Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 718 из 755<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
morgden Да, Embedded на данный момент лучшая ОС от мелких. Вот тут: http://www.quarta-embedded.ru/products/ ... 8industry/ можно было намутить лицензию имея только учетную запись в VK. Сам после 10-ки откатился обратно на 8.1 Industry Pro и рад как слон. В ней есть все кроме мусора в виде метро-приложений и функционал Pro версии.

Member
ekzoman спасибо!наверно ее и буду ставить :beer: и у 10 тоже есть аналог,называется Windows 10 Enterprise 2015 LTSB,но я пока на 8.1 посижу

Member
В каком Update встроили KB2976978 - Update 1 или Update 3?

Member
Varzek а что с ним не так(с этим обнавлением)?

Member
morgden писал(а):
Varzek а что с ним не так(с этим обнавлением)?

Очередная телеметрия от Microsoft.

Member
подскажите в чем может быть проблема? Стоит win8.1 после того как в браузере chrome возникает сбой плагина Shockwave Flash не могу запустить ни один видеоплеер (темный экран), в диспетчере задач (не отвечает) видео на youtube грузиться но нет изображения, пробовал ставить яндекс, мозилу, дракон все так же, в Internet Explorer 11 все вроде работает, но бывает грузишь страницу и она как-бы виснет и потом на странице ничего нельзя нажать и далее с видео те же проблемы :cry:

Member
Varzek писал(а):
В каком Update встроили KB2976978 - Update 1 или Update 3?

Ставь
ru_windows_embedded_8_1_industry_pro_x64_dvd_2707364.iso
ru_windows_embedded_8_1_industry_pro_x86_dvd_2707593.iso
Это самые первые ещё до Update1-3,тут наверняка нет его.

Заблокирован
Заблокирован
Чего вы так боитесь телеметрии? Яблоко и ведро насобирало о вас больше инфы за год чем ОС от мелких с момента выхода 7-ки.

Member
Фото: 22
iG0Lka писал(а):
интересно а для 8.1 есть аналогичная утилитина?

В PowerShell от админа:
Get-ScheduledTask -TaskPath "\Microsoft\Windows\Customer Experience Improvement Program\" | Disable-ScheduledTask

Advanced member
Фото: 5
ЭлектроПозитив а что оно делает?
киляет задачу в планировщике?
скорее всего я её и так уже ручками грохнул давно.

upd: посмотрел - все отрублено :dance:

Member
iG0Lka писал(а):
киляет задачу в планировщике?

Четыре службы. Там еще в политиках чо то отрубал я но так навскидку не помню уже. Потом посмотрю напишу.
P.S. Они с новыми обновами там что то внедряют но времени все не было глянуть. Надо заняться, а то обновы то у меня автоматом настроены. Может что и прилетело опять. :-)

Moderator
Фото: 67
LLIOPOX, ну софта на домашнем не особо много. Фильмы работают через VOD. :D Если мне что-то нужно, то я покупаю.
Так мне не ответили, как моим друзьям и близким навредит телеметрия? Особенно если домашний пк я в основном использую для игр.

Давайте ради интереса капнём дальше, все ваши разговоры, переписки и прочее и так находятся у компании услугами который вы пользуйтесь. Что же вы не перестаёте пользоваться ихними услугами (интернетом, электронной почтой, мобильной связью, виберами, скайпами и т.п.)?

Если кратко, то вся это телеметрия бред.

Advanced member
Фото: 5
ЭлектроПозитив писал(а):
Четыре службы.

да именно так - это я отрубил.
кроме того отрубил протокол какойто фоновый в службах который помогает микрософту и блабла...

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
ParKur писал(а):
как моим друзьям и близким навредит телеметрия?

ты разве ни разу не слышал про похищения базы данных в каких либо компаниях?
тут вся фишка, что если только микрософт копит данные, то в принципе и хрен с ним, но мы неоднократно были свидетелями когда данные пользователей утекали...

а в твоей телеметрии и твоих друзей - номера кредиток, пароли и етс...
Например адрес твоей почты и пароль от неё, а также ник в твоей любимой игре - в результате ничто не помешает увести твой игровой акк.
и если ты может быть не много на него потратил, то некоторые люди в играх типа пейтувин могут тратить значительные средства.
ParKur писал(а):
все ваши разговоры, переписки и прочее и так находятся у компании услугами который вы пользуйтесь.

