Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 716 из 778<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Фото: 16
sanmal писал(а):
the loader, лучше встроенный.

Это не тебе писалось.
А по твоему вопросу я скрин выложил. По крайней мере по системной иконе видно, что у меня все в порядке со всеми апдейтами. Скорее всего эт у тебя чет левое их заменило.

Member
Переустановил на ноутбуке Vista Home Premium на Vista Ultimate, в BIOS ACHI включено: никаких больше дополнительных манипуляций для включения ACHI не надо? Как проверить что ACHI работает? Everest, например, про NCQ пишет Поддерживается, должно ли быть значение Разрешено?

Junior
Фото: 8
Northwood-3179 писал(а):
SP2 уже вышел или нет ещё?? кто пре-сп2 ставил??

Я ставил. Даже тему открыл и там отписался, но походу я один такой любопытный )
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=291918&highlight=vista+service+pack

народ,
извините что неочень в тему,
скажите, где можно почитать, какую выгоду будет иметь конечный пользователь, с перехода с xp sp3 на Vista ultimate...комп достаточно мощный

Member
У меня тоже вопросик. :) имею дома комп, который выступает серваком для торрентов. т.е. качает раздаёт. Чтобы работа была автономнее он на упсе с автовкл при выключении питания и возобновлении и с автологоном висты. есть такая фишка в винде, что когда винда загружается, она сама сразу логинится. А то просто, я по другому непонимаю, как на автомате заставить всё при включении компа качаться и грузиться. Так вот, на XP если так сделать, то удалённый раб. стол работает на сервак с дургого компа нормально. Если же с Вистой, то при логине логинится, загружается учётка, появляется раб. стол удалённого стола проходит 1-2 секунды и...
И так постоянно. Как в итоге с таким автологином заходить удалённо на сервак. Если убрать логин то надо при включении сервака удалённо найти и запустить учётку чтобы проги загрузились и начали своё дело. Но если меня например не будет долго дома то такое не канает.

Member
sanmal писал(а):, лучше встроенный. Но что и где я так и не понял.
Привет.В самом Защитнике Windows,настроек для управления скачивания обновлений,как таковых нет.Лично мое отношение к этой программе,никак.По этому отключаю его совсем.Был похожий не приятный момент.Обновления скачиваю в ручную с сайта microsoft и посмотрев,мимо ходом в системе журнал обновлений,увидел свежий файл Windows Defender,который сам по себе,обновил свою базу данных.Мне такое дело не понравилось.Опять же,лично мое мнение,был бы с Windows Defender толк.А по существу,в твоем случае если не отключать эту программулину,а обновления,скачанные автоматически не устраивают.В управлении службами (services.msc), есть вкладка этого самого защитника,в режиме(auto).Попробуй поставить в ручной режим.Еще поробуй убрать галочку с автозагрузки, в конфигурации ситемы (msconfig).Если этого не достаточно будет :-) тогда можно по пробовать задать правила в планировщике заданий,там есть уже готовая вкладка для Windows Defender,сам не настраивал.И в принципе еще один вариант,использовать Брандмауэр Windows,Панель управления или Администрирование,Брандмауэр Windows с функцией дополнительной безопасности,если не используется сторонний.Создать новое правило.В параметрах,исключения,добавить этот защитник или попробовать заблокировать порт, который он использует.Сам не делал.Найти порт(ы) которые использует защитник можно,утилитами для этого.Например CurrPorts(отображает список всех открытых TCP/IP и UDP портов),подобных утилит полно,если сильно необходимо.Извините если ,что не так,просто пытался помочь.

