Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил несогласованную работу RivaTuner с внешним Dial-Up модемом. При включенном соединении с интернетом идет шквал ошибок. Счетчик ошибок отбражается в окне "Состояние ..." в разделе "Активность \ Принято". За 5 мин может накопиться до 100 ошибок. Работать в интернет при этом крайне сложно из-за постоянных остановок и ретрейнов. Модем, линия, АТС - все исправно, проверялось другим модемом на другом компе. При выключении RivaTuner ошибки прекращаются, при включении - возобновляются.
Проблема появилась после обновления до версии RC 15.8.
Если кто-то интересуется данной проблемой, то я могу провести эксперименты, предоставить информацию.
Unwinder 1. Я готов предоставить тебе всю необходимую информацию по данной проблеме. Пиши в л.с.
--- или ---
2. Можешь считать меня "сказочником" и пойти в сад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
marales
marales писал(а):
В БИОС прошито 300/900(2D) и 425/1000(3D).
Поробуйте ключик DisableMemClkResetProtectionWarning в 1.
vovan76 Пиши в л.с. - обычно бывает наоборот. и пойти в сад -обычно в сад идут как раз вопрошающие.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
max-sever писал(а):
Пиши в л.с. - обычно бывает наоборот. и пойти в сад -обычно в сад идут как раз вопрошающие.
Я никому не навязываю свою проблему. Я лишь готов общаться с человеком, кого тоже интересует вопрос несогласованной работы RivaTuner и внешнего dial-up модема. Если в число интересующихся входит Unwinder, то я помогу ему, чем могу. Эта проблема мне жить не мешает, т.к. RivaTuner у меня в основном выключена. Я включаю утилиту, когда хочу помучить видеокарту или настроить параметры реестра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
xKVtor писал(а):
[*] Обратил внимание, что НЕлокальная память в случае с PCI-E незначительно используется даже тогда, когда локальная память полностью не заполнена. Интересно, с чем это связано ?
Видеопамять используется 3D приложениями не только под текстуры. К примеру, в ней находятся и vertex buffer'ы (т.е. буферы вершин, через которые приложение передаёт 3D API геометрию сцены). Очень часто эти буферы бывает разумнее расположить в нелокальной видеопамяти (к примеру, если приложение проводит достаточно интенсивную софтовую обработку буфера, то доступ приложения к нелокальной (читайте ситемной) памяти будет на порядок быстрее чем к локальной). К тому же, Direct3D приложения могут в явном виде запрашивать нелокальную видеопамять под какие-то свои внутренние нужды.
xKVtor писал(а):
[*] Каковы различия в использовании НЕлокальной видеопямяти для AGP и PCI-E ?
C точки зрения 3D приложений - никаких.
xKVtor писал(а):
[*] Максимальный размер апертуры для AGP задается в биос материнской платы (говорят, вроде бы есть еще способ проделать это из-под винды). А накладываются ли какие-либо ограничения (кроме полного объема системной памяти ) на максимальный размер НЕлокальной памяти для PCI-E ?
Накладываются. В той ветке на iXBT я приводил тестовое D3D приложение, которое "забивает" всю свободную нелокальную видеопамять. Если его запустить, можно посмотреть на графике в RT сколько нелокальной видеопамяти было доступно. К примеру, на моей системе - 256MB. Где физически задаётся этот ограничитель я не знаю. Скорее всего, его определяет драйвер видеокарты.
xKVtor писал(а):
[*] Судя по обсуждению на форуме ixbt, определение НЕлокальной памяти выглядит примерно так: это часть системной памяти, которая доступна видеокарте. Тогда возникает несколько вопросов: если для всех PCI-E карт доступно использование НЕлокальной видеопамяти, то зачем понадобилось создавать такие технологии как HyperMemory и TurboCache ? И почему тогда на карточках, использующих упомянутые технологии (6200TC, например), часть памяти, отжираемой у системы, видится не как НЕлокальная (согласно приведенному выше определению), а как локальная ?