с чего бы это?
у меня локальный почтовый клиент, который получая почту стирает письма на почтовом сервере.
менеджер паролей в броузере у меня локальный т.е. база паролей локальная и шифрованная.
ParKur писал(а):
Что же вы не перестаёте пользоваться ихними услугами (интернетом, электронной почтой, мобильной связью, виберами, скайпами и т.п.)?
с какой целью перестать? разговоры и етс мне не жалко, псть слушают пишут и т.д. но пароли к моим ресурсам и данные моих карточек я ни хочу никому светить.

Member
Фото: 11
ParKur писал(а):
все ваши разговоры, переписки и прочее и так находятся у компании услугами который вы пользуйтесь.

Какие разговоры? Сотовые? У них места не хватит всё писать и хранить, они это делают выборочно по заказу спецслужб.
Переписки? Где? СМС что ли? Опять таки не сохраняются.
Скайп и прочие? На кой они нужны? Мне на них нас...но. Я ими не пользуюсь.
Что ещё?
Трафик интернета? Считается только суммарно и не несёт информации. Вся информация хранится в истории браузеров. Которые я вычищаю под корень периодически.
Почта? Там только письма регистрации на сайтах и ничего больше.

Повторяю я не параноик, я просто не хочу что бы лезли в мою частную жизнь и ничего больше.

ParKur писал(а):
как моим друзьям и близким навредит телеметрия?

По телеметрии можно отследить где Вы бываете, предположим Ваш близкий или друг совершил преступление или правонарушения и скрывается, так вот отслеживая Ваши перемещения/переписки/звонки в скайпе, можно довольно точно узнать где сейчас находится нарушитель и имеете ли Вы с ним какие то дела, а если имеете то и Вас можно привлечь, скажем за укрывательство и пособничество со всеми вытекающими и человека "взять".
Это как пример.

Ну не верю я людям без "скелетов в шкафу", скелет это нормально, я не понимаю какого лешего, какие то левые люди лезут в мой шкаф? Да ещё и не спрашивают!
Все же знают, что читать чужие письма некрасиво....

Member
кто знает как исправить:последнее время при подключенной флэшки пропадает из трея значок безопасного извличения,помогает перезапуск проводника из диспетчера задач.

Member
LLIOPOX тут Microsoft Windows 8 и 8.1 #13169565 все правильно написал. Поддерживаю.

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX писал(а):
По телеметрии можно отследить где Вы бываете, предположим Ваш близкий или друг совершил преступление или правонарушения и скрывается, так вот отслеживая Ваши перемещения/переписки/звонки в скайпе, можно довольно точно узнать где сейчас находится нарушитель и имеете ли Вы с ним какие то дела, а если имеете то и Вас можно привлечь, скажем за укрывательство и пособничество со всеми вытекающими и человека "взять".
Это как пример.

Ахаха! Ты не забыл что законы нарушать нельзя? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Ну ты понял, сейчас невозможно избавиться от слежки и если твоя попа кого из ФСБ или другой организации заинтересует, тебя найдут за 24 часа где бы ты не был. Надеюсь ты понимаешь абсурдность написанного тобой выше, особенно в нашей стране, где законы действуют так как хочет того демократия. Не только американцы взрывают своих граждан.

Member
Фото: 112
ekzoman
а можно спросить, ты знаешь это на личном примере или фильмов насмотрелся?
потому, что, как правило те ,кто это знает и у них есть доказательства, либо не говорят об этом, либо рискуют и поступают как Сноуден.

Member
Фото: 11
ekzoman писал(а):
тебя найдут за 24 часа где бы ты не был.

Ой я не могу. Если только очень сильно насолить кому то властьпридержащему. Вон сколько убийц, головорезов и прочей нечисти ходит спокойно годами на свободе, с полным соц.пакетом, интернетом и всеми благами и ничего....
Очень быстро находят лишь тех, кто кому то дорожку перебижал и если этот кто то очень сильно дерганёт за ниточки.

Заблокирован
Заблокирован
LLIOPOX Мне казалось я с взрослым человеком беседую. Все что ты написал я и имел в виду, а то что ты убил кого-то там или пьяный сбил, на хрен никому не нужно. Вот если ты митинг организуешь или метро взорвешь, или денег попилишь неправильно, то будет другой разговор. А Сноуден не нанес того ущерба чтобы его ликвидировали, в любом случаи телеметрии боятся стоит только если играешь очень по крупному. Ваш софт, фотки, друзья и прочая личная лабуда никого не интересует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 718 из 755<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа