Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
Alik77 писал(а):
Привет парни! Продубллирую вопрос из темы про 64 битную ось,вчера задал так и не ответили !Возникла такая проблема.Пару дней назад установил висту 64 бит со встроенным SP1(до этого стояла 32)уcтановил с того же дистрибутива что и 32 битная,которая в принципе прекрасно работала почти год.Но установил 7-ку на второй винт и активация слетела на висте 32 бит.Поковырялся в 7-ке и снес.Решил установить 64 битную и столкнулся с проблемой,все проги установил,маленько побаловался TuneUp unilities 2009 но ни чего серьёзного не изменял,так вот система грузиться очень долго,при загрузке ,полоска при загрузке пробегает 18-20 раз,после этого еще долго стоит черный экран и ЖД дико хрустит в этот момент(типо как в старые времена когда загружались с дискет,ну такие большие не помню какого размера)потом появляется значек висты и раб.стол.В самой винде работает все довольно шустро,и выходит из системы быстро,но вот загрузка...Сходил вчера к товарищу так у него 2-3 максимум полоски пробегает,у меня так даже после голой винды и без дров не грузилась не разу,ну мне бы и 5-6 полосок за глаза хватило)))Отрубил все что можно было в биосе,скинул разгон,отрубил дефендер,отключил индексирование,UAC,результат ноль ,все так же.Со злости снес и установил повторно,грешил на TuneUp unilities 2009,подумал может прога что то не так нахимичиа в оптимизации.При повторной установке прогу уже не ставил.Обновился через мелких,Отключил только основное:UAC,дефендер,индексирование,и что вы думаете ситуация на много лучше не стала,полоса загрузки стала 10-12,и после этого черный экран но не так долго как в предыдущей установке и нет уже этого дикого скрежета ЖД.Диски проверял HDD Tune 2.55,вроде нормально,пару красных кластеров только в середине где то.Уже не знаю на что грешить,что посоветуете?Есть какаие нибудь предложения? ЗЫ первый раз ставил в режиме AHCI во второй раз в IDE .Система стоит на hard 500 gb samsung HD501LJ 16mb поделенным на 3 раздела,раздел с осью 80 GB.
Абсолютно тоже самое. Стоит Виста Ультимейт 64 СП1 уже давно. Поставил на второй диск 7 посмотреть и пипец. Все как у тебя. Буду сносить и переставлять, быстрее решу этот вопрос чем шаманить со службами, дефрагментаторами (от которого толку в этом случае 0). При появлении рабочего стола, довольно долго не подключается сеть и вообще все что в правой части около часов загружается долго (сеть, звук, антивирус Авира (который периодически не раскрывает зонтик)) + загрузчик засрался этой 7. Все с чистого листа начну. Ставить 7 в данный момент паралельно рабочей ОС, считаю горячностью. Мало того, что в плане работы глюкава, так еще и все остальное косит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Вычитал в гугле еще ?что при очистки папки Prefetch будет быстрее грузиться,да действительно быстрее,т.е. полоса загрузки с 10-12 становится 5-6,но раб стол уже загружается дольше. Так как Prefetch как я понял отвечает за программы которые часто запускаются(папка
службы superfetch ).Еще заметил что если изменить размер шрифтов с 96 точек на 120 то,пока загрузится весь раб стол с момента включения можно пойти погулять или чайку попить на пол часа(шучу конечно,но загрузка происходит очень долго),Но кстати тогда уже шрифты становятся размером как в 7-ке что гораздо приятнее глазу чем стандартный размер 96.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, приобрел я недавно ноут с установленной вистой хоум премиум 32 бита (без СП1) и 2-мя гигами памяти. Вчера поставил вместо 2 гигов - 4 гига. В БИОСе показывает правильно, т.е. 4 гига, а вот сама винда видит только 3. Я понимаю, что 32 бита всегда видят чуть больше 3 гигов, но на стационарнике у меня стоит ультимейт 32 СП1 и в свойствах системы показывает 4 гига, а еверест говорит, что доступно ~3350Мб. А на ноуте, что в свойствах системы, что эверест, говорят, что стоит всего 3 гига. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Максимилиан-80 писал(а):
32 бита (без СП1)
Максимилиан-80 писал(а):
у меня стоит ультимейт 32 СП1
они в СП1 сделали так, что видно всю физическую установленную память, что б не задавали подобных вопросов (типа а где мои 4 гига), а юзается все равно 3,25
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Fox69
Fox69 писал(а):
У меня 1280*1024,сглаживание 4х,хотел бы увидить сколько RT показывает сделай скрин во время игры Fraps
Чуть со стула не упал. Это что то вроде "для передвижения на автомобиле, привяжите трос к другому автомобилю". Нафига, если можно просто выложить лог-файл РТ?.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Возникла на редкость глупая проблема, и все же - это проблема.
