Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
baran Я нашел тот пост Windows 11 #18584167 но можно дополнительно спросить его о подробностях.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: 26100.6725 баг с поврежденным рендером окна дискорда все еще присутствует, причем один раз я его словил при переключении с браузера на дискрорд. Фикс minoverlayfps не применял.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Приветствую! Установил 25H2 на диск с MBR разметкой, стоит ли переустановить на GPT диск? Какие преимущества помимо улучшенной безопасности, что еще изменится? Пока обнаружил, что видеокарта жалуется на CSM режим. p.s Win 11 поставил для игрушек.
_________________ i9-9900K/ ASUS X HERO WI-FI/ 32Gb BL16G30C15U4R/ 9070XT/ Chieftec Nitro SPS-650C/ SAMSUNG 850 PRO 256Gb/ SAMSUNG 860 PRO 256Gb/ WD-RED 3.0 TB WD30EFRX
Genrix Благодарю за ответ, про shader model 6.8 в описании к . 6725 ничего не сказано, а оно есть, ща пожалуй, обновлю, у себя проверю. А ещё хочу сказать - выделил отдельный SSD под Linux, перепробовал с десяток дитров, ща на Manjaro остановился. Вот привыкаю постепенно, изучаю. Но что важно отметить, это - какой кайф играть на Винде после Linuxa )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
baran писал(а):
Но что важно отметить, это - какой кайф играть на Винде после Linuxa )
В каком плане? Лет 5 как стабильно играю в игры в среде линукс и разницу не замечаю, более того, в некоторых виндовых играх фпс в линукс выше чем в винде. Юзаю минт в крысе.
Leon75 Ну, нас щас выгонят в тему Линукса, а я туда пока не готов, скажу только что в танках 40-50 фпс, вместо 144 на Винде, а игры age of wonders 4 черный экран и вылетает, the lightkeeper просто чёрный экран и звук, а kingdom come deliverance 2 пишет что GPU не dx12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Genrix писал(а):
Я нашел тот пост Windows 11 #18584167
kiberman писал(а):
24H2/25H2 текущая топ для игр, потому что драйвера и софт точатся под неё:
Если драйвера и софт точатся под неё, как так получается, что на старой 10-ке результаты такие же или лучше?
kiberman писал(а):
10-ка конечно не в пролёте, но лучшие результаты я думаю на 11-ой можно получить.
Так можно или ты думаешь?
kiberman писал(а):
Тем более сейчас EAC Античит драйвер, как и многие крякнутые игры работают в ней на ура.
Знаю одну игру (не суть важно какая), которая была очень атмосферна в своё время, и за которой провёл с друзьями много весёлых часов, она с ЕАС античитом. Так вот на вин11 она не запускается, а на вин 10 всё ок. Допускаю, что проблема в игре, так как она старенькая и обновлений давно не было (и не будет). Если что, игре всего 7 лет, не такая и старенькая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Знаю одну игру (не суть важно какая), она с ЕАС античитом. Так вот на вин11 она не запускается, а на вин 10 всё ок
Очередная офигительная история? Ни названия, ни способов запуска в режиме совместимости с предыдущими ОС, ни настроек защиты памяти в "Безопасности" системы. Должны верить на слово. Ладно, верим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
конечно верим, у чела стаж и репутация, акк бережет, знач за инфу отвечает. Типа индикатор качества, что можно верить наслово, относительно утверждений с новых акков, мотивация которых неизвестна.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Макс_Дон писал(а):
Очередная офигительная история? Ни названия, ни способов запуска в режиме совместимости с предыдущими ОС, ни настроек защиты памяти в "Безопасности" системы. Должны верить на слово. Ладно, верим.
WhiteRatify писал(а):
конечно верим, у чела стаж и репутация, акк бережет, знач за инфу отвечает. Типа индикатор качества, что можно верить наслово, относительно утверждений с новых акков, мотивация которых неизвестна.
Ок, игра Miscreated. Чтобы не было инсинуаций пояснение: игра давно умерла, онлайн несколько человек. Просто общались на тему ОС и выяснили, что на вин11 таки не запускается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Винни-Пух писал(а):
Знаю одну игру
у меня это Halo MCC. На 11 я ее не пробовал, но и на десятке этот EasyAntiCheat_x64.dll попил у меня крови, в основном из-за модов. Ща быстро погуглил, да, на 11 есть траблы с ним, пишут этот античит не успевает обновлятся за виндой, и чот там со стеком.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Винни-Пух писал(а):
сли драйвера и софт точатся под неё, как так получается, что на старой 10-ке результаты такие же или лучше?
