Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Reikoraph DMA вырубается только в биосе. Остальное это переключалки в безопасности винды, а полное отключение это еще и ключи реестра или групп полиси. Можно грубо все рубануть просто выключив виртуализацию в биос, vt-d и vt-x, iommu и т.д, на амд может называться иначе, но тут есть риск отвала виндовс хэллоу и некоторых версий изи античит. Если это не волнует и виртуальные машины на пк не нужны, то можно рубануть в биосе.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BY_Pashka сбросил сейчас в винде и биосе настройки TPM... ошибка пока не вылазит, надеюсь починил. буду наблюдать. вылезла! долго ждать не пришлось. ну что же, теперь буду ждать новый биос от асрок с новыми ключами безопасности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
antiOVER писал(а):
у вас собственно как и у всех в событиях торчит новая ошибка
Ты сам читал по своим ссылкам или прибежал набросить на вентилятор не глядя? Это всё актуально для платформы АМД и их прошивками BIOS. На всех "вчера обновившихся в Винде 11" это НЕ распространяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
kiberman писал(а):
Gazer писал(а): WIn11 25H2, после вкл. secure boot отвал Realtek GbE Internet.
у меня было такое, но прекратилось после отключения всех фич энергосбережения на адаптере "включая" Advanced EEE и Gigabite Lite в драйвере, SB включён всегда. и 25-ая тут не причина, было такое и раньше https://learn.microsoft.com/en-us/answe ... k-pcie-gbe надо включить на посте lan rom посмотреть изменится ли что нибудь.
У меня ноутбук с Realtek PCIe GbE Family Controller и драйвер Win10/Win11 Auto Installation Program (NDIS) - Not Support Power Saving 10.77.20 = проблем нет. Настройки по-умолчанию.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Capppelan писал(а):
Че эти индусы наковыряли в 25h2?
У меня (тьфу-тьфу-тьфу!) обнаружилась такая "бяка" : мерцание экрана ( 3-5 раз "моргнёт" на чёрный экран), но не постоянно! Я нашёл "злодея"! = Устройство видеозахвата Orient C710HVC Понял, когда делал рестарт ПК (Win10), к которому подключено устройство (по USB 3.0). Отключил кабель HDMI от ноутбука = мерцание экрана прошло. Странно, что когда стояла на ноутбуке Win11 23H2 - не мерцал, а на Win11 25H2 стал.
Вложения:
1_21540_3671.jpg [ 12.17 КБ | Просмотров: 283 ]
Member
Макс_Дон писал(а):
Драйвер на это устройство или глобально на чипсет и USB обнови
Драйвера на это устройство нет! Чипсет и USB - "мать" Asus Z97 (детально в профиле) не имеет новых драйверов. На ноутбук новых драйверов на сайте Lenovo нет. Запускал Driver Easy Pro = кучу новых предлагает обновить, но я воздержался, не уверен в себе...
Но, совет по драйверам натолкнул на идею. Кабель HDMI. У ноутбука гнездо HDMI 1.4. Кабель использовал Baseus 4K HD 2.0. Поменял кабель на NoName 1.4 - при перезагрузке компьютера - экран ноутбука "моргнул" один раз! Да, забыл написать, что "моргание" экрана сопровождается звуковым сигналом (на ноутбуке), как при подключении\отключении флешки. Вот такая реакция Win11 25H2
Последний раз редактировалось Sealxo 15.10.2025 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Sealxo писал(а):
Драйвера на это устройство нет!
Как категорично. Это устройство отображается в "Диспетчере устройств"? Отображается. Название есть? Есть. Подключи ЦО и через него проверь драйвер для этого "свистка". Звук как при подключении - это попытка установить драйвер на это устройство, но что-то мешает. Что? Ответ дашь только ты, ибо чёрт его знает - что ты там новоротил и наоптимизировал в своей системе....
Sealxo писал(а):
Driver Easy Pro
Когда-то давно Snapy Driver Installer помогал, но то было давно и неправда....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39