Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 73 из 77<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oxy писал(а):
Не знаю насчёт новой ветки, но, для предприятия, Винду, MS-Office, 1С придётся покупать. Алтернативы в этом направлении Офису нет, ООО - криво открывает doc и docx (и иже с ними) документы.

А вот тут сильно не соглашусь. Пару раз в буквальном смысле восстанавливал документы, "только что" сохранённые самим МСОфисом, но по неизвестным причинам после сохранения не могущим его открыть. ООо очень даже корректно открыл. Последние версии ООо очень даже подтянулись в плане корректности открытия doc/docx документов. Если в них много вставленных объектов, то там да - вероятно, что всё "поедет". Зато вот создавать документы со множеством вставленных объектов (картинки и пр.) в ООо куда проще, если привыкнуть к его методу их создания и размещения - куда проще, чем геморой с объектами в МСОффисе. Сам делал несколько раз - получалось проще и бустрее - меньше нервов.
oxy писал(а):
Менять 1С на что-то иное - переобучение персонала + оплата работ по переносу баз в это самое "что-то иное". IMXO

C 1C это сделать сложно - согласен. Но можно саму 1С пользовать на Linux-е - вполне себе крутится. К тому же сейчас они и Линукс-версию кропают.
Если в фирме коллектив молодой, то перейти на Линь - проще сильно. Да, какие-то системы останутся под Вантузом, но вполне реально процентов 50-80 перевести.

Партнер

Member
Neandertalets писал(а):
А вот тут сильно не соглашусь.

Ну не знаю. В нашей конторе шапка документа "оч" наформаирована, а с этой шапкой 90% доков. При вынужденном переходе с МСО 2003 на 2007 уже гемора хватило, а с ООо тем более...
1С под линух тока 8ка разрабатвается, 7.7 тока под вайном мона пустить.

Member
Утилита Revo Uninstaller для деинсталяции и "подчистки". Годится для предприятия.

Добавлено спустя 4 часа 6 минут 58 секунд:
InkScape - векторный графический редактор. GPL.

Member
Вьюер картинок - Imagine http://www.nyam.pe.kr/

Единственный классический вьюер который, как я понял, можно использовать на предприятиях бесплатно. Искал очень долго и наткнулся совершенно случайно.

Member
lest писал(а):

Единственный классический вьюер который, как я понял, можно использовать на предприятиях бесплатно. Искал очень долго и наткнулся совершенно случайно.

Огромное спасибо! :beer: Русский язык в комплекте. Donationware.

Member
lest писал(а):

Супер, как раз искал!

Member
сначала смотрел на автора как на ...
а потом подхватил эту заразную дрянь.

надо переустановить систему и решил заняться сбором нужных программ.

для записи выбрал Alcohol 52% + Ashampoo Burning Studio 6 FREE
ACDSee предпочёл Paint.NET

но что выбрать вместо AIDA64 (бывший Everest) подскажите :)

виевер с рус. интерфейсом и минимум громоздкости какой выбрать? (для редактирования, смены формата и размера есть уже Paint.NET)
ну и самое главное, GIFки. раньше использовал Active GIF Creator...а теперь бы что-нибудь фривейр бы. попроще...надо только выставлять интервал, через который меняются изображения в гифке.

p/s openoffice 3.2 pro (адаптирован под кириллицу) оч понравился.

и кто что посоветует, dr. web security space 6 pro или kis2011

Member
yussi
Everest - PC Wizard
Вьюер - если для дома то их много (FastStone, XnView, InfranView), если для офиса то Imagine

Про антивирусы не совсем понял. Если нужны бесплатные - то вышеперечисленные как бы не подойдут.

Member
Кто-нибудь работает с Cuneiform на vista х64 системе. Может есть еще какая-нибудь альтернатива для распознавания текста?

Member
для тех кто хочет поставить полностью свободную ос + комплект программ
советую посмотреть эту страничку

http://www.linuxmint.com/edition.php?id=70

очень хорошая система, и пусть не обманывает вас англ язык на страничке -
всё на русском + это таже убунта которую все знают + кодеки + и т.п. и т.д...

Member
Фото: 0
dj--alex
Тема в основном для винды актуальна, а linuxmint хороший вариант, ибо сразу включает то, что у большинства других приходится докачивать.

Member
schg писал(а):
dj--alex
Тема в основном для винды актуальна, а linuxmint хороший вариант, ибо сразу включает то, что у большинства других приходится докачивать.

