1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
morgden Да, Embedded на данный момент лучшая ОС от мелких. Вот тут: http://www.quarta-embedded.ru/products/ ... 8industry/ можно было намутить лицензию имея только учетную запись в VK. Сам после 10-ки откатился обратно на 8.1 Industry Pro и рад как слон. В ней есть все кроме мусора в виде метро-приложений и функционал Pro версии.
подскажите в чем может быть проблема? Стоит win8.1 после того как в браузере chrome возникает сбой плагина Shockwave Flash не могу запустить ни один видеоплеер (темный экран), в диспетчере задач (не отвечает) видео на youtube грузиться но нет изображения, пробовал ставить яндекс, мозилу, дракон все так же, в Internet Explorer 11 все вроде работает, но бывает грузишь страницу и она как-бы виснет и потом на странице ничего нельзя нажать и далее с видео те же проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Varzek писал(а):
В каком Update встроили KB2976978 - Update 1 или Update 3?
Ставь ru_windows_embedded_8_1_industry_pro_x64_dvd_2707364.iso ru_windows_embedded_8_1_industry_pro_x86_dvd_2707593.iso Это самые первые ещё до Update1-3,тут наверняка нет его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
iG0Lka писал(а):
киляет задачу в планировщике?
Четыре службы. Там еще в политиках чо то отрубал я но так навскидку не помню уже. Потом посмотрю напишу. P.S. Они с новыми обновами там что то внедряют но времени все не было глянуть. Надо заняться, а то обновы то у меня автоматом настроены. Может что и прилетело опять.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
LLIOPOX, ну софта на домашнем не особо много. Фильмы работают через VOD. Если мне что-то нужно, то я покупаю. Так мне не ответили, как моим друзьям и близким навредит телеметрия? Особенно если домашний пк я в основном использую для игр.
Давайте ради интереса капнём дальше, все ваши разговоры, переписки и прочее и так находятся у компании услугами который вы пользуйтесь. Что же вы не перестаёте пользоваться ихними услугами (интернетом, электронной почтой, мобильной связью, виберами, скайпами и т.п.)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ЭлектроПозитив писал(а):
Четыре службы.
да именно так - это я отрубил. кроме того отрубил протокол какойто фоновый в службах который помогает микрософту и блабла...
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
ParKur писал(а):
как моим друзьям и близким навредит телеметрия?
ты разве ни разу не слышал про похищения базы данных в каких либо компаниях? тут вся фишка, что если только микрософт копит данные, то в принципе и хрен с ним, но мы неоднократно были свидетелями когда данные пользователей утекали...
а в твоей телеметрии и твоих друзей - номера кредиток, пароли и етс... Например адрес твоей почты и пароль от неё, а также ник в твоей любимой игре - в результате ничто не помешает увести твой игровой акк. и если ты может быть не много на него потратил, то некоторые люди в играх типа пейтувин могут тратить значительные средства.
ParKur писал(а):
все ваши разговоры, переписки и прочее и так находятся у компании услугами который вы пользуйтесь.
с чего бы это? у меня локальный почтовый клиент, который получая почту стирает письма на почтовом сервере. менеджер паролей в броузере у меня локальный т.е. база паролей локальная и шифрованная.
ParKur писал(а):
Что же вы не перестаёте пользоваться ихними услугами (интернетом, электронной почтой, мобильной связью, виберами, скайпами и т.п.)?
с какой целью перестать? разговоры и етс мне не жалко, псть слушают пишут и т.д. но пароли к моим ресурсам и данные моих карточек я ни хочу никому светить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ParKur писал(а):
все ваши разговоры, переписки и прочее и так находятся у компании услугами который вы пользуйтесь.
Какие разговоры? Сотовые? У них места не хватит всё писать и хранить, они это делают выборочно по заказу спецслужб. Переписки? Где? СМС что ли? Опять таки не сохраняются. Скайп и прочие? На кой они нужны? Мне на них нас...но. Я ими не пользуюсь. Что ещё? Трафик интернета? Считается только суммарно и не несёт информации. Вся информация хранится в истории браузеров. Которые я вычищаю под корень периодически. Почта? Там только письма регистрации на сайтах и ничего больше. Повторяю я не параноик, я просто не хочу что бы лезли в мою частную жизнь и ничего больше.
ParKur писал(а):
как моим друзьям и близким навредит телеметрия?
По телеметрии можно отследить где Вы бываете, предположим Ваш близкий или друг совершил преступление или правонарушения и скрывается, так вот отслеживая Ваши перемещения/переписки/звонки в скайпе, можно довольно точно узнать где сейчас находится нарушитель и имеете ли Вы с ним какие то дела, а если имеете то и Вас можно привлечь, скажем за укрывательство и пособничество со всеми вытекающими и человека "взять". Это как пример.
Ну не верю я людям без "скелетов в шкафу", скелет это нормально, я не понимаю какого лешего, какие то левые люди лезут в мой шкаф? Да ещё и не спрашивают! Все же знают, что читать чужие письма некрасиво....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
кто знает как исправить:последнее время при подключенной флэшки пропадает из трея значок безопасного извличения,помогает перезапуск проводника из диспетчера задач.
LLIOPOX писал(а):
По телеметрии можно отследить где Вы бываете, предположим Ваш близкий или друг совершил преступление или правонарушения и скрывается, так вот отслеживая Ваши перемещения/переписки/звонки в скайпе, можно довольно точно узнать где сейчас находится нарушитель и имеете ли Вы с ним какие то дела, а если имеете то и Вас можно привлечь, скажем за укрывательство и пособничество со всеми вытекающими и человека "взять". Это как пример.
Ахаха! Ты не забыл что законы нарушать нельзя? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Ну ты понял, сейчас невозможно избавиться от слежки и если твоя попа кого из ФСБ или другой организации заинтересует, тебя найдут за 24 часа где бы ты не был. Надеюсь ты понимаешь абсурдность написанного тобой выше, особенно в нашей стране, где законы действуют так как хочет того демократия. Не только американцы взрывают своих граждан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ekzoman а можно спросить, ты знаешь это на личном примере или фильмов насмотрелся? потому, что, как правило те ,кто это знает и у них есть доказательства, либо не говорят об этом, либо рискуют и поступают как Сноуден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ekzoman писал(а):
тебя найдут за 24 часа где бы ты не был.
Ой я не могу. Если только очень сильно насолить кому то властьпридержащему. Вон сколько убийц, головорезов и прочей нечисти ходит спокойно годами на свободе, с полным соц.пакетом, интернетом и всеми благами и ничего.... Очень быстро находят лишь тех, кто кому то дорожку перебижал и если этот кто то очень сильно дерганёт за ниточки.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
LLIOPOXМне казалось я с взрослым человеком беседую. Все что ты написал я и имел в виду, а то что ты убил кого-то там или пьяный сбил, на хрен никому не нужно. Вот если ты митинг организуешь или метро взорвешь, или денег попилишь неправильно, то будет другой разговор. А Сноуден не нанес того ущерба чтобы его ликвидировали, в любом случаи телеметрии боятся стоит только если играешь очень по крупному. Ваш софт, фотки, друзья и прочая личная лабуда никого не интересует.