Насколько я понимаю, GPU может доступиться к HM/TC памяти гораздо быстрее, чем к обычной нелокальной. А объём адресуемой HM/TC памяти ограничен железом.
xKVtor писал(а):
[*] И кто инициирует заполнение нелокальной видеопамяти: драйвер или само приложение ? (для AGP & PCI-E)
В Direct3D приложение может в явном виде указать, где должна раполагаться поверхность: в локальной видео, нелокальной видео, или в системной памяти. Равно как это может быть отдано и на откуп API/драйверу. В OpenGL всё это делается прозрачно для приложения и это всегда решает драйвер.
xKVtor писал(а):
Существует ли возможность (в исследовательских целях ) принудительно заставить приложение/драйвер использовать часть НЕлокальной памяти в качестве локальной ?
Нет.
xKVtor писал(а):
[*] Можно ли программно уменьшать объем локальной памяти, доступной приложению ? Это было бы хорошей альтернативой способу с перешивкой биоса, отредактированного предварительно соответствующим образом.
Уменьшить - нет. А вот заранее зарезервировать нужное количество своим приложением (точно так же как и нелокальную в примере выше) - пожалуйста.
xKVtor писал(а):
Кстати, есть ли возможность отследить объем информации (текстур), закачиваемых приложением в локальную память ? Пожалуй, на основании этого параметра можно было бы более точно судить о том, хватает ли приложению видеопамяти или нет.
Возможно, но я сомневаюсь что этот график появится в RT. Как я уже сказал выше, кроме текстур видеопамять расходуется на буферы вершин, back буферы, буфер грубины, внутренние буферы драйвера для AA и т.д. Общая величина гораздо более информативна. Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
vovan76 писал(а):
Заметил несогласованную работу RivaTuner с внешним Dial-Up модемом. При включенном соединении с интернетом идет шквал ошибок. Счетчик ошибок отбражается в окне "Состояние ..." в разделе "Активность \ Принято". За 5 мин может накопиться до 100 ошибок. Работать в интернет при этом крайне сложно из-за постоянных остановок и ретрейнов. Модем, линия, АТС - все исправно, проверялось другим модемом на другом компе. При выключении RivaTuner ошибки прекращаются, при включении - возобновляются.
Если соединение действительно рвётся когда RT запущена, то в первую очередь проверяйте что именно программа делает в фоне. Полагаю, включен фоновый мониторинг (возможно с высокой частотой опроса железа), из-за которого софт модема сбивается. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
marales писал(а):
Чё то не могу установить раздельные частоты памяти для 2D и 3D режимов(У меня galaxy 6600GE).
А из панели настроек драйвера получается?
Последний раз редактировалось Unwinder 12.12.2005 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Unwinder писал(а):
включен фоновый мониторинг (возможно с высокой частотой опроса железа), из-за которого софт модема сбивается
Да, действительно. Было запущено много каналов мониторинга: частота и температура GPU, частота видеопамяти, частота и температура CPU. Таже частота CPU выводилась в трей. В версии 15.8 появилась возможность вывода в трей любого канала мониторинга (если не ошибаюсь). Частота опроса железа по умолчанию.
Предполагаю, что несогласованность возникала в работе с чипом SuperIO (Winbond). Внешний модем подключен к COM-порту. COM-порт реализован через SuperIO. Также силами SuperIO реализован мониторинг CPU.
Мониторинг CPU был возможен и в версии 15.7. Но там этой проблемы не было.
vovan76 писал(а):
Unwinder писал(а):
включен фоновый мониторинг (возможно с высокой частотой опроса железа), из-за которого софт модема сбивается
Да, действительно. Было запущено много каналов мониторинга: частота и температура GPU, частота видеопамяти, частота и температура CPU. Таже частота CPU выводилась в трей. В версии 15.8 появилась возможность вывода в трей любого канала мониторинга (если не ошибаюсь). Частота опроса железа по умолчанию. Предполагаю, что несогласованность возникала в работе с чипом SuperIO (Winbond). Внешний модем подключен к COM-порту. COM-порт реализован через SuperIO. Также силами SuperIO реализован мониторинг CPU. Мониторинг CPU был возможен и в версии 15.7. Но там этой проблемы не было.