Во-во. для Винды тема оч актыальная. Ладно с буками получаем лиц. Винду (100$). А как быть если все на работе сидят в Офисе и толпа макросов (а это почти все прайсы в и-нете), OpenOffice тут ваще слабый помощник.
А толпа спецпрог - программаторы, драйвера кассового оборудования и пр. (тут я про свою работу). На две конторы писал телеги - планируют ли выпустить свои проги под Линух (на http://www.romservice.ru/mod.html сам писал - нету время под линух сваять самим - я сделаю, протоколы обмена с программатором вышлите, сделаю защиту, какую смогу, - исходники Ваши бесплатно)- ни ответа ни привета...
Ладно 1С 7.7 под Вайном ещё можно стартануть, а на 8ку переучивать баб-бухгалтеров, когда они файлики в винде на флеху не могут скопировать, скока не объясняй. И т.д.
Короче, если на работе всё красиво делать, то бабла на ПО нужно в два-три раза больше чем на железо.
З.Ы. Я забыл про "вирусный налог". Бесплатные антивирусники - Гэ, Уважаю тока Каспера(но он ресурсов многа жрёт) и Др.Веба, его и ставим клиентам...

Junior
http://www.oemsoftline.com/ http://www.software-magazine.net Подозрительно дешево. В чем подвох? Кто нибудь приобретал что либо в подобных магазинах? хочу nero прикупить, например, а то надоело с кряками возиться.

Member
-Sh- писал(а):
http://www.oemsoftline.com/ http://www.software-magazine.net Подозрительно дешево. В чем подвох?

А что не нравиться? Добавьте пересылку коробки и получим примерно магазинную цену...

Member
yussi писал(а):
для записи выбрал Alcohol 52% + Ashampoo Burning Studio 6 FREE

Alcohol использую для монтирования образов. для записи намного удобнее CD Burner XP
yussi писал(а):
но что выбрать вместо AIDA64 (бывший Everest) подскажите

PCWizard или Speccy
yussi писал(а):
виевер с рус. интерфейсом и минимум громоздкости какой выбрать?

Мне вот до сих пор никто не ответил - чем плох стандартный виндовый? А так - Aidsoid Viewer

Member
Если кому-то интересно могу выложить статейки про использование нелицензионного ПО на предприятии, последствия его использования, суммы штрафов, и пороги при которых наступает "в особо крупных размерах"...
Из личного опыта, при проверке потребовали на ООО бумажки, идиоты подумал я, но попробуй докажи сказали они... :-) выкорчевывая из системника HDD, в итоге на месяц уехал, вернули со словами "а нормально надо было разговаривать" :gun:

Member
Civiant писал(а):
Если кому-то интересно могу выложить статейки про использование нелицензионного ПО на предприятии, последствия его использования, суммы штрафов, и пороги при которых наступает "в особо крупных размерах"...
Из личного опыта, при проверке потребовали на ООО бумажки, идиоты подумал я, но попробуй докажи сказали они... :-) выкорчевывая из системника HDD, в итоге на месяц уехал, вернули со словами "а нормально надо было разговаривать" :gun:

Если не трудно, мне в личку.

Member
dj--alex писал(а):
для тех кто хочет поставить полностью свободную ос + комплект программ
советую посмотреть эту страничку

http://www.linuxmint.com/edition.php?id=70

очень хорошая система, и пусть не обманывает вас англ язык на страничке -
всё на русском + это таже убунта которую все знают + кодеки + и т.п. и т.д...

И работники предприятия в консоли работают. Как вы себе это представляете? (а дома и так пока все свободны и без лини)
Шлак названный мятой, суть не меняет

Member
Фото: 0
nout писал(а):
И работники предприятия в консоли работают. Как вы себе это представляете? (а дома и так пока все свободны и без лини)
Шлак названный мятой, суть не меняет

В винде тоже есть консоль, почему же в винде не работают в консоли? Отвечу: потому что она убогая. В линухе же консольные команды гораздо удобнее и обширнее, так что во многих случаях упрощают жизнь- именно поэтому линуксоиды и используют консоль. Но это не значит, что она необходима всегда. Можно работать в графической среде, без использования консоли. Сижу на винде только из-за игр. А офисным работникам вообще без разницы где кнопочки в нажимать- в винде или в линуксе.

Member
Пользуйтесь линуксом .Как следует поюзав линукс, вы начнете ценить не только винду, но и прочие радости жизни.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 73 из 77<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76  77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа