Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Блин, давно не занимался, отстал от жизни. Полез образ качать на оф. сайт, а он даже с квн не хочет скачиваться, хотя раньше с ним качалось норм. И утилита CMT не запускается на компе. Что за жесть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
По прямым ссылкам разве не качается?
Качается, спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Leon75 писал(а):
Не нужно читать то что пишут, надо использовать нормальный сервис.
Кто пишет? Это я пишу, ты не правильно прочитиал, видимо. И про сервис написал, что у меня хороший. Лан, проехали, разобрался, вроде. Спасибо за помощь.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Парни, у меня 10-ка настолько стабильная и беспроблемная - вообще проблем ни с чем не доставляет. Тащусь просто. Два года стоит - летает, как новая. Как сейчас дела с 11-ой? В двух словах, если можно. Просто тема слишком большая, сейчас нет времени её штудировать, работаю. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
BEJIEC писал(а):
Как сейчас дела с 11-ой?
Да начнется никчемный холивар ))))) Делай слепок вин 10, ставь вин 11 да и проверяй сам на своем железе для своих задач, день-два, неделю-другую - какие проблемы? Если не понравиться вин 11, то за 5-7 минут вернешь старую ос назад. Такой вопрос не нужно никому задавать, нужно самому тестить, ибо кто то за, кто то против, а кто то вообще за линукс или макос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
Если у кого на 10 стоит утилита AI Suite от ASUS, то перед обновлением на 11ю, нужно обязательно её удалить иначе на новой винде AI Suite будет выдавать ошибки и глючить стартовый экран до 800х600.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
BEJIEC писал(а):
Парни, у меня 10-ка настолько стабильная и беспроблемная - вообще проблем ни с чем не доставляет. Тащусь просто. Два года стоит - летает, как новая. Как сейчас дела с 11-ой? В двух словах, если можно. Просто тема слишком большая, сейчас нет времени её штудировать, работаю. Заранее спасибо.
Если подходить не предвзято и есть опыт и понимание как её ставить что бы она не накачала туфты в момент установки, на текущий момент 24H2/25H2 26200.6725, стабильные и быстрые Ос, добавили кода Rust в ядро и системные компоненты, новые классы в драйверы устройств, теперь например: NetAdapterCx драйверы сетевых адаптеров, могут работать в пользовательском режиме в 24H2/25H2. По Юсб есть изменения, WIFI 7 подержка.
Полировка работы системы рекавери и бекапа, инициатива майкрософт Windows Resiliency Initiative, с Quick machine recovery. Как работает вот тут можно почитать: https://www.comss.ru/page.php?id=16619
Расширили поддержку в рамках, WDDM 3.2, с конца 2024 где то, в 24H2 допили user-mode (UM) work submission/Doorbels. По 3д, много чего под капотом поменяли, в контексте исправления старых костылей Dxgkrnl/DWM и улучшения работы с HAGS и MPO, пофиксили в том числе баг с DWM/overlay min fps.
C патчем .6725 в 24H2/25H2 - добавили Shader model 6.8, плюс ещё пару плюшек, если есть вк актуальная и свежий драйвер, получите поддержку,+ обновление некоторых Тиер листов по D3D12_2 функционалу - условно где был Tier3, в некоторых фичах может быть Tier 4, остальное лень перечислять. Под капотом прилично изменений.
В 25H2 дополнительно, новые требования Майкрософт, по статическому анализу кода(добавлены расширенные driver check lists) при сертификации kernel mode драйверов, это улучшит безопасность и стабильность работы таких компонентов.
По производительности, учтите, что Ос 24H2/25H2 по возможности сразу работает в VBS и какими нибудь включенными функциями безопасности -на современном и актуальном железе. На оригинальном образе при установке есть так же проверки, TPM/SС/ и требование онлайн учётки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
b00german не так, систему будет кривая и засрана, лучше чистую
В мае я обновил win10 22H2 до win 11 24н2 через iso образ. Все программы и настройки перенеслись. Нужно было только драйвера звуковой заново поставить и "эпический" пуск настроить. Все нормально и стабильно работает. С 2021 года win 11 более и менее вылизали. Нет синьки, зависонов, вылетов и прочей нечисти, что не скажешь про мою win 10, которая была установлена в 2019 (версия 1903) и на момент 2025 года периодически зависала без причины в играх или на рабочем столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
pa_ul, у меня на игровом с 17 года ос не переустанавливалась, всегда актуальная, до лета 21 года была вин 10, после обновился до вин 11. Все работает, все летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Leon75 Все работает, все летает.
И я к тому же. С года выпуска win 11 вылизали уже. Игры и программы с 2022 года в первую очередь под действующую ОС затачивают. Если не учитывать упрощения, иной дизайн новых настроек и эпический пуск, который не особо персонализируется, то у меня к win 11 почти нет вопросов. Единственное хотелось бы чтобы темную тему доделали и до конца перенесли все настройки из старой панели управления, а то это начали с 2015 года и до сих пор не доделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Единственное хотелось бы чтобы темную тему доделали и до конца перенесли все настройки из старой панели управления, а то это начали с 2015 года и до сих пор не доделали.
может в следующих окошках поправят, тёмная тема в 10 и 11 выглядит достаточно стрёмно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Надо установить win11 на SATA SSD, при этом на материнке стоит другой NVME диск, который доставать очевидно весьма геморно и не хочется Но он не системный, просто один раздел под файлы... Вопрос - если в таком состоянии ставить винду на SATA SSD она все равно привяжется к NVME диску и потом не будет грузиться, если этот диск все же снять? Там вроде раньше у винды была какая-то муть с раскидыванием загрузчиков на все диски, что есть в системе...
Какие минусы и проблемы при переходе с 10 могут возникнуть? Мне система настойчиво предлагает автоматически обновиться на 11. Говоря при этом что все останется как было и я почти не замечу процесса обновления.
Что будет с драйверами программами, играми, настройками и т .п? Все останется? Переустанавливать ничего не надо? Всякие афтербернеры и т.п.?
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Сейчас этот форум просматривают: Alvaro, mendex55 и гости: 18