Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
oxy писал(а):
Не знаю насчёт новой ветки, но, для предприятия, Винду, MS-Office, 1С придётся покупать. Алтернативы в этом направлении Офису нет, ООО - криво открывает doc и docx (и иже с ними) документы.
А вот тут сильно не соглашусь. Пару раз в буквальном смысле восстанавливал документы, "только что" сохранённые самим МСОфисом, но по неизвестным причинам после сохранения не могущим его открыть. ООо очень даже корректно открыл. Последние версии ООо очень даже подтянулись в плане корректности открытия doc/docx документов. Если в них много вставленных объектов, то там да - вероятно, что всё "поедет". Зато вот создавать документы со множеством вставленных объектов (картинки и пр.) в ООо куда проще, если привыкнуть к его методу их создания и размещения - куда проще, чем геморой с объектами в МСОффисе. Сам делал несколько раз - получалось проще и бустрее - меньше нервов.
oxy писал(а):
Менять 1С на что-то иное - переобучение персонала + оплата работ по переносу баз в это самое "что-то иное". IMXO
C 1C это сделать сложно - согласен. Но можно саму 1С пользовать на Linux-е - вполне себе крутится. К тому же сейчас они и Линукс-версию кропают. Если в фирме коллектив молодой, то перейти на Линь - проще сильно. Да, какие-то системы останутся под Вантузом, но вполне реально процентов 50-80 перевести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Neandertalets писал(а):
А вот тут сильно не соглашусь.
Ну не знаю. В нашей конторе шапка документа "оч" наформаирована, а с этой шапкой 90% доков. При вынужденном переходе с МСО 2003 на 2007 уже гемора хватило, а с ООо тем более... 1С под линух тока 8ка разрабатвается, 7.7 тока под вайном мона пустить.
Единственный классический вьюер который, как я понял, можно использовать на предприятиях бесплатно. Искал очень долго и наткнулся совершенно случайно.
Супер, как раз искал!
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
сначала смотрел на автора как на ... а потом подхватил эту заразную дрянь.
надо переустановить систему и решил заняться сбором нужных программ.
для записи выбрал Alcohol 52% + Ashampoo Burning Studio 6 FREE ACDSee предпочёл Paint.NET
но что выбрать вместо AIDA64 (бывший Everest) подскажите
виевер с рус. интерфейсом и минимум громоздкости какой выбрать? (для редактирования, смены формата и размера есть уже Paint.NET) ну и самое главное, GIFки. раньше использовал Active GIF Creator...а теперь бы что-нибудь фривейр бы. попроще...надо только выставлять интервал, через который меняются изображения в гифке.
p/s openoffice 3.2 pro (адаптирован под кириллицу) оч понравился.
и кто что посоветует, dr. web security space 6 pro или kis2011
очень хорошая система, и пусть не обманывает вас англ язык на страничке - всё на русском + это таже убунта которую все знают + кодеки + и т.п. и т.д...
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
schg писал(а):
dj--alex Тема в основном для винды актуальна, а linuxmint хороший вариант, ибо сразу включает то, что у большинства других приходится докачивать.
Во-во. для Винды тема оч актыальная. Ладно с буками получаем лиц. Винду (100$). А как быть если все на работе сидят в Офисе и толпа макросов (а это почти все прайсы в и-нете), OpenOffice тут ваще слабый помощник. А толпа спецпрог - программаторы, драйвера кассового оборудования и пр. (тут я про свою работу). На две конторы писал телеги - планируют ли выпустить свои проги под Линух (на http://www.romservice.ru/mod.html сам писал - нету время под линух сваять самим - я сделаю, протоколы обмена с программатором вышлите, сделаю защиту, какую смогу, - исходники Ваши бесплатно)- ни ответа ни привета... Ладно 1С 7.7 под Вайном ещё можно стартануть, а на 8ку переучивать баб-бухгалтеров, когда они файлики в винде на флеху не могут скопировать, скока не объясняй. И т.д. Короче, если на работе всё красиво делать, то бабла на ПО нужно в два-три раза больше чем на железо. З.Ы. Я забыл про "вирусный налог". Бесплатные антивирусники - Гэ, Уважаю тока Каспера(но он ресурсов многа жрёт) и Др.Веба, его и ставим клиентам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2010 Откуда: MSK
Если кому-то интересно могу выложить статейки про использование нелицензионного ПО на предприятии, последствия его использования, суммы штрафов, и пороги при которых наступает "в особо крупных размерах"... Из личного опыта, при проверке потребовали на ООО бумажки, идиоты подумал я, но попробуй докажи сказали они... выкорчевывая из системника HDD, в итоге на месяц уехал, вернули со словами "а нормально надо было разговаривать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Civiant писал(а):
Если кому-то интересно могу выложить статейки про использование нелицензионного ПО на предприятии, последствия его использования, суммы штрафов, и пороги при которых наступает "в особо крупных размерах"... Из личного опыта, при проверке потребовали на ООО бумажки, идиоты подумал я, но попробуй докажи сказали они... выкорчевывая из системника HDD, в итоге на месяц уехал, вернули со словами "а нормально надо было разговаривать"
Если не трудно, мне в личку.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
очень хорошая система, и пусть не обманывает вас англ язык на страничке - всё на русском + это таже убунта которую все знают + кодеки + и т.п. и т.д...
И работники предприятия в консоли работают. Как вы себе это представляете? (а дома и так пока все свободны и без лини) Шлак названный мятой, суть не меняет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
nout писал(а):
И работники предприятия в консоли работают. Как вы себе это представляете? (а дома и так пока все свободны и без лини) Шлак названный мятой, суть не меняет
В винде тоже есть консоль, почему же в винде не работают в консоли? Отвечу: потому что она убогая. В линухе же консольные команды гораздо удобнее и обширнее, так что во многих случаях упрощают жизнь- именно поэтому линуксоиды и используют консоль. Но это не значит, что она необходима всегда. Можно работать в графической среде, без использования консоли. Сижу на винде только из-за игр. А офисным работникам вообще без разницы где кнопочки в нажимать- в винде или в линуксе.
Сейчас этот форум просматривают: Dzirt2005 и гости: 14