Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
возникла проблема, не работает звук 5.1 в Слалкере Чистое небо. проверял под ХР, там работает... кодек ALC889A, перепробовал дрова от старых что шли с диском, до 2.09, 2.14, 2.17. задние колонки все равно не работают. естественно в диспетчере звука указал схему 5.1, и там играют все динамики.
от блин, вчера пол дня просидел, переставил кучу дров на звук, а всего то надо было включить в настройках "виртуальное окружение":haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Новокузнецк
LAX писал(а):планировщик ваще никак не уперся, можно как нить отрубить...
Отрубить, можно что угодно,смысл,зачем http://www.oszone.net/7354/ Секреты планировщика заданий Windows Vista.
Цитата:Изучая задания планировщика, я пришел к выводу, что ощутимого прироста производительности добиться не удастся.
NemezisSF писал(а):вроде система откликается побыстрее...
Подтверждаю,система работает стабильно,откликается по субьективной оценке побыстрее.
Cyborg101 писал(а):Что посоветуете - SP1 или SP2 RC?
Без ServicePack1 не установишь RC-версию,ServicePack2.
После выхода SP1 уже достаточно дополнительных пакетов обновления вышло,в которых помимо безопасности системы,добавленны обновления улучшающие её производительность.В SP2 RC,как пишут,содержится 691 хотфиксов.
После установки SP2 RC,Центр обновления,при проверке выдает:Windows с последними обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Россия
Здравствуйте господа!
У меня проблемка точнее конечно ерунда но всё равно хочется исправить.
Устанавливал TweakVi Ultimate но потом удалил, но вот эта прога создала свой ярлык в панели управления и никак удаляться оттуда не хочет.
Кто поможет?
Товарищи, у меня пропали диски E и F (ДВД и ДемонТулс соответственно), драйвер не обновляется, выдаёт ошибку.
Вот несколько скринов, помогите плиз (((:weep:
#77#77#77
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Aaz_79 Полностью удалите параметры Upperfilters и Lowerfilters из следующего раздела реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Примечание. Сообщение об ошибке с кодом 39 может свидетельствовать о том, что помимо драйверов фильтров Adaptec к параметрам «UpperFilters» и «LowerFilters» добавлены другие драйверы фильтров сторонних разработчиков. В таком случае удалите драйверы фильтров сторонних разработчиков, оставив фильтры Easy Creator, и проверьте, появится ли это сообщение снова. Если проблема не устранена и сообщения об ошибках с кодами 39, 32 или 31 появляются снова, полностью удалите параметры «Upperfilters» и «Lowerfilters» из указанного ранее раздела реестра.
Перезагрузите компьютер.
Сделал, работает.
Спасибо всем за помощь!
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
NemezisSF писал(а):
особой прибавки быстродействия не заметил
а какую прибавку хотите увидеть, все SP это всего лишь сборник выпущенных обновлений за определенный период, поэтому те кто качает регулярно обновления, ничего вообще не увидит.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Привет.Поставил себе Vista Ultimate 32 SP1, и теперь иногда при перезагрузке и выключении вылетает в синий экран. Дрова все новые. Что подскажите?
вот коды ошибки переписал:
0х000000С2 (0х00000007, 0х0000110В, 0х0802001Е, 0х87ААС308)
и вверху BAD_POOL_CALLER
вроде всё что нада переписал.....жду советов что делать.....
вот только что нашёл расшифровку ошибки:0x000000C2: BAD_POOL_CALLERПроцесс ядра или драйвер попытались неверно произвести операцию с памятью. Обычно причиной являются неисправные драйвера или софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Glatorian писал(а):
Вирусов точно нету (ESET NOD32 Smart Security), правда Windows Vista Home Premium - образ лицензии+активатор (хак). Драйвера все новые (проверял со старыми и родными от диска, все тоже самое).Может подскажите что делать.
я раньше тоже сидел на этом антивире, но после того как сам вручную нашел один вирус который жрал трафф, и даже нашел сам файл запускающий этот вирь, показываю НОДу он говорит все ок братан это не вирус, загрузился в безопасном режиме проверил AVZ результат просто убил 12 вирусов, потом поставил KIS 2009 он нашел еще 4, так что щас сижу только на каспере причем лицуху купил и проблем не знаю. желательно пользоваться лицензией потому что при постоянной смене ключей на сайте это фиксируют и вместо обнов присылают всякую фигню и антивирь работает не должным образом.
желательно пользоваться лицензией потому что при постоянной смене ключей на сайте это фиксируют и вместо обнов присылают всякую фигню и антивирь работает не должным образом
Дык ESET NOD32 Smart Security лицензионный. Вот почему траблы с полосой загрузки я фиг пойми, что я только не делал.
Bigvirus писал(а):
В поиск это забей, уже сто раз про это писали.
Если не трудно, покажи пожалуйста, потратив уйму времени я всего нашел один похожий случай и одно решение проблемы (которое к сожелению не помогло)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Здравствуйте, я извиняюсь если подобная проблема уже обсуждалась, поиск мне не помог.
При сворачивании полноэкранного приложения (CS:S например), оно уже не разворачивается обратно. Вернее разворачивается, и сразу же происходит сворачивание.
Система Vista x68 Ultimate SP1, со всеми апдейтами и новыми драйверами. Как от этого избавиться? Спасибо. Добавлено спустя 6 часов, 45 минут, 18 секунд Проблема оказалась в Skype версии 4.0.0.206.
Когда главное окно закрывается (сворачивается) нажатием на крестик.
Для решения проблемы зайдите в Tools>Options и переключите "visual style of the window" со "Skype" на "Classic Windows". (У меня не руссифицированная версия.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Подскажите пожалуйста сколько места на HDD надо реально чтобы установить SP1 x64? На С свободно было 6Gb при попытке установки SP требовал 7, почистил, стало 7,5 - требует 8. Кое как разгреб, освободил 8,2 - требует 9 . Больше чистить нечего, диск С всего 30Гб. Причем файлы винды занимают всего 19.2 Гб, куда делись еше 3гб непонятно. Гибернацию, теневые копии убил, фаил подкачки тоже. Что еще можно сделать не представляю.
Member
удалить точки восстановления, у меня после месяца пользования их накопилось аж 6 гигов, а вообще под вистой нужно иметь хард минимум 50гиг, лучше 80-90 если игры ставите на системный.
Member
просто при установке некоторых например игр нужно много места под временные файлы, короче я так для себя решил, минимум 12г лучше 15 всегда должно быть свободно.
Member
потому что руки кривые или железо древнее, вот и гонят, а другие бараны их слушают и не ставят себе, не может такая корпорация как майкрософт делать говно, да она требовательная к железу, зато безопасность в тысячу раз больше чем на ХР, вообще не рекомендую выключать контроль учетных записей(UAC), вкупе с хорошим антивирем, вероятность проникновения и запуска вируса практически сводится к нулю, второй огромный плюс хотите верьте хотите нет, но я ни разу не видел синего экрана на висте и ни разу, за год использования, она у меня не падала, хотя ХР бывало ронял за 2-3 часа. Виста рулит, но ждем релиза 7-ки так как по производительности даже бетка уже делает висту.
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 23