Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
TO-13 Спасибо. У меня тоже самое что и тебя - флоп щас незаработал чёто. А без него никак. Ты ссылочку на статейку этого Германа Иванова не отыщешь?
QSS Я скажу точнее: мне не нВ-РАИД-драйвер (который идёт в пакетном драйвере к мат.плате) нужно интегрировать, а С-АТА-РАИД драйвер. Для того чтоб сам массив опознался и диски увиделись на стадии установки ВинХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Provider писал(а):
Собрал дистр. Windows XP, интегрировал туда все последние обновления и дрова для сата. Проблема: в установшики вместо русского текста иероглифы. Когда собирал предыдущую винду как-то это правил, щас уже не помню. Подскажите как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Provider писал(а):
Собрал дистр. Windows XP, интегрировал туда все последние обновления и дрова для сата. Проблема: в установшики вместо русского текста иероглифы. Когда собирал предыдущую винду как-то это правил, щас уже не помню. Подскажите как исправить?
Верни файлик BOOTFONT.BIN в корень загрузочного диска. Если нету, то скачай, они на каждом углу валяются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Привет,народ.Прочитал статьи Германа,но всё равно возник вопрос:как закинуть DirectX в дистрибутив?Он там закидывает пакет обновлений,в котором присутствует последний Директ,но этот пакет для ангицкой версии.В UpdatePack-XPSP2-RUS,я так понял Директа нет?Скачал DirectX_aug_2007,распаковал его и подсовывал экзешник в nLite1.4.rc2,но она пишет,что не может установить,может есть специальный Директ для интеграции?Заранее благодарю за ответы.
вопрос в следующем:сделал несколько пробных сборок. финальная работает без проблем.но на некоторые машины ставится не до конца- процесс установки виснет когда остается 9 минут. машина корректно реагирует на мышь кнопки и тп.но далее не идет....причем явной зависимости от железа проследить не могу пока.может ктото уже лечил такую проблему?
прикол в том что я инженер-сервисник.и клиентские компы бывают со всем многообразием...которое должно работать
обрезанная ось экономит массу времени.....
Народ, объясните пожалуйста, как энлайтом сделать нормально работающую винду? Хотя бы что ТОЧНО нельзя трогать чтобы не получить нижеописанные проблемы?
Выкидываю оттуда то что ну никогда заведомо и с гарантией не понадобится, типа каких-нибудь драйверов IDE для чипсетов "ALI". Патчи, апдейты и т.д. туда не впихиваю, только вырезаю ненужное и проставляю настройки которые я и так всегда делаю после установки виндов - скрытые файлы показывать и т.д. Ставим эту урезанную винду - на выходе имеем в лучшем случае всё работает, но в половине программ вместо русских букв латинские с апострофами - русский везде проставлен по умолчанию, шрифты как бы есть (во второй половине программ ведь всё ОК). В других комбинациях галочек в энлайте получаем помимо проблем с русским ещё и неработающую сеть - сетевуха 40 минут пытается обнаружить DHCP (который есть) и не находит. Наконец самый финиш - винда доходит до загрузки рабочего стола, показывает основные иконки и падает с синим экраном bad-pool-call, как-то так написано было. В safe-mode всё работает как часы...
Да, и вдогонку - если я энлайтом обрабатываю xp с service pack 2, это нужно в энлайте как-то отдельно настраивать или если оно уже sp2, то оно так и будет без дополнительных движений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Екб
slam1 писал(а):
точнее: мне не нВ-РАИД-драйвер (который идёт в пакетном драйвере к мат.плате) нужно интегрировать, а С-АТА-РАИД драйвер
одно и тоже фактически. один драйвер на 2 режима SATA-дисков: AHCI и RAID. оба выставляются в биосе. при юзании САТА-винта в режиме Native IDE дрова не требуются.
TranceFormer после полдюжины неудачных сборок Нлайтом пришёл к выводу, что гарантированно рабочие сборки получаются, только если не трогать твики, а только интегрировать SP и апдейты. забивка ключа, отключение гостевой учётки, отключение нескольких служб стабильности собираемой сборки во вред не пошли. с интрегрированием дров сплошной геморрой. 1) надо иметь проверенные на железе дрова; 2) надо точно знать, где лежат именно дрова, и какая часть дров в TXT-режиме, а какая - нет.
TranceFormer писал(а):
и вдогонку
нет, не надо.
умная энлайтина анализирует подсовываемый исходный дистрибутив и определяет, какой Винд подсунут, какой пак интегрирован и номер сборки. есно, подсовывать на интеграцию SP при наличии его уже интегрированного в исходный дистрибутив ни в коем разе низзя!
_________________ Не поDOOMаешь - не полегчает!
-=[ БВ №1: 2е место в категории Г ]=- AMD K6-2 - forewer on Intel Triton chipset & ASUS TXP4 Socket7 M/b !
Про интеграцию SP и апдейтов... Можно ли как-то использовать те, что уже есть в установленной системе? А то искать по microsoft.com почти 100 патчей и их отдельно выкачивать как-то не того, а всякие народные "pre-SP3" очень плохо дружат с русской версией XP...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Урезал XP SP2 по самое нихачу и обнаружилась проблемка:
При запуске Abit uGuru вылазит следующее:
Цитата:
failed to create IWbemLocator object
Может кто подсказать, решаемо ли это не переустанавливая винды и если нет, то что не удалять из дистрибутива, чтобы не было такого?
...
почти исправил, работает.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Последний раз редактировалось Darth Vader 01.01.2008 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18