Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 668
ParKur писал(а):
что мешает воспользоваться аккаунтом Mozilla и использовать синхронизацию?
мне не подходит этот вариант, понимаю, что удобно, но не доверяю ему там же пароли и тд CoolCmdAgiliter это что получается 1) ставлю винду (с форматированием и всеми делами, начисто) 2) ставлю фаерфокс 3) заливаю сохранённую папку роаминг мозилла фаерфокс 4) и только потом подрубаю профиль (который у меня на другом диске) и всё подхватится? сохраню-ка я всё как обычно на всякий случай...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
так-то там нету нихера в этой папке но в profile.ini чётко указан мой профиль на другом диске как дефолтный не надо будет firefox -p запускать, но может прокатит и так? без этой папки? #77
Добавлено спустя 57 секунд: сам профиль для сравнения весит 1.4 гига
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так вы засунули профиль на другой раздел. Я не внимательно смотрел ваш скриншот. Естественно его нужно сохранить. ВСЮ Users и %ProgramData% в любом случае бэкап сделайте если винду сносить собрались - пригодится.
Member
да у меня ничего не установлено так-то кроме фаерфокса офиса и винрар... я не портэйбл использую везде чтоб не возится... потому у меня главная забота фаерфокс именно
+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
A224Сжать это дело в архив дело пары минут. А рвать на голове волосы обнаружив, что где-то что-то потерялось можно долго. Portable версии тоже зачастую туда могут залезать.
Добавлено спустя 40 секунд: К слову у лисы по-умолчанию всего два профиля. Ваш и по-умолчанию.
не надо будет firefox -p запускать, но может прокатит и так? без этой папки?
Я последние лет 10 так делаю: Профиль на диске D как у вас, ОС на диске С Форматирую С, устанавливаю ОС, устанавливаю Файрфокс, запускаю Файрфокс, закрываю Файрфокс Он при запуске создает свои папки с профилями default и default-release на диске С, да и фиг с ними Беру ярлык Файрфокс на рабочем столе - ПКМ - Свойства - в поле Target дописываю -p, например: "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" -p Запускается менеджер профилей - Создать - Далее - СНАЧАЛА вводим название профиля, например MyProfile, потом выбираем папку с профилем на диске D Закрываем менеджер профилей, ярлык Файрфокс на рабочем столе - Свойства - в поле Target пишем -p имя профиля, например: "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" -p MyProfile
Всё! Этот ярлык запускает ФФ именно с вашим профилем и ни с каким другим. Это может быть важно, т.к. когда я лет 5 назад с профилями экспериментировал, запуск ФФ с ярлыка "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" без всяких приписок запускал, насколько помню, последний использованный профиль, т.е. если через менеджер создать новый профиль и его запустить, то потом с ярлыка "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" он и будет запускаться.
A224 писал(а):
три. дефолт, дефолт-релиз и мой. может я что наворотил при установке тогда
Нет, у меня так же: default, default-nightly, т.к. я ночнушкой пользуюсь, на диске С и еще мой профиль на диске D.
Member
panda65 ну я так и хочу я про это и написал... но мне тут говорят аппдату сохранять мозилловскую и подсовывать я не очень понял зачем и сразу загружается после всего это фаерфокс со всеми настройками/табами/плагинами/паролями и т.д. ? ничего не просрётся?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
panda65 писал(а):
Всё! Этот ярлык запускает ФФ именно с вашим профилем и ни с каким другим. Это может быть важно, т.к. когда я лет 5 назад с профилями экспериментировал, запуск ФФ с ярлыка "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" без всяких приписок запускал, насколько помню
а это я что-то не понял как иначе? firefox -p выбираешь профиль и всё я всегда так делал если нужно поменять/подцепить профиль
ну я так и хочу я про это и написал... но мне тут говорят аппдату сохранять мозилловскую и подсовывать я не очень понял зачем
Я думаю, они просто не обратили внимание, что все нужные данные в профиле на диске D, а на диске С только то, что ФФ сам создал автоматически.
A224 писал(а):
и сразу загружается после всего это фаерфокс со всеми настройками/табами/плагинами/паролями и т.д.?
Да. Всё как было так и загрузится.
A224 писал(а):
ничего не просрётся?
У меня за 10 лет ничего ни разу не просралось.
A224 писал(а):
а это я что-то не понял как иначе? firefox -p выбираешь профиль и всё я всегда так делал если нужно поменять/подцепить профиль
Я про то, что когда запускаешь ФФ с чистого ярлыка, т.е. ярлыка без приписок типа -p или -p MyProfile, то в таком случае ФФ загружается с последним загруженным профилем. И это может быть неудобно, если используется несколько профилей. Например:
Запускаем "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" -p, создаем профиль Основной и сразу запускаем профиль Основной Запускаем "C:\Program Files\Nightly\firefox.exe" -p, создаем и запускаем профиль Вспомогательный
Потом запускаем ФФ с чистого ярлыка без всяких приписок типа -p и у нас загрузится не Основной профиль, а вспомогательный, т.к. он был последний загружен.
Member
ну firefox-p это меню выбора профиля (и создания, если надо) это я знаю. а так он не меняется никаким образом, только в firefox -p его можно поменять. это я знаю
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Опричник писал(а):
A224 MozBackup. Юзаю много лет. Есть портабельная. Сохраняет всё, включая расширения, настройки и т.д.
что-то я такое давенько юзал
Last Updated 2016-09-24
ну как бы... 8 лет прошло.... точно там всё как надо работает до сих пор? а тут c firefox -p когда профиль на диске D даже проще
CoolCmd Agiliter это что получается 1) ставлю винду (с форматированием и всеми делами, начисто) 2) ставлю фаерфокс 3) заливаю сохранённую папку роаминг мозилла фаерфокс 4) и только потом подрубаю профиль (который у меня на другом диске) и всё подхватится?
да. сохраняешь папку. ставишь лису. удаляешь новую папку. восстанавливаешь старую на ее место. ff -p запускать не нужно.
я раз в год чистый профиль делаю. пароли в лисе не держу.
Member
CoolCmd писал(а):
я раз в год чистый профиль делаю.
да эта винда проживёт до осени-зимы до апгрейда поэтому просто подхватить профиль просто на голый фф firefox -p и профиль подрублю он у меня и так на другом диске ну я всё сохранил на всякий, посмотрим блин короче на 11-ю надо другие драйвера оказывается
CoolCmd писал(а):
ну пароли, и что?
тебе нормально, мне нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15