1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Пока желания обновляться на десятку нет совершенно. По совету из этой темы отключил назойливую напоминалку. Останусь на восьмерке как минимум до выхода дх 12 игр. Сейчас ее отполировали и претензий нет никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
В теме про вин 7 мне уже ответили, так как стоит на втором компе 8.1 спрошу тоже здесь:может кто напишит полный список обновлений которые лучше удалить,те которые шпионят,тормозят систему,и предлогают обновится до 10
Всем привет! Попал ко мне запароленный ноут с вин8. Хозяин пароль не помнит и теперь стоит задача переустановить винду. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов: 1) Правильно ли я понимаю, что ключ лицензионной винды зашит в uefi и при переустановки системы с форматированием диска, винда автоматически подхватит ключ и сама активируется? 2) Как узнать редакцию винды, если ноут запаролен? 3) Если по первому вопросу ответ положительный, то где скачать официальную, чистую сборку без пиратской активации?
Member
~GOODWIN~ пароль стоит на винду или в биосе,если первое-то способы есть,гугли
Добавлено спустя 13 минут 57 секунд: так может кто ответит по этому поводу Microsoft Windows 8 и 8.1 #13148481 собираюсь просто заново систему переставить,и не хочется "левых,косячных обнов"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Москва
Подскажите как починить "жесты" обычной мыши? ну там работа с метро приложениями, та же панель с кнопками закрыть/свернуть не появляется, метро приложение нельзя сделать на пол экрана и тд Жесты работают нормально пару сек во время запуска метро приложения, потом перестают
Member
Smoke77 спасибо еще раз,я не буду не чего читать,просто доверюсь тебе камрад!я думаю что хуже от их удаления не будет.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд: и еще такой вопрос:если я поставлю 8.1,затем обновлю все обновы,потом удалю эти
KB3044374 KB3046480 KB2976978
KB3072318 KB3035583
KB3075249 KB3080149
и затем при следующем поиске обнов,внесу их в скрытые,они не чего с системой не сделают(я имею ввиду хвостов не останится?),или же при первым обновлении лучше в списке сделать сразу их скрытыми и не устанавливать?
Предварительно составлен список подозрительных и нежелательных апдейтов.
KB2505438 KB2670838 – только Windows 7 (нарушает работу Aero и смазывает шрифты на некоторых веб-сайтах) KB2952664 KB2976978 – только Windows 8 KB3021917 KB3035583 KB3075249 KB3035583 – дает инвайт на Windows 10 KB2952664 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 (отправляет массу данных телеметрии в Microsoft, может повредить системные файлы) KB2976978 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 KB2977759 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10, устанавливает средства сбора телеметрии KB2990214 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 KB3021917 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 KB3022345 – устанавливает сервис диагностического слежения, может повредить системные файлы KB3035583 – скачивает бесплатный апгрейд на Windows 10 KB3044374 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 KB3050265 – должен исправлять ошибки с обновлением Windows, но также изменяет системные файлы для будущей установки Windows 10 KB3050267 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 KB3068708 – устанавливает сервис телеметрии, подготавливает систему к обновлению на Windows 10 KB2922324 – отозван, нужно деинсталлировать в любом случае KB3014460 – только Windows 8 KB3015249 – добавляет еще больше телеметрии KB3065987 – производит «улучшения» клиента обновления Windows (на самом деле никаких улучшений не замечено) KB3075249 – добавляет еще телеметрии KB3075851 – производит «улучшения» клиента обновления Windows (на самом деле никаких улучшений не замечено) KB3080149 – добавляет еще телеметрии
Для того чтобы удалить вышеперечисленные обновления проделайте следующие действия: 1. Открываем через «Панель управления» инструмент для установки и удаления программ и переключаемся в режим отображения обновлений системы (пункт «Просмотр установленных обновлений»). 2. Удалите обновления, выбрав соответствующий пункт в контекстном меню, которое вызывается правой кнопкой мышки. 3. Выберите «Перезагрузить позже» по окончании процесса удаления и переходите к удалению следующего (если имеется больше одного обновления). 4. Когда все обновления удалены, перезагрузите компьютер.
Теперь необходимо сделать так, чтобы данные предложения больше не появлялись на вашем компьютере, потому что в противном случае данные обновления снова будут установлены автоматически. Нет нужды отключать автоматическое обновление в целом, потому что это нецелесообразно и даже вредно. Нужно просто скрыть указанные выше обновления из списка предлагаемых, тогда они не будут установлены вновь.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13