Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Макс_Дон писал(а):
Это я имел ввиду, когда комментировал Винни Пуха. У меня Пабг не запускается по той же причине - включенная защита стека. Выключил - всё работает. Пришлось сразу же выключить после установки с нуля 24Н2, ибо некоторые игры и программы не запускались. 25Н2 получил обновлением с предыдущей 24Н2, поэтому все проблемы оттуда перетекли сюда, стек отключен. Также отключено "интеллектуальное управление приложениями". Причина та же - кое-что из ПО не работает.
Для большинства пользователей "защита стека" избыточна, для дома "с головой" VBS+HCVI. Но да же с shadow stack, не мешает ничего всё что надо врубить, заинсталлить античит и пользоватся. На скрине выше стек у меня включён и игра запущена, и как видно EAC драйвер себя отлично чувствует, остальное уже зависит от частных случаев.
Вот на этом скриншоте, сам драйвер EAC , у меня "свежий", подпись от октября 2025, версия 3.1, а вот сервису более двух лет. Именно на сервис и ругается при проверке на блэк лист. #77
Майкрософт сняла запрет на обновление, летом. И это актуально для .sys старше апреля 2024
Leon75 Я этот вопрос на форумах задавал линуксовым игрунам, и ни один не подсказал что надо было fsync в настройках portprotona включить, (утечка памяти говорят у тебя), а оказывается как только включил fsync сразу стабильно 144 fps - это в танках. Вот начинаю потихоньку разбираться, готовлюсь сваливать с винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
baran писал(а):
готовлюсь сваливать с винды
Совсем свалить не получиться с винды, нет да нет придется обращаться к ней, ну не знаю, с 08 года сколько старался полностью перейти ни разу не получилось, довольно много времени провожу в этой среде, играю в ней игры, по сей день я в этой среде нахожу для себя что то интересное, но в винду нет да нет возвращаюсь, может у тебя и получиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
baran писал(а):
Вот начинаю потихоньку разбираться, готовлюсь сваливать с винды
Пару месяцев назад, "щупал" alt simply linux 11 alpha/beta. отечественный, на ней гонял KCD, c Port-Proton в поставке, и в целом дистриб под rx7900xt вк встал как литой. Но при всех плюсах, той плавности нет, да же при одинаковом визуальном фпс( вроде и на графиках фпс тот-же и время кадра с загрузкой гпу), а лаг, и плавности такой как в Натив на окнах не было, хотя я перепробовал все настройки протона, какие то с буферизацией улучшили дело. Но до окон, далеко.
Сейчас дистрибутив в релиз вышел, не смотрел ещё, но это первый кандидат куда можно уйти с windows. Жаль только всё равно придётся делать 2 системы, т.к есть софт купленный, которого нет на Линухе, а Wine в этом случае не вариант (Daw+VST)
Если не брать во внимание игры, всё остальное на проф. уровне. Скептически к нашим дистрибутивам относился, тестировал их ранее, но тут придраться было не к чему. Всё достойно.
kiberman Само собой конечно две операционки, Linux на отдельном SSD, просто привыкаю, изучаю, чтобы в любой момент быть готовым безболезненно соскочить с винды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13