В моих постах написано, потому-что в 11-ой больше включено настроек безопасности по умолчанию. "А лучше", я не видел такого, у меня фпс 1 в 1, при тех же настройках, точно не хуже, иначе бы я дропнул 11-ую и сидел на старой ос. Да и HAGS в 10-ой нет -у кого АМД карты RDNA 3/4, я могу показать 1 игру, где эта опция меняет загрузку гпу в диапазоне 98-100%, да и сама Амд рекомендует его использовать в связке с амд-шным AFMF/FSR FG, об этом я то же давал две ссылки, раньше эти статьи были на самом сайте Амд.
Винни-Пух писал(а):
Так можно или ты думаешь?
тут речь о пакете amd chipset, которые в версии начиная с 6.10.17.152 с поддержкой CET, которую расширили в 7.06.02.123, т.е пользователь как минимум получит совместимые драйвера при работе с Shadow Stack, т.е дыры можно прикрыть и получить гарантию что нигде ничего не отвалится при работе или не дропнется производительность в этих режимах. В 10-ке ы не каждом билде по умолчанию была работа да же в VBS, не говоря о том что кто-то там включал KMHSP/CET.
Знаю одну игру (не суть важно какая), которая была очень атмосферна в своё время, и за которой провёл с друзьями много весёлых часов, она с ЕАС античитом. Так вот на вин11 она не запускается, а на вин 10 всё ок. Допускаю, что проблема в игре, так как она старенькая и обновлений давно не было (и не будет). Если что, игре всего 7 лет, не такая и старенькая
я гоняю в insurgency sandstorm c EAC, и теперь её драйвер работает да же в самом жёстком режиме защиты, с защитой стека, у меня включено сейчас в 25h2 всё, если надо могу видос записать.
Но есть вот такой нюанс, определение по блэк листу скорее всего идёт по версии службы, а не версии драйвера:
Т.е если я установлю игру с EAC , а потом попытаюсь включить защиту стека, он по списку проверит и сделает ворнинг, хотя драйвер и будет совместим -его не загрузит, потому-что в ворнинге будет указывать версию службы, а не драйвера.
Но сейчас в 25h2 он прекрасно работает если не нарушать эту последовательность.
26100.6725 баг с поврежденным рендером окна дискорда все еще присутствует, причем один раз я его словил при переключении с браузера на дискрорд. Фикс minoverlayfps не применял.
у меня ключ остался с 24H2 который я ставил, я про него забыл и думал пофиксили, но удалив его, не могу воспроизвести проблему. Кроме Дискорда есть чем проверить?
Добавлено спустя 36 минут 42 секунды:
Винни-Пух писал(а):
Ок, игра Miscreated.
а если ей "вручную" "подсунуть" .sys и службу посвежее?. если конечно нет каких то доп проверок на целостность при запуске - иначе "не выгорит")
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
WhiteRatify писал(а):
у меня это Halo MCC. На 11 я ее не пробовал, но и на десятке этот EasyAntiCheat_x64.dll попил у меня крови, в основном из-за модов. Ща быстро погуглил, да, на 11 есть траблы с ним, пишут этот античит не успевает обновлятся за виндой, и чот там со стеком.
По идее он общий для целого списка игр, и если найти .sys/service свежий, правильно его зарегать - должно работать. Правда есть нюанс, у каждой игры есть проверка целостности, и при проверке игры или запуске может перезаписать или, вероятно не заработать просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
kiberman писал(а):
Т.е если я установлю игру с EAC , а потом попытаюсь включить защиту стека, он по списку проверит и сделает ворнинг, хотя драйвер и будет совместим -его не загрузит, потому-что в ворнинге будет указывать версию службы, а не драйвера. Но сейчас в 25h2 он прекрасно работает если не нарушать эту последовательность.
Это я имел ввиду, когда комментировал Винни Пуха. У меня Пабг не запускается по той же причине - включенная защита стека. Выключил - всё работает. Пришлось сразу же выключить после установки с нуля 24Н2, ибо некоторые игры и программы не запускались. 25Н2 получил обновлением с предыдущей 24Н2, поэтому все проблемы оттуда перетекли сюда, стек отключен. Также отключено "интеллектуальное управление приложениями". Причина та же - кое-что из ПО не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
baran, ясно. С онлайн там есть проблемы, из за того же античита, но в онлай я всего одну игру играю, это тундра, а она там есть в нативе и можно античит не использовать. А все остальное во что я играю без проблем работает и в линукс.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12