1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Добрый день. Народ подскажите есть ли какой то способ восстановление 8.1, если встроенные востановленщики не работают? Сегодня у матери на ПК что-то сделал и после выключения ПК полетела система w8.1. При загрузке ос пишется "Подготовка автоматического восстановления" Дальше меню выбора действия: Продолжить / Диагностика / Выключение. Короче средства восстановления не могут восстановить ОС. Я понимаю какой геморой ждет меня с переустановкой. ПК довоьно старый. Устанавливать ОС, Драйвера искать, все проги ставить снова итд. Да еще и с флешки стер 8.1 для того, чтобы w10 затестить. Может есть какой то восстанавливающий инструмент стороннего производителя именно для восстановления 8.1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ser255 нужно воcстановить mbr. для этого в режиме восстановления, в дополнительных параметрах, надо войти в командную строку и выполнить последовательно команды bootrec /fixmbr bootrec /fixboot bootrec /scanos bootrec /rebuildbcd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
iG0Lka писал(а):
создай заранее каталог с точным названием как у этого антивиря. после этого запрети доступ к этому каталогу, через права. создание каталога, чтобы каждый раз ручками не писать, можно в батник записать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Частенько бывает проблема на восьмерке на разных пека следующего характера - выключаешь компьютер, экран гаснет, но компьютер продолжает работать и крутить вентиляторами. Иногда помогает выставление высокой производительности в настойках электропитания.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Advanced member
Мыша писал(а):
А запрет на доступ?
в смысле как сделать? командой не помню - в гугле точно есть. а ручками - открываешь каталог в котором эта папка. свойства папки - безопастность - дополнительно. там становишься хозяином папки. После этого удаляешь всех у кого есть права к этой папке. оставляешь себя и себе запрещаешь "изменять". может чето недописал или поппутал - но там не сложно разобраться. в крайнем случае в инете полно инструкций как это это делать.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ser255 писал(а):
iG0Lka, Спасибо, но не помогло. Найдено 0 операционных систем в обоих случаях. Делал последовательно и по порядку.
тогда не знаю. можно попробовать загрузиться с другого винта и посмотреть, что там вообще творится. скорее всего это всеравно придется сделать чтобы скопировать (спасти) пользовательскую информацию.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
iG0Lka, Уже переустановил. К сожалению даже обновить не удалось. Это полная хрень какая-то. У меня на 7ке таких проблем никогда не было. У меня теперь один вопрос. Как ему удалось сломать ОС 8.1??? Файл удалить нельзя системный он защищен. Да и он у меня в телефоне то не все понимает. Понимает лишь то, что ему мама покажет, да и то примитив Сказал, что ничего не делал просто выключил ПК.
spyder да, верно. 100 мб раздел с папкой EFI и файлами в ней вообще не трогайте, второй - там Recovery, удалять можно, но не нужно, он не мешает, все равно через проводник не видно. А третий если честно я фиг знает, у меня 2 было.
Alex_Smile тогда все так оствлю как есть из за 400 мб париться смысла не вижу. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
iG0Lka писал(а):
а ручками - открываешь каталог в котором эта папка. свойства папки - безопастность - дополнительно. там становишься хозяином папки. После этого удаляешь всех у кого есть права к этой папке. оставляешь себя и себе запрещаешь "изменять". может чето недописал или поппутал - но там не сложно разобраться. в крайнем случае в инете полно инструкций как это это делать.
Так в инете-то полно, но я и сама знаю, как ручками сделать. Но на каждый вновь настраиваемый комп то не будешь ручками так делать... куча времени... я спрашивала, можно ли сварганить какой-нибудь типа рег-файл, или как оно называется. Я сама не умею такие писать, но как-то тут скачивала и у меня есть пару рег-файлов, при активации которых меняются всякие параметры Windows. Вот и тут просил помощи в этом - чтоб по рег-файлу запрещалась установка этого МакКейф... К тому же - какая конкретно директория? У меня то его не стоит и ставить для теста сейчас некуда....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Мыша писал(а):
Я сама не умею такие писать, но как-то тут скачивала и у меня есть пару рег-файлов, при активации которых меняются всякие параметры Windows.
Комсомолка, спортсменка, красавица?; фильм "Кавказская пленница". Давно слышно не было; "конвертировать MBR>GPT". Создаём трудности и боремся, боремся... Не оскудал народ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Мыша а как аы вообще адобе ставите?я себе когда ставлю,то захожу на сайт адобе,выбираю адобе флэш плэйер,затем выбираю с лева "у вас другая система или браузер",потом выбираю из списка свою систему(в данном случаи вин 8),потом снимаю галочку с "загрузить гугл хром или маккафе"и нажимаю далее,при этом загружается онлайн установщик,затем при установки адобе флэшь плеера и в последуещем при обновлении у меня и у знакомых только ставится один адобе,без всякого хрома или маккафе
Advanced member
Мыша писал(а):
я спрашивала, можно ли сварганить какой-нибудь типа рег-файл, или как оно называется.
