Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
Ппц, уже задолбало. Система внезапно стала долго грузится(ползунок пробегает 16,5 раз(всегда одинаково), потом появляется курсор и через секунды 3 исчезает, появляется значок Висты, потом экран добро пожаловать висит ещё секунд 5 и в конце концов долго грузятся проги в автозапуске). Когда всё Ок - ползунок пробегает 5 раз, сразу появляется значок Висты и после него на миллисекунды появляется экран "ДОбро Пожаловать", ну и проги намного быстрее грузятся.
Первый раз это фигня появилась вроде после установки 7ки. Сам не осознав как, я эту шнягу довольно таки быстро исправил. Вот вчера это проявилось второй раз. И уже второй день пытаюсь устранить. Чё тока не делал...уже начинает действовать на нервы. Думаю если к концу дня трабла не решится, то ночью или завтра днём переустановлю систему, ибо так жить нельзя))).
ЕДИТ
Система успешно переустановленна, т.к. окончательно взбесила).
Такой же трабл Виста ультимейт СП1 грузится минут 10! Ещё после загрузки не определяется один из хардов.
(В БИОСе всё видит ничего не перегревается!)
Конфиг: Q9450/P5E/4G DDR2/3X1Tb/GTX280.
Кто нибудь помогите, буду очень признателен! Добавлено спустя 7 часов, 51 минуту, 55 секунд Неужели кроме переустановки вариантов нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди прошу помощи!
Стояла виста (сп1 х86) у меня уже месяца 4 - все было нормально, но вот случилось следующее: захожу я вчера в "мой компьютер" и обнаруживаю что не отображаются сд-ромы (не виртуальные, не реальные), захожу в "диспетчер устройств" - там все отображается, но в "состоянии" пишет следующее:
http://kdr.clan.su/1.jpg
обновление драйверов не помогает, систему переустанавливать не хочу, помогите как решить эту проблему.
ага черти-значит не у одного меня глюки по поводу висты-началось тоже где то 2 дня назад ПОСЛЕ обновлений фрейворка 3.5 и дефендера винды через апдейтер..тоже стала грузиться долго...что сделал я-откатился назад..через акроникс..что это было хз))
Привет всем. У меня такая проблема: Стояла материнка ASUS P5E на x38 чипсете, на базе той матери поставил с форматированием Vist’у Business x64 SP1. Памяти 8 GB, набранных из четырех Samsung’ов 800Mhz. Через несколько дней поменял системную плату на Gigabyte EP45-DS3 ICH10 на P45. Все инициализировалось без проблем и после ребута радостно заработало. Стабильность на высоте – компьютер работает без выключения (спутниковая рыбалка). Диспетчер показывает 116 часов непрерывной работы. Я играю, кодирую видео, режу болванки, в общем, комп не отдыхает. Никаких нареканий, КРОМЕ одной, но мерзкой проблемы - перестали запускаться некоторые игры; вот они: S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. – Clear Sky, Kane & Lynch Dead Men, DiRT, Bioshock и Gears Of War. Запускаешь - игра тупо висит на splash – скрине или на темном экране, двойной клик выводит Bioshock.exe не отвечает. В описании проблемы написано следующее: «Ошибка привела к остановке взаимодействия программы с Windows»,
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: AppHangB1
Имя приложения: Bioshock.exe
Версия приложения: 1.0.0.0
Штамп времени приложения: 474f5a3a
Сигнатура зависания: b4a6
Тип зависания: 0
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.6
Код языка: 1049
Доп. сигнатура зависания 1: 726a84c9fc6e8fcc0c0da8f6596acc36
Доп. сигнатура зависания 2: f80f
Доп. сигнатура зависания 3: 137e88b73296ea6014b854dff1700a27
Доп. сигнатура зависания 4: b4a6
Доп. сигнатура зависания 5: 726a84c9fc6e8fcc0c0da8f6596acc36
Доп. сигнатура зависания 6: f80f
Доп. сигнатура зависания 7: 137e88b73296ea6014b854dff1700a27
и на всех вышеперечисленных играх так же. Каталист обновил до 9.1 – проблема не исчезла. Все остальные игры идут на ура: Spore, GTAIV, FarCry2, Call Of Duty 4, Call Of Duty 5, Pro Evolution Soccer 2009, FIFA 09, Tomb Raider – Underworld, King's Bounty - Легенда о рыцаре, Red Alert 3, Fallout 3, Alone In The Dark (2008), Prince Of Persia (последний), Devil May Cry 4, NFS Undercover, и т.д.
К производительности претензий нет, температура всех узлов в норме.
Дрова на Intel 9.0.0.1011, на видео – последние, на звук – последние. Система довольно чистая, никаких шлаков вроде PC Suite или iTunes нет. Вирусов тоже точно нет. Стоит K-Lite 453, антивирус у меня Kaspersky 2009 (8.0.0.506).
Что делать? Неужто переставлять систему? Раньше то тоже стоял интеловский чипсет, вроде проблем быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
В общем посидел я на Висте х64 ультимейт и пришел к выводу.
Что пора обратно переходить на ХР х64.
Стояла почти 2 года,ниодного глюка.
Виста это ж полный глюкодром.С руками у меня всё отлично,сразу говорю В DX10 невижу никакой выгоды,только лишние тормоза добавляет.
Имхо.
Доброй ночи. Поставил сегодня Висту. АЕРО не работает. почему понять не могу. весь инет излазил. ничего не помогает. что делать? опять переустанавливать? Система в профиле. драйвера на видео 180,48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
DJ_Den Как вариант, пройди проверку производительности, потом посмотри персонализацию. Если ничего не появится, скачай или купи нормальный д. и с него установись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Отцы,подскажите тогда.
В процессах сидит некий audiodg.exe который жрет 2.2-2.3Гб оперативной памяти.
Чё это за шляпа и как с ней бороться? Звуковуха у меня X-Fi XtremeMusic и в видюхе встроенная Realtek.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
franc69 Попробую поставить с нуля и не шаманить с оптимизацией работы,уговорил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: СПБ ФИНБАН
народ, СОС уже мозг кипит и что читаю не понимаю.... а проблема такая купил ноут слабенький с вистой, найдя дрова под ХР принял решение поставить ХР дополнительно... поставил на диск Д на С уже виста живёт... всё запустилось ХП пашет тока теперь трабл как запустить висту, ноут не спрашивает что запускать и пускает сразу ХП что надо сотворить что-бы был выбор по запуску ХР или Висту ???
_________________ блудный Дед клана дедов. Не учите меня жить, лучше помогите материяльно
народ, СОС уже мозг кипит и что читаю не понимаю.... а проблема такая купил ноут слабенький с вистой, найдя дрова под ХР принял решение поставить ХР дополнительно... поставил на диск Д на С уже виста живёт... всё запустилось ХП пашет тока теперь трабл как запустить висту, ноут не спрашивает что запускать и пускает сразу ХП что надо сотворить что-бы был выбор по запуску ХР или Висту ???
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 13