Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14474 • Страница 724 из 724<  1 ... 720  721  722  723  724
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Alvaro писал(а):
Драйвера обновил и выключил включил дср. И заработало. Блин. Столько багов.

Система должна была вместо тебя обновлять драйверы видеокарты? :haha: Тогда да - баг на баге сидит и багом погоняет! :lol:
Alvaro писал(а):
У меня нет опции открыть в терминале. Не понимаю что нужно сделать альтернативными способами.
Открыть командную строку? А дальше что?

Должна быть. Если делаешь всё правильно. Или не делай больше "оптимизаций" ОС - не твоё это.
Смонтируй исошник в проводник.
Если же не можешь добраться до терминала, который здесь не нужен вовсе, то в поиске меню "Пуск" вводишь "Командная строка" и по появившейся иконке правой кнопкой мышки выбираешь "Запуск от имени администратора", затем в открывшемся окне переходишь на ту букву диска, которую присвоил проводник для твоего смонтированного исошника, например F:
CD F:\
Далее всё по инструкции в видео. ;)

Member
Фото: 545
Genrix писал(а):
Я его только в дискорде вижу, больше в своем ПО не встречал. Браузер у меня лиса. В прогах где хром фреймворк не замечал этот баг.
Он всегда только при переключении на ДС из чего-то, обычно из игры. Просто при работе ДС он не возникает.

ХММ, а вот эти две опции у вас какой статус имеют?

#77 #77

Member
Предупреждение Предупреждение 
kiberman писал(а):
эти две опции

Не имеет значения, какие там параметры заданы на этих картинках. Ни на что не влияют. У меня на вашей картинке "Графика" ползунок "Переменной частоты" включен, а на второй картинке "Расширенных настроек дисплея" опция вообще неактивна. :D При этом AMD FreeSync Premium в мониторе и Адреналине включены и отрабатывают без оглядки на эти ползунки с картинок. ;) Возможно, данные опции имеют значение на неподдерживаемых конфигурациях, т.е. видеокарта Нвидия, а монитор без аппаратного модуля G-Sync и даже без программной сертификации этой синхронизации. В остальном, чисто по личным наблюдениям, без разницы.

Member
Фото: 4
kiberman писал(а):
ХММ, а вот эти две опции у вас какой статус имеют?

У меня монитор 60гц и не умеет в VRR или фрисинки. Остальные опции в дефолте, включены.
Сегодня днем словил снова сломанный дискорд при переходе из окна лисы в окно дс, без игры. ДС тупил секунд 5 и потом перерисовался норм.

Member
Фото: 545
Alvaro писал(а):
роде разобрался. Драйвера обновил и выключил включил дср. И заработало. Блин. Столько багов. Трудно представить что там еще вылезет.

Баги то тут причём?, в идеале 11-ую ставить без сети, выкачивая всё заранее -вк драйвер/vc redist свежий/чипсет пакет/звук и сеть в отдельные папки на другом диске, и распаковать сеть/звук до установки. Потому что с подключенной сетью, Ос может накачать свои драйвера из каталога -да же с локальным аккаунтом, а если при установке в онлайн учётку зайти, установка будет гораздо дольше, помимо синхронизации, выкачает на этапе OOBE - все патчи и обновления)).

Оно надо?, если на fat32 быстрой флешке в образе с .esd , при чистой установке, до первого логина 7-12 минут в среднем времени при установке, на быстром Пк и SSD.

Потом при первом логине, не подключая сеть, переименовываем Пк -рестарт, отключаем быстрый запуск(по желанию, но он может создавать проблемы), в вкладке система, удаленный помощник и удаленный рабочий стол снимаем галочку, если вам это не нужно.

Далее ставим:
1)Амд чипсет и рестарт, потом после рестарта, сеть адаптер драйвер и звук, + вк драйвер. После того как вк инсталлируется, шнурок сети подрубаем обратно, Ос активируется - но драйвера уже свои выкачивать не будет, качаем патчи для системы, делаем рестарты для обновления.

