, шифрованием и процессором. Что логично. И раньше так всегда было. В зависимости от оборудования, на разные компьютеры приходят разные обновления. Порылся в интернете, нашёл упоминания, что обновления безопасности людям приходят, которые не связаны с требуемым железом. Обновления разных фишек и улучшения будут приходить всем. Получается ничего не поменялось в этом плане.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
ВАЖНО! Системы которые не соответствуют требованиям - не будут получать автоматические обновления.
Неверно. Такие системы с установленной Windows 10 лишь не будут получать в Центре обновления предложение обновиться до Windows 11. Но в установленной Windows 11 обновления приходят без проблем.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
F22 писал(а):
Windows 11 Home уже поддерживает шифрование?
Только что проверил - нет в Панели управления такого пункта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Пользуюсь Win11 с 26 сентября. Если пару дней работать ,играть и т.д. ,Винда начинает подлагивать,как будто закакивается кэш. После перезагрузки все опять летает. Ооочень долго открывает архивы rar\zip большего размера. Кликаешь по архиву дважды,проходит наверно секунд 20-30 прежде чем окно откроется. ХЗ ,может это связанно с процами AMD.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
vitosol писал(а):
Что там у тебя "нагорожено" никто не знает
Ни чего не нагорожено, но Винда была установлена путем обновления на почти чистую Win10 . Я уже писал,возможно это связано с кэшем на AMD. У тебя Интел
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
eRzZz писал(а):
Я уже писал,возможно это связано с кэшем на AMD. У тебя Интел
У меня тоже амд, тоже обновлялся на вин 10, но загаженную по самые не могу, но таких проблем как у тебя у себя я не наблюдаю. Единственная моя проблема это одиссея - выше писал про свой случай, и все, больше никаких проблем ни с ос, ни с софтом, ни с играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Вин11 коряво обрабатывает переключения монитор-телевизор, когда на них стоят разные разрешения да ещё с разным масштабированием на каждом. В вин10 всё было стабильно, а тут то иконки в системном трее мелкие станут, то кнопки панели задач разъедутся, то после закрытия окна проводника на экране останется рамка от него.. В общем, не стоит спешить переходить пока
whitespirit 125 руб на 2 компа, у меня есть одна активация. Обновляется онлайн, версия последняя, в хозяйстве пригодится. у меня просто все знакомые кто на 7 кто на 10, поэтому никому не нужно.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX я на ней с Вин8, потом на Вин10, сейчас на Вин11 сижу Но, думаю, вышеописанные мною глюки могут быть и из-за этой проги. В принципе, не страшно, автор допилит, т.к. для десятки он тоже не сразу сделал всё красиво и стабильно.
Member
XenneX у меня так же, а на телеке масштаб включен? Если везде 100%, то и глюков не будет, а у меня на ТВ стоит 200%, чтоб с дивана рабочий стол виден был И вот пример, перезапустил Афтебёрнер, и он свои иконки с температурой выводит без масштабирования. А до перезапуска было нормально. Не знаю, кто виноват: винда с масштабом, афтебёрнер или эта прога.
Сейчас этот форум просматривают: selishim, ttxy и гости: 23