1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
.,у меня такой папки нет так как я изначально при переустановки винды всегда так настраиваю цент обнов и соответственно этим обновам не даю шанса проникнуть в систему
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Zurg а я наоборот хочу поставить ru_windows_embedded_8.1_industry_pro_with_update_x64_dvd_6052105,хотел спросить она для игр и всего прочего не буде ущербной в отличии от обычных версий?мне разного рода шлак в виде метро нафиг нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
morgden зе бест. Можно и энтерпрайз эмбеддед. И есть "Update 3+" от меня, там чуть более 150 обновок внедрено (это "чистые" - часть обнов заменялась новыми, и старые не включены), и все. Внедрялось дисмом (офф утилита МС). Просто чтоб тупо не мучитться с таким кол-вом обнов создавал.
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
mol61, просто в свойствах "системы", или "компьютера", как раньше. Там жирными буквами написано будет. Но у Вас как я понял энтерпрайс, может с неё тоже нельзя обновиться до 10ки.
morgden, у меня как раз именно такая вроде. Я как-то давно брал ключик студенческий нахаляву, и решил попробовать. Установил, ключ ввёл, активировал, очень доволен этой ОС. Причём нравится восьмёрка даже больше 7ки. Да есть то к чему на 7ке привык и что проще, удобнее может. Но даже плитковое меню пуск стало родным. Я обычно на комп много программ не ставлю, всё самое важное на рабочем столе обычно. По поводу игр - всё отлично играется. Это по сути та же самая 8.1, просто в ней с момента установки нет всяких "фитнесов" в меню пуск, и ещё каких-то лично для меня даже ненужностей. Магазин правда всё равно отключать пришлось, лазая в реестре. Чтобы он недоступен был. Какие-то обновления удалять, ну, с телеметрией. Товарищ Шорох, к которому я уже несколько раз обращался с советом по поводу кулера для ЦП(да так до сих пор и не купил ничего, вероятно буду и третий раз обращаться) выкладывал выше список вроде. В совсем современные игры я не могу поиграть уже(видеокарта только дх 10 поддерживает), но все игры что ставил, а их было точно с десяток(всякие симс 4, транзистор, лига легенд, кажется племянник запускал гта 5 ещё и кс го, и т.д.) шли нормально. Сама 8ка мне кажется чуть-чуть пошустрее 7ки в каких-то обычных задачах, кажется чуть пооптимизированнее что ли. Может именно что кажется, может правда, но такое чувство вот есть. Ставить 10ку лично мне сейчас нет резона, 10ка мне интересна будет из-за дх 12, а его моя карта всё равно не поддерживает. Может ещё какие плюсики есть. Но много фигни со "слежкой" несколько настораживают. Мне не жалко, пусть всё обо мне знают иностранцы(лучше даже чтобы иностранцы, чем наши), мне особо скрывать и стыдиться нечего, просто неприятно, что на фоне будет что-то левое работать, отправлять, напрягать ресурсы компьютера лишний раз. Как троян или вирус. Хотя на 7ке и 8ке тоже самое может и сейчас происходить у меня, я просто и знать не знаю. Но в 10ке всё как-то наглее вообще. В общем: ставьте 8.1 эмбледдед не боясь, эта ОС такая же как обычная 8.1(до эмбледдед у меня стояла пиратка 8.1, работала также, только после обновления у меня раз как-то активация слетела, поставил я себе лицензионную эмбледдед просто ради чувства самодовольства "мол у меня лицензия" и из-за того чтобы не слетала активация уже никогда)
morgden Папку не удалял не получается, объясни как правильно вводить команды в командную строку, более одной команды вводить не приходилось, как правильно это делать
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: что делать? после первой команды у меня появилось следующее, я являюсь единственным пользователем.
Вложения:
3.jpg [ 221.25 КБ | Просмотров: 2000 ]
_________________ ASUS P5K; Core 2 Duo E6850; Zalman CNPS 7700-AlCu; Hynix DDRII PC 6400 2Gb; MSI NX8800GT Zilent; Thermaltake 600W RTL; WD5001AALS SataII Caviar Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
OLEGtagan вид какой стоит?надо ставить большой,а еще в св-вах системы --> бысродействие --> параметры --> визуапльные эфекты --> вывод искизов вместо значков или глобальней "восстановить параметры по умолчанию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Система в последнее время начала уходить в ребут сама с ошибкой Kernel 43 (критический сбой или непредвиденное отключение питания). Причем не зависит от времени и нагрузки (может через 5, а может через час). Думал проблема в проводах). Перебрал комп, поставил с нуля win 8.1 дом.лиц. При загрузки винды на середине опять тот же самый сбой, причем до этого работала сутки без нареканий. Ну ладно думаю... Загружаюсь, смотрю прямо с загрузки вылазит ошибка приложения обновы win 10, короче так и не победил. Поставил 10 свежую сборку, все работает как часы. Вердикт: У меня закралось чувство подозрения, что Мелкософты специально 8.1 ломают, чтобы переходили на 10. Причем год на 8.1 сидел и подобных эксцессов и в помине не было. Единственное, что напрягало, что при спящем режиме сама из него выходила (приходилось ковыряться в HUDах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Reveal809сразу после выхода гта5 (связано или нет хз) появилось тут на сайте порядка 5-ти человек, в том числе и я. у кого-то решилось сменой блока питания, а у меня и у ещё одного чела прошло само собой. у нас не ребутилось прям, а комп выключался и через пару секунд сам запускался, ну т.е. не как на кнопку ресета нажать, ну и в ошибках у всех был этот кернел, я всё же склоняюсь к сбоям БП, т.к. на холостых комп работал нормально, а стоило дать небольшую нагрузку и сразу выключение, а иногда в тяжёлых играх игралось по нескольку часов, вот и хрен его знает что было, чуть десятку за новый БП не отдал =)) вовремя прошло п.с. добавлю, вспомнил, один раз было что только до загрузки винды доходило
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5