После две команды на проверку:

Dism /online /cleanup-image /scanhealth - должно быть без повреждений, если всё ок

далее вторую команду: sfc /scannow и если всё хорошо, ось готова. Более её в целом настраивать имхо не нужно для отличной работы, чем меньше твиков тем лучше, можно конечно что-то под себя в групповых политиках по тюнить или в заданиях.
Можно конечно всё это скриптом или через Autounattend.xml автоматизировать, но тут индивидуально.

Остальное по желанию, чем меньше твикаешь Ос, тем лучше. Исключения составляют какие то не деструктивные твики - которые не нарушают целостность ос, через стандартные средства и инструментарий: настройка групповых политик для себя/планировщик заданий, и стандартные панели управления и апплеты. Службы я бы и телеметрию сильно не трогал, за исключением одной опции( отправка расширенных диагностических данных), оставлял бы только базовые.
Можно не выпиливать стандартные приложения в поставке, но главное их обновить, что бы они сыпали меньше ошибками в журнале.

Как вариант, что бы снять нагрузку с цпу, можно после обновления через магазин, выставить в групповой политике на "запрет работы фоновых приложений". Они не будут тогда создавать лишнуюю активность в системе, и вырезать их не придётся.

Просто если увлечься твиками, можно получить при установке патча через WU, код ошибки, и не только. Все зависимости всё равно сложно просчитать, а на современной win 11, это уже бесполезно.

Можно ещё winget upgrade --all сделать в терминале, и вишенка на торте: пофиксить пару DCOM c Runtime Broker -ом ошибок в журнале, это не критично, но если их много "сыпит" в журнал за короткий промежуток времени, во время когда они туда пишутся, может быть небольшое снижение производительности, еле заметное, если вы в этот момент тестируете По, бенчите Linx/Cinebench или какую то игру, могут быть результаты чуть ниже.

Исправляются они по этому шаблону, не все конечно, но большинство.

Windows 10 #15142225

Есть ещё нюанс, в отложенном старте "службы безопасности Windows" : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc в момент инициализации и загрузки, может быть не большой провал производительности, это критично для случаев когда мониторят или измеряют что-то сразу после перезагрузки, до того как прогрузился центр и зависимые от него службы. Насколько я знаю ключ DelayedAutoStart 1 просто так уже не поменять, без изменения прав пользователя/владельца.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Genrix писал(а):
У меня монитор 60гц и не умеет в VRR или фрисинки. Остальные опции в дефолте, включены.
Сегодня днем словил снова сломанный дискорд при переходе из окна лисы в окно дс, без игры. ДС тупил секунд 5 и потом перерисовался норм.

я где то на забугорном реддите читал что DWM MIN FPS OVERLAY не нужен, если выключен VRR. я к тому что у себя не вижу разницы в Edge(он на хроме) на 165 гц FS Premium, с ключом или без, включал present монитор, смотрел presentation модель активного окна и ключ не влияет, либо мне надо понизить частоту, или проверить на каком нибудь видео с 24/30фпс с 3д ускорением , d3d11va например. Хз короче, я удалил его из реестра.

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
Alvaro писал(а):
Блин. Столько багов. Трудно представить что там еще вылезет.

Вин 3.1 это твоё, ставь ее.

3.10 - оффтоп

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Advanced member
Фото: 11
kiberman писал(а):
он на хроме
у меня(на 6900xt+последние дрова+ 25H2) был глюк, когда хром в фоне(c кучей вкладок)+играDx11(в полноэкране либо при переключениях из/в него) и все подвисало с красной заливкой экрана, пока не поставил Choose ANGLE graphics backend в D3D11WARP/ а думал на разгон и прочее. Но, чтот в https://testufo.com/ghosting#background ... 00&pps=960 на +-10фпс меньше герцовки рисует эта тема.