Дело вот в чем: по чистой случайности при запуске ехе файла одной игрушки выбрал пункт "открыть с помощью ..." и далее выбрал блокнот. Видимо там по умолчанию стояла галочка "использовать данную программу для всех файлов такого типа" так как теперь практически все exe файлы в системе (и даже стандартные приложения ос) по умолчанию открываются блокнотом и если оригинальные ексешники программ еще можно запустить через "запуск от имени администратора", то их ярлыки на рабочем столе, в меню, в панели быстрого запуска и т.д. ни чем кроме блокнота не открыть. Подскажите как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Даёт ли какой нибудь плюс ReadyBoost? Флешка есть на 1 гиг но толком еще на висте не тестил. Скорость флешки, чтения 16мб,а запись 4,5мб/сек. Всё никак не цепляет меня виста на долго. ((( Из-за того что многие проги не работают как надо например SRS Audio Sandbox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
UnreaL Snake писал(а):
m_west Почти ничего не даёт... лучше памяти купить, если не хватает...
Да вот надо докупить еще памяти. Но! Цены щас убийственные...память 2*2Гб стоит 3 тыщи...а смысла нету щас покупать еще 2*1Гб. Вот думал пока может хоть чуть флешка спасёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
Assamite писал(а):при запуске ехе файла одной игрушки выбрал пункт "открыть с помощью ..." и далее выбрал блокнот.
Было такое дело,почти схожее.только не ехе расширение,а .lnk-Ярлык.
Как не пытался сопоставить не получилось.Если система на откат востановления работоспособной не выключенна или нет образа системы,не зная конкретное управление расширением, толку мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Привет всем!
1) Через "Очистка диска" удалил файлы гибернации, пункт в меня пропал. Как вернуть? И кстати какой из режимов(спящий или ждущий) лучше использовать?
2) Как отключить автообновление новых определений для дефендера? Каждый месяц из-за этого гада интернета лишаюсь. 3) Не совсем в тему, но... Есть ли у нас где нормальный русскоязычный форум или тема связанная с Games for Windows – LIVE? Уже полгода пытаюсь подключиться - но увы.
Старая версия:
#77#77 Новая версия:
#77#77 Клиент Games for Windows – LIVE:
#77#77 геймертаг полгода назад и зарегистрировал. Если кто знает шо не то и шо не так - подскажите пжалста.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Последний раз редактировалось sanmal 26.01.2009 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
sanmal писал(а):
удалил файлы гибернации, пункт в меня пропал. Как вернуть?
Цитата:
Для решения этой проблемы используйте консольную утилиту PowerCfg для включения функции гибернации. Для этого выполните следующие действия: Примечание: если ваш компьютер не поддерживает функции гибернации, то вы не сможете ее включить. Для включения функции гибернации с использованием утилиты PowerCfg введите в командной строке, запущенной от имени администратора, команду
powercfg /hibernate on
Для получения информации о поддерживаемых состояниях спящего режима воспользуйтесь следующей командой: powercfg /a
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
sanmal писал(а):2) Как отключить автообновление новых определений для дефендера? Каждый месяц из-за этого гада интернета лишаюсь.
В самом защитнике и gpedit.msc -редактор локальной групповой политики
по вкладке,администрированные шаблоны-компоненты Windows-защитник Windows-отключить защитника Windows
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 12