Тогда я бы порекомендовал попробовать отключить NVSU.dll.
По поводу различий с 15.7 - почему то мне кажется, что если Вы сейчас поставите её, то проблемы никуда не уйдут. В 15.8 нет изменений в этой области.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Видюха geforce 6600
Почему у меня в риватюнере core vid в простое равен 4 а под нагрузкой может скакать то 0 то 4, как такое может быть? Ведь если напряжение равно 0 видюха должна вырубаться
Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
В 15.8 нет изменений в этой области.
В 15.8 появилась возможность вывода в трей любого канала мониторинга. Ну я так и сделал: вывел в трей частоту CPU. И пошли глюки.
NVSU.dll я юзал и ранее в версии 15.7. Тогда частота CPU отображалась только на графиках. В трее висела температура GPU (вместо иконки RT). При этом глюков не было.
Amigo* писал(а):
Видюха geforce 6600 Почему у меня в риватюнере core vid в простое равен 4 а под нагрузкой может скакать то 0 то 4, как такое может быть? Ведь если напряжение равно 0 видюха должна вырубаться
Объясните мне, пожалуйста, где вы видите там Вольты на графике?. Ось ведь подписана "Идентификатор напряжения ядра, безразмерная величина". Безразмерная!!! Это не вольты, это ID напряжения, подаваемое на вход схемы управления питанием. Словом, в FAQ. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
vovan76 писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
В 15.8 нет изменений в этой области.
В 15.8 появилась возможность вывода в трей любого канала мониторинга. Ну я так и сделал: вывел в трей частоту CPU. И пошли глюки. NVSU.dll я юзал и ранее в версии 15.7. Тогда частота CPU отображалась только на графиках. В трее висела температура GPU (вместо иконки RT). При этом глюков не было.
По поводу "включил отображение в трее - пошли глюки", извините, но с трудом верю (точнее не верю совсем). Если проблемы/коллизии с SuperIO где-то и есть, то только в имлементации SMI в BIOS'е материнки. Перепроверяйте, не должно (и не может) это зависеть от вывода в трей.
Да и вообще, если Вы настолько уверены что в 15.7 этого не было, а появилось только в 15.8 и только при отображении T в трее - возьмите да и проверьте это. Делается ведь элементарно.
А то очень часто вместе c установкой новой версии RT, которая, как уверен пользователь, вызвала проблемы, оказывается что ещё обновлялись драйвера, перепрошивался BIOS и делалась ещё уйма сопутствующих вещей, сказать о которых пользователь просто забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
плагин для SpeedFan, правда глючит он слегка (после перезагрузки выпадают из мониторинга значения, нужно клацнуть на setup-plugins-ok - тогда всё возвращается)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
max-sever Легко сказать... Гугль ничего хорошего не сказал... На Гуру3Д долго тупил и искал поиск... Даже зарегался - так и не нашел... Нашел только Вопрос одного чела, спрашивавшего про плагин, на что ему товарищ Unwinder ответил, что его не существует и предложил написать самому)) (дело правда в январе было). Ищущий да обрящет...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
SoluSЯ понимаю что это довольно накладно, но мне почему то хватает идущих с программой, хотя Алексей мне тоже предложил нарисовать счастье самому себе (мониторинг напряжений мамки), но у меня кишка тонка, не потяну
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
SoluS писал(а):
max-sever Даже зарегался - так и не нашел... Нашел только Вопрос одного чела, спрашивавшего про плагин, на что ему товарищ Unwinder ответил, что его не существует и предложил написать самому)) (дело правда в январе было).
Однако различайте плагины для _экспорта_ показаний RT в MBM (о котором идёт речь в упомянутой Вами веткой) и для _импорта_ показаний MBM в RT. Вы стопроцентно уверены в том, что ищете действительно то, что вам нужно? Я, например, уже нет.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A, lucul и гости: 25