Member
Макс_Дон писал(а):
Система должна была вместо тебя обновлять драйверы видеокарты?

Так у меня стоял до обновления драйвер. Все работало нормально. После обновления насройки слетели. Помогло обновление или сброс настроек я точно не уверен. Но кажется что сброс настроек скорее.
Макс_Дон писал(а):
Должна быть. Если делаешь всё правильно.

На виндовс 10 нет опции такой открыть в терминале. Так как этотпоказано у него на видео.
Макс_Дон писал(а):
Или не делай больше "оптимизаций" ОС - не твоё это

Я не делаю оптимизацию, я пытаюсь обновить на старом железе 10ку на 11.
Макс_Дон писал(а):
F:
CD F:\
Далее всё по инструкции в видео

Вот так уже вроде понятней.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
kiberman писал(а):
Баги то тут причём?

Ну обновил систему а настройки криво работают, в этом смысле. Я не ищу квестов с системой а максимально и быстро хочу чтобы она обновила что надо и все дальше работало как раньше. При этом нагружая систему не больше чем было.

А эти фоновые ограничения
kiberman писал(а):
Как вариант, что бы снять нагрузку с цпу, можно после обновления через магазин, выставить в групповой политике на "запрет работы фоновых приложений". Они не будут тогда создавать лишнуюю активность в системе, и вырезать их не придётся.

Какие у них минусы? Сильно они жрут процессор по сравнению с 10?

Все что мне нужно по сути это максимально просто обновить, без квестов, типа нажал кнопку обновить обновило и все, как можно ближе к этому варианту, и чтобы работало не хуже чем на 10.

Member
Фото: 228
Alvaro, повторяю ещё раз.

Один из самых работоспособных способов обновиться до Windows 11 на неподдерживаемом компьютере, при этом не выполняя чистую установку — использовать специальный ключ запуска setup.exe, шаги будут следующими:

Скачайте ISO образ Windows 11
Смонтируйте образ в системе (правый клик по файлу ISO — Подключить) и запомните букву диска, которая будет присвоена подключенному образу.

В командной строке или в диалоговом окне «Выполнить» используйте следующую команду, заменив букву диска D на ту, которая используется в вашей системе:
D:\setup.exe /product server

CMD

Запустится программа установки Windows 11, при этом будет сообщаться о том, что устанавливается Windows Server. Однако, будет установлена та же редакция системы, которая уже установлена на вашем компьютере и без проверки совместимости.
https://remontka.pro/windows-11-upgrade ... -computer/

Member
обновки прилетели:

Moderator
Фото: 67
Обновление KB5066835 (Build 26200.6899) для Windows 11, версия 25H2
Обновление KB5066835 (Build 26200.6899) для Windows 11, версия 24H2
Обновление KB5066793 (Build 22631.6060) для Windows 11, версия 23H2

Member
Че эти индусы наковыряли в 25h2? Захожу в безопасный режим, и перестают работать мышка и клавиатура. На 23h2 без проблем всё работало. Настройки биоса не менял, usb Legacy включен или как его там, пробовал старые мышки, результат одинаков. В биосе и самой винде работает, а вот при заходе в безопасный режим(синий экран с выбором методов восстановления и т.п.) там ничего не работает из USB

Member
Фото: 4
kiberman писал(а):
я где то на забугорном реддите читал что DWM MIN FPS OVERLAY не нужен, если выключен VRR.

Выходит это не так. В прошлой винде 24н2 у меня точно стоял фикс minfpsoverlay, я его прописывал, а в переустановленной его нет разумеется и я сразу поймал этот баг ДСа.

Member
Фото: 7
Обновилась винда и фпс в Assassin's Creed Shadows упал на 20! С 60 до 40 или с 80 до 60 в зависимости от сцены. Что случилось? Драйвера нвивдии на всякий случай переустановил, не помогло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14474 • Страница 724 из 724<  1 ... 720  721  722  723  724
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа