Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 73 из 778<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Игорь Т
Цитата:
Поставил русский MUI - перевод 100% (включая справку). Очень качественный перевод. Недаром весит 238Mb :) .

Правда справка в эти 238 Mb поместилась не вся, но это не главное.

Member
Поставил Vista Ultimate RC1 64bit (ставил на старый IDE - винт, но довольно шустрый - думал он порвется на куски - трещал громко и неперставая всю установку и первую загрузку! Давно я такого не видел!). Первое впечатление.. Хм! Что то знакомое! :) И правильно - скриншоты весь интерес испортили! Решил её осмотреть более детально!

Тормозов не отметил (и это на старом IDE харде) - конф. сокр. - A64 X2 3600+; MSI K9N Platinum; X1800GTO; 2GB DDRII (667) - система не разогнана!
Понравились новые менюшки - все понятно, все под рукой и все очень информативно! Не понравились гаджеты - толку разьве что от "счетной машинки" :) А остальное - фтопку! Реальной информации не показывает, а ресурсов жрет немеренно!

Переключение между окнами в "3d" совсем не впечатлило! Пускай баннеры мигают в браузере и т.д. но совсем не интересно.. Немного поковырял "Пуск" - тоже весьма удобный!

А потом у меня неожиданно заболела голова от такого количества нововведений, диск был вырублен и наместо вставлен массив со уже "старушкой" XP.. :)

Member
У меня такое ощущение что vista не повторит успех win2000 и win2003. Я долго сидел на win2000, xp отстой. Потом сел на win2003 потому как не плохо. Про vista создается ощущение что это Winxp2

Member
torg
Ты забыл добавить ИМХО :) .

Member
torg
Сомневаюсь, что любителей 2000 больше чем любителей ХР ;-)
Зачем ей повторять успех 2000? Она повторит успех ХР :)

Member
Игорь Т.
Где я писал утвердительно писал? Когда люди пишут, уже подразумевается что это мнение одного человека. Я обычно никому не навязываю мнение.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Valkar
Все мои знакомые, которые любили xp, потом я им ставил 2000. Но они по своей упертости ставили снова xp. И что Вы думаете. Потом они же признавали что 2000 лучше, быстрее, стабильнее. И просили им 2000. Чувствую буду долго сидеть на 2003 виндовсе. Хотелось бы ошибаться, но история учит.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Время реакции у xp и 2003 на панель задач тормознее, чем у 2000. Как с этим дела обстоят у Vista ?

Member
torg писал(а):
Время реакции у xp и 2003 на панель задач тормознее, чем у 2000. Как с этим дела обстоят у Vista ?

Это про что конкретно? Про переключение между развёрнутыми приложениями? У меня с включённым Aero моментально. Да и в ХР не припомню тормозов с этим делом. На эффект сворачивания/разворачивания окон, если он включен, время естественно тратится.

Member
Вопрос к тем кто поставил русский MUI.
Как правильно сделать себя владельцем папок? А то я уже и так и сяк пробовал, не получается.

Ставлю для своего аккаунта/группы администраторы Full Control на папку и ничего он делает. Пишет что Access is denied.

Member
MASTAN
Так как пишу так и есть. Именно время реакции панели задач на нажатия мышки во время активной работы и не активной работы. У win2000 это происходит ощутимо быстрее.

Member
GUES писал(а):
Вопрос к тем кто поставил русский MUI.
Как правильно сделать себя владельцем папок? А то я уже и так и сяк пробовал, не получается.

Ставлю для своего аккаунта/группы администраторы Full Control на папку и ничего он делает. Пишет что Access is denied.

Если у тебя две операционки проще все сделать через XP в Total Commander
об этом подробно написано на tvista.ru
А висте через regedit.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
torg
Цитата:

Все лечится апгрейдом(а если оперативки 256mb,да проц 1,7 Ггц-ну тогдаW98 самое то):abuse:

Member
anubias
Как именно через реестр это делать? У меня тоже до конца русифицировать не получилось:(

Member
anubias
У меня проц 3800+. Щас 512 мб. Скоро надеюсь будет 1 гб всего. Посмотрим будет ли изменение. Хотя, думаю, что изменений во времени реакции панели задач не будет.

Member
GUES time_code
Надо обязательно быть в системе под Administrator (без "s" на конце) ,а остальные профили вообще удалить нафиг. Но даже в этом случае права доступа на два ключа реестра у меня поставились раза с десятого (но поставились :) ). Если входить под пользователем с правами администратора ,то ничего не получится. Вообще первое ,что надо сделать после установки Vist-ы это сразу-же быстренько стать администратором ,а все остальные профили удалить. Кстати Administrator изначально скрыт и ,что-бы он появился надо немного править реестр (возможно есть и другие пути)...

Member
torg писал(а):
anubias
У меня проц 3800+. Щас 512 мб. Скоро надеюсь будет 1 гб всего. Посмотрим будет ли изменение. Хотя, думаю, что изменений во времени реакции панели задач не будет.

Не сомневайся будет,а еще лучше если собираешься ставит висту имет 2Гб памяти, потому что бывали моменты. когда при обычной работе в висте было задействовано до 900 мб оперативки(конечно можно отключить автоматическую дефрагментацию дисков и еще кучу прибамбасов, но тогда и виста не нужна)
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
time_code писал(а):
anubias
Как именно через реестр это делать? У меня тоже до конца русифицировать не получилось:(

Пишешь слово regedit в меню пуск в строчке поиск, появляется иконка реестра, кликаешьмышкой по иконке а дальше на все папки правой кнопкой мыши откроются свойства папки
http://images.people.overclockers.ru/97558.jpg
Да совсем забыл обязательно отключи UAC.
Все подробности
http://thevista.ru/forums.php?m=posts&q=5708

Member
Цитата с thevista.ru (большая статья одного из пользователей. К сожалению не помню ника. Сейчас не могу найти.)

"Вход под учетной записью Local Administrator, если вы уже вошли как обычный пользователь
Если возникают проблемы с входом под встроенной учетной записью администратора, то можно изменить некоторые значения реестра, чтобы она отображалась.

1. Войдите под созданным в процессе установки Windows Vista именем пользователя
2. В меню Start нажмите All Programs и затем раскройте Accessories
3. Сделайте щелчок ПКМ на Command Prompt и выберите Run as Administrator
4. Кликните на Allow в диалоге Windows Security
5. В окне Command Prompt наберите regedit и нажмите Enter
6. В Registry Editor перейдите к ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
7. Создайте новый раздел под названием SpecialAccounts
8. В нем создайте подраздел SpecialAccounts
Убедитесь в том, что находитесь в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList.
9. В подразделе UserList создайте новый параметр DWORD (32-bit) под названием Administrator
После двойного щелчка на нем введите значение 1
10. Закройте Registry Editor и Command Prompt
ТЕПЕРЬ:
1. Перейдите в Start/All Programs, нажмите ПКМ на командной строке
2. Наберите Control UserPasswords2
Щелкните на Advanced, затем еще раз на Advanced
3. Выберите Users
4. Выберите Administrator и снимите выделение с опции 'Administrator is disabled'."

P.S. Когда я это проделывал обнаружил небольшую неточность в окончании путей в реестре ,но быстро разобрался где она. Делал давно - наверно кому надо тот то-же разберётся.

Member
Смысл отключать UAC? Это же одно из основных нововведений Висты (безопасность превыше всего:) )? :) И в RC2 кстати не сильно напрягает уже, я наверно оставлю.

Member
Valkar писал(а):
Смысл отключать UAC? Это же одно из основных нововведений Висты (безопасность превыше всего:) )? :) И в RC2 кстати не сильно напрягает уже, я наверно оставлю.

Какую безопасность тебе дает контроль собственного акаунта?
Т.е. , я сам себе разрешаю установить игру, приложение,элемент активекс и др. В чем здесь безопасность?Если надо все равно поставишь.Кому нужны эти лишние вопросы?

Member
Цитата:
Если у тебя две операционки проще все сделать через XP в Total Commander
об этом подробно написано на tvista.ru

Как именно через тотал коммандер? На thevista.ru нашел только упоминание о том, что так делали. Как именно не написано( если окажется, что я плохо искал и там есть инструкция, то дайте ссылку плиз).

Junior
Подскажите как в Viste (RC-1 5600) запустить Cool'n'Quiet.

Member
anubias

Себя то может и не надо контролировать, но ведь это у всех отключится - разве нет? А юзеров то много может быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 73 из 778<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа