1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ЭлектроПозитив ну да, обновился, попробовал ради интереса и слез обратно. DeathCat да какое хуже? 8.0 лучше была, по крайней мере на моём железе, только убогий пуск доставал, но и это решили довольно быстро.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Я с 8 забыл что такое пуск. Не знаю зачем он так многим нужен, наверно привычка с XP Дома пока ещё не решился использовать на постоянке Win 10, а на работе обновился на 10, проблем с работой нет.
Я с 8 забыл что такое пуск. Не знаю зачем он так многим нужен, наверно привычка с XP Дома пока ещё не решился использовать на постоянке Win 10, а на работе обновился на 10, проблем с работой нет.
Я вот тоже рискнул на рабочем ноуте обновиться с 8.1 на 10ку и ноут стал греться как утюг, думаю стоит еще подождать немного прежде чем переходить на постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ЭлектроПозитив удалил и скрыл указанные обновы, но помогло ненадолго, опять всплывать начало, да ещё и скрытые пропали, при том что отрубил обновление полностью.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
LLIOPOX после обновления KB3035583 эта штука у меня осталась. Но у меня появилась еще проблема с контекстным меню как тут Microsoft Windows 8 и 8.1 #13104235 . И вот после удаления обновления KB3072318 у меня исчезла эта хрень GWX и контекстное меню нормализовалось. И делал я это все на двух компах. Ну и теперь у меня все нормально и скрытые обновы выглядят так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
ПРИВЕТ! Вот такая беда у меня приключилась вчера! Это в меньшей степени касается в w10, но тем не менее.. Посидев 3 дня на w10 решил поставить w8.1. Почему? В w10 встроенная учетка АДМИНИСТРАТОР не позволяет запускать приложения интегрированные в ОС – EDGE, калькулятор, почта и пр. (в 10122м билде даже настройки не запускались. Делая др учетку при старте ОС увеличивается время загрузки ОС. Общая мутность сильно напрягает, да и общее оформление –у жасное – что они там намутили не ясно … итак,… поставил w8.1, актвировал встр учетку АДМИНИСТРАТОР, поставил все проги кроме офиса – всё работает… решил сделать копию системы – перегрузил ПК, загрузился флэшки, сделал копию и перегружаю ПК – стартует лого… ошибка (синька), что-то там проверят и перезагрузка, опять такая же ошибка и перезагрузка и стартует ОС уже с восстановлением там чего-то и спрашивает восстановить приложения (!) или ОТМЕНА = нажал отмена – всё загрузилось… и вечером делать копию – ситуация повторилась – НЕ ПОЙМУ –ВЕДЬ ЭТО ПРОСТО ОБЫЧНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА – и дернул меня черт на восстановить приложения (!) - - прог уст нету – только видеодрова и ТС в панели задач… ДУМАЮ… ладно – вернусь на w7 – ведь пару мес назад когда пробовал 10122й билд w10 я тоже ставил w8.1 В итоге… выкл комп с w8.1 - моник моргает в режиме ожидания а ПК не выключается – давлю резет и восстанавливаю из образа w7 – стартует w7 и… находит ошибки на двух др HDD – первый раз я пропустил и восстановился еще раз А вот 2й раз всё почекало-проверило – больше ошибки такой не было (КАКИЕ-ТО ДЛИННЫЕ ЧЕГО-ТО ТАМ было)… утром еще раз проверил – всё нормально… Что это было – не понимаю! После образа системы выдает странные ошибка w8.1 – w7/10 НЕТ. Систему w7x64SP1 ставил в марте 2012 не задолго до покупки SSD – так что… чуть более 3х лет на одной системе – это не срок. НИ одной причины перейти на w8.1/10 я не увидел Есть плюсы/минусы 1. В w7 папка WINDOWS после установки всех прог весит 47Гб против 17Гб у w8.1/10 2. у w8.1/10 поддерживает виртуальный диск, т.е. можно подключить файлик ISO не сторонней прогой типа даймон тулз. 3. Драйвера для платы с поддержкой USB 3.0 у w8.1/10 уже встроенная. 4. При просмотре цифрового ТВ в w8.1/10 надо ставить кодеки типа LAV потому как встроенный такой же как и в w7 почему воспроизводит только звук без картинки.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 20