можно. о том как это сделать есть в гугле. на память я не помню. Хотите чтобы я за вас порылся в гугле? ок вот смотрите здесь (там есть архив батников и рассказывается что и как) http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread ... ost3715227
или самостоятельно изучите утилиту icacls
в общем случае бутник будет состоять из двух команд первая делает хозяином каталога текущего пользователя
takeown /A /R /F C:\путь\имя каталога
вторая команда либо будет прописывать ограниченые права на катлог, например только чтение, либо вообще запрещать доступ к каталогу. это делается через icacls, но конкретно строку я не знаю, смотрите в примерах по ссылке выше.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Alex_Smile писал(а):
master boot record. На чистом жд отсутствует. При создании разделов в GPT (…) MBR отсутствует как класс за не надобностью.
Он вполне есть в секторе 0 диска и зовётся Protective MBR (тип EE). Такой диск виден ОС, не знакомым с GPT, как полностью заполненный неизвестным разделом.
Alex_Smile писал(а):
При создании раздела в MBR на системе использующей EFI загрузиться с него будет без Legacy нельзя
Не так однозначно. По стандарту можно (через тип EF), но поддержка зависит от производителя (линуксовики сообщали о сложностях), поэтому надо проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
ADDD protective MBR это часть уже размеченного в GPT жд. У чистого жд нет ничего. Вообще ничего. Вспоминается откат на хр с висты, который невозможно осуществить без удаления всех разделов, иначе загрузка с уст. диска висла на загрузчике. Про загрузиться - даже развернуть образ установленной системы с MBR на диск в GPT не дало, ошибку при восстановлении MBR било. Загрузка с установленной системы в MBR в среде EFI возможна только если включена та самая доп. опция совместимости Legacy для GPT. Это та самая "поддержка производителя". И вообще, protective MBR - заглушка, программы не умеющие работать с GPT не увидят диск чистым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Alex_Smile писал(а):
У чистого жд нет ничего. Вообще ничего.
Да я верю, верю
Alex_Smile писал(а):
Загрузка с установленной системы в MBR в среде EFI возможна только если включена та самая доп. опция совместимости Legacy для GPT.
Заявление было о невозможности загрузки с MBR без CSM. Это не так. Если MBR раздел в нулевом ЛБА 0xEF, то гуаш представляет драйверам и загрузчикам этот раздел как ESP. Нужен EFI драйвер, который эту схему поддерживает и запустит загрузчик ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
vitosol писал(а):
возвращаются с самоустановившимся McAfee антивирусом
Для таких знакомых придумали UAC, чтобы они успевали подумать еще разок, прежде, чем что либо устанавливать. Так вот, уж коли вы взяли на себя такую ношу, как установка ОС знакомым, то возьмите и еще одну - научите своих знакомых устанавливать программы и внимательно относиться к своим действиям, а не тупо жать на кнопку "далее". Как вариант отключить автоматическое обновление Adobe Flash Player. В свою очередь считаю, что вы на трех страницах обсуждаете то, что конкретно к топику отношения не имеет. С таким же успехом ваш вопрос можно обсуждать в темах о Win 7, XP и т.д... также на форуме думаю существуют топики и по созданию батников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ЭлектроПозитив писал(а):
Для таких знакомых придумали UAC, чтобы они успевали подумать еще разок,
Не путай меня с "Мыша".
Подскажите, многим знакомым, кому ставлю винду, потом через время возвращаются с самоустановившимся McAfee антивирусом. Причем зачастую спокойно себе живушую "рядом" с основным, который я ставил. На вопрос откуда - глаза 5 копеек. Оказалось, что Flash Player его ставит. Там по умолчанию при установке галка стоит, типа, попробовать МакКейф. Я то у себя её убирала всегда и не обращала внимания, а пользователи, оказывается, не читают, и Flash Player им устанавливает всем поголовно этот МакКейф. Как же, скажите, так вот можно заподлеца галку по умолчанию делать, ведь очевидно что большинство пользователей не обратят внимания? Неужели никто не беспокоил этот вопрос кроме меня? Есть ли какие-то средства, например какой-нибудь reg-файлик, который бы запрещал запись туда, куда ставиться этот МакКейф, ну или что-нибудь другое хитрое делал, чтобы даже при оставлении галки по умолчанию он не мог в винде установиться?
Я всегда сам смотрю какие "галки" стоят и знакомых предупреждаю. А то посля за ними надо убирать (прога iobituninstaller) . У меня годами стоят одни и те же проги (с обновлнием). Нет дублирующих от разных производителей. По возможности PORTABLE.
Последний раз редактировалось vitosol 16.11.2015 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 15