Последний раз редактировалось the loader 30.01.2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как исправить такой лаг или не знаю что. Я изменил расположение папки Документы. какое-то время было нормально все, значок для этой папки соответствующий, имя отображаемое по русски, а сейчас иконка пропала, и отображается реальное имя (и в меню пуск стало реальное имя папки) как все вернуть (иконку и имя)

Junior
подскажите кто знает))) впервые столкнулся с такой проблемой - сегодня вдруг при нажатии на файлах или ярлыках вместо контекстного меню вылазит ошибка - "прекращена работа проводника" а потом "перезапуск проводника", в чем может быть дело? как исправить? а то правую кнопку на автомате нажимаю и глюк каждый раз. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! заранее спасибо))
вот что нашел в своей системе по этой проблеме:

Junior
Скорее всего проблема с каким-то модулем, устанавливающим в расширения проводника свои элементы контекстного меню.
Как бороть - скачай утилиту autoruns с сайта microsoft sysinternals (http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysi ... fault.aspx) и просмотри на закладке Explorer, все разделы ContextMenuHandlers. Сними галочки с "лишних", на твой взгляд (лучше для начала со всех не-Microsoft либо только с недавно проинсталлированных). Перезагрузись и проверь.

Member
Подскажите пункт реестра, чтобы винда при записи файлов кидала их не куда попало, а так, чтобы не было фрагментации. Где читал о таком, а найти не могу :(

Member
а можно ли игру "Шахматы" из вистаы заставить работать в ХП

Весь мир идет на меня войной.

Moderator
Фото: 546
DinDoo писал(а):
а можно ли игру "Шахматы" из вистаы заставить работать в ХП

Скачай аналог и всё (найти через тот же google не составит труда). Даже в Linux есть трёхмерные шахматы....
Добавлено спустя 54 секунды
Ищи ShaagChess или Brutal Chess к примеру.

Member
Цитата:
подскажите пункт реестра, чтобы винда при записи файлов кидала их не куда попало, а так, чтобы не было фрагментации.

такого не существует, все зависит от конкретной программы, которая работает с файлами.

Moderator
Фото: 546
LikvidatorMax писал(а):
Цитата:
подскажите пункт реестра, чтобы винда при записи файлов кидала их не куда попало, а так, чтобы не было фрагментации.

такого не существует, все зависит от конкретной программы, которая работает с файлами.

В ХР был такой параметр в реестре. И программа тут ни при чём. Если только она напрямую работает с хардом, но это уже спецсофт, а не, например, VirtualDub или игры...

Member
Нрод подскажите норм фаервол вместо брандмауэра, а то при зупаске в службах пишит код ощибки 5...чем можно заменить?

Member
На ноуте стоит Виста Хоум бэйсик, Ноут Эйч Пи 530. Видео встроенное 950 гма. дрова последние стоят. Вопрос: почему при загрузке игр Хитман:контракты, Андеграунд 2, Мафия и других заходит и сразу выкидывает. Пишет "найти решение в инете?" Нажимаю "да" - ничего не происходит, браузер даже не открывает. UAC отключил. ГТА сан андрес, фифа 2004 - работают без проблем. Че делать, чтобы работали другие игры? Прошу помощи, Виста уже бесит...

Member
C Андерграундом решил проблему, дело было не В Висте. Но с другими беда. Кто знает, что я не учел, в чем может быть трабла?

Member
Есть вопрос по планировщику заданий (Task Scheduler), если я уже создал задачу, можно ли её переименовать?

P.S. Вопрос может и глупый, но не увидел я такой возможности...

Member
скиньте пожалуйста на ghost102@rambler.ru файлы wdf01000.sys и wdfldr.sys из папки C:\Windows\system32\drivers и напишите пожалуйста версию висты и производителя клавы с мышкой.
пользователи x64 Vista и клав logitech могут себя не утруждать.

Цитата:
Есть вопрос по планировщику заданий (Task Scheduler), если я уже создал задачу, можно ли её переименовать?

похоже нет, только описание можно изменить.

Member
Кто знает как заставить СКАНЕР на МФУ Xerox WorkCentre PE 220 работать под Vista HP на ноутбуке Samsung R510. Ставил дрова для Vista не помогает. Ставил дрова для XP тоже самое. Все выдает ошибку что устройство не включено. В сторонних программа Photoshop или Corel "Ошибка при согласовании функций с драйвером Twain". Уже достало. На XP работает без проблем. Служба поддержки ни чем не помогла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 716 из 778<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа