Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Помогите установить причину жуткого глюка Windows 7 RTM. Пару часов хотел выключить ПК, как обычно появилась надпись "shutting down" и система намертво зависла. Ресетнул, после бутскрина, приветствия, рабочий стол не загрузился, только черный экран и курсор от мыши которым можно двигать. На комбинации alt ctrl del никакой реакции, ресетнул, загрузился в safe mode, проверил на вирусы, по нолям. Перезагрузился в обычном режиме, все нормально загрузилось. Что могло послужить причиной всему этому?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Посмотрел сейчас номер своей сборки в реестре винды: 7600.20510.090819-1503, такого номера я ещё не видел, конечно понимаю что вероятно из-за обновлений, но всё равно интересно...
Кстати у кого-нибудь бывали глюки/баги с отключением прозрачности интерфейса на несколько секунд ни с того не с сего?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
zubkoff Помимо регионов нужно чтоб здесь еще стояло так: #77 Если не поможет.то удалить русский и установить его через вин апдейт.Помогает некоторым на 7100.Там были кривые липы поначалу.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Хабаровск
zubkoff писал(а):
В некоторых программах русские буквы отображаются кракозябрами, региональные параметры выставлены на Россия, подскажите, как можно исправить?
помню была такая трабла в 7100 из за липа,везде в настройках стоял русский,попробуй так-в папке C:\Windows\System32 надо заменить C_1252.NLS копией файла C_1251.NLS. Это можно сделать только став владельцем файла или папки
_________________ Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Товарищи - скажите пожалуйста, где отключается контроль учетных записей? а то я через AVZ включил случайно).
Единственный глюк который у меня есть за полтора месяца семерки - невозможность назатия правой кнопки на винтах в проводнике (левое окошко) выскакивает ошибка експлорер и перегрузка експлорера, а все остальное пучком. Видать сборка очень удачная попалась, уже настроенная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2007 Откуда: Красноярск
cure72 писал(а):
zubkoff Помимо регионов нужно чтоб здесь еще стояло так: #77 Если не поможет.то удалить русский и установить его через вин апдейт.Помогает некоторым на 7100.Там были кривые липы поначалу.
Hi All. Подскажите плз, кто знает как решить такую проблему: Имею Raid массив, разбитый на несколько логических дисков - C:, D:, E:, F: - ну привык уже к такой структуре за много лет. На C: стоит рабочая ось Win7_x32, на D: стоит рабочая WinXP, обе мне нужны. При установке Win7_x64 на диск E: возникла ситуация - он для этой оси стал диском C:, остальные лог. диски тоже поменяли буквы, естественно. Это меня совершенно не устраивает, куча программ привязаны к буквам дисков, да и привычное их содержимое в голове настроено на букву. Теперь вопросы: 1. можно ли сменить букву системного диска после установки. 2. есть ли возможность определять буквы до (во время) установки, или Win7 считает, что непременно должна быть на C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Можно ли заставить работать прозрачность окон в режиме 16 бит цветности ? Ставлю 16 бит цвет и прозрачность выключается Можно ли выставить 24 бит цветность ?
Можно ли заставить работать прозрачность окон в режиме 16 бит цветности ? Ставлю 16 бит цвет и прозрачность выключается Можно ли выставить 24 бит цветность ?
32-битный цвет это и есть 24 бита + 8 бит прозрачности. в 16-битном цвете канала прозрачности нет, и нормально реализовать прозрачность проблематично... Так что правильно она отключается.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
На MSI p35 platinum и SSD OCZ кто-нт пробовал ставить? Черный экран после прохождения всего процесса установки, и все... В чем может быть дело? Биос на нее последний от 2008 года токо.. или где?