Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Пиратские игры которые изначально не запускались в 24н2, здесь запускаются без проблем. Проблем вообще никаких. Журнал так же чист, кроме ошибки DistributedCOM 10010, но они и в 23н2 и в 24н2 были у меня и как то не напрягает это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Вопрос к тем, кто обновлялся до 25Н2 через "центр обновлений" - как всё происходило, последующее "Мы подготавливаем ваш ПК" было? Я обновлялся через "Помощник" и там всё было похоже на то, как происходило обновление до 24Н2 с последующей "подготовкой" ОС. У меня в итоге после удаления всех временных файлов стандартными и не очень средствами занимаемое Виндой пространство уменьшилось на 5-7 гигабайт, что не может не радовать. На предыдущей 24Н2 тоже также очищал ОС, поэтому вопрос "тщательности" и выбора средств очистки отпадает. На два других ПК в доме обновления до 25Н2 пока не прилетало, вручную не хочу - хочу воочию сравнить оба варианта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
windowsyes писал(а):
Это бета.
У мс нет понятия "бета патчей" - а есть типы обновлений B,C,D(предварительные или превью:C и D не являются бетой, "полуфабрикатом"). Имеет значения только, на каком канале Ос текущая находится, и получила ли она статус GA- от этого зависит, сможет ли она получать обновления для широкой общественности через WU и получила ли статус офф выхода
"Предварительные обновления не являются неполноценными или тестовыми с точки зрения цикла разработки."
Позиция Microsoft по предварительным обновлениям
👉 Предварительные обновления обладают производственным качеством и поддерживаются Microsoft. Предварительный выпуск позволяет клиентам компании оценить и протестировать функциональные исправления в своей среде раньше, чем наступит второй вторник. Многочисленные улучшения в статьях базы знаний помогают сориентироваться в выпусках обновлений.
Разберу эти тезисы на составляющие.
Производственное качество Это мой вольный перевод термина production grade quality. С точки зрения цикла разработки обновлений, они выпущены в производственную среду. И не просто ограниченному кругу лиц, а всем желающим (Windows Update, каталог Microsoft Update, WSUS).
Поэтому качественно предварительные обновления примерно такие же, как выходящие во второй вторник. Более того, термины “preview” и «предварительная версия» не слишком подходят для описания этих обновлений с точки зрения поступательного процесса доставки и применения исправлений.
Ведь функциональные обновления C и D точно такие же, как и B, к которым просто добавлены исправления безопасности и иногда сервисный стек. Они тоже накопительные, поэтому при установке превью заменяются функциональные компоненты из обновлений, вышедших в прошлый второй вторник. Следующие обновления B заменяют предыдущие C и D, поскольку содержат все их исправления.
p.s По качеству .6584 получился отвратительным, хоть и попал в MSDN ISO образ и GA канал на релизе 25H2, 30 сентября, (Cлайды майкрософт выше по ссылкам) и является классическим патчем вторника(B) от 9 сентября, но в нём поломанный DVR, проблемы с сертификатами, по жалобам пользователей с него апдейт на .6725 проходит не всегда удачно, да же на чистой системе.
Так что какой у человека патч, не играет никакой роли в оценке работы, так как любая заплатка распространяемая Майкрософт(B,C,D) может быть как стабильная, так и с багами. Включая "классические" патчи вторника: попавшие в оффициальные ISO, и так же при официальном выходе ОС в релиз - широкой доступности через(General Availability Channel).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18