1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
UserYa писал(а):
может я с другой планеты??
Да, наверное так и есть. Ищите его в Панель управления\Администрирование\Сервисы, Он так и называется - Machine Debug Manager. Переведите в состояние "Отключен".
Но mdm без расширения, и висящий .exe-шник в процессах... Чет чудеса.
да никаких чудес - свойства я именно показал процесса из диспетчера. т.е. в диспетчере он называет себя так, сам он - без расширения и находится чёрти где.
1с насколько я знаю - сервисов никаких не вешает вообще. у меня из её компонентов стоят только - 1с-предприятие и Тонкий клиент (файловый вариант). сервисы если и вешает, то только (подозреваю!)) компонента - Сервер-1с (которая у меня не установлена!)
и, кстати - 12.07.15 - очень похоже, что именно с тех пор эта бодяга с загрузкой пошла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
UserYa писал(а):
свойства я именно показал процесса из диспетчера.
Я это и увидел.
UserYa писал(а):
да никаких чудес
Висящий процесс не .exe-шника это что-то новенькое. Поэтому и чудеса. А если снести тот файл? В папке с вашим именем\AppData\Roaming\1C\Caches должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Прошу помощи. Проблема такая. Знакомый имеет ноутбук с предустановленной Windows 8. Обновился на Windows 10. Не понравилось. Попросил откатить ноутбук до заводских настроек. Был сделан откат посредством F9. Установил необходимые программы, почистил от "фирменных" утилит asus. В общем все нормально было. Спустя 2 недели он звонит и говорит, что винда просит ключ. Начинаем разбираться, выясняется что система обновилась до 8.1 самостоятельно и теперь просит ключ. Можно ли вытащить ключ(как я понимаю он зашит либо в биос, либо в скрытом разделе восстановления)? Как вообще лучше поступить в такой ситуации?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
Всем привет.Отключал гибернацию и быстрый запуск. Решил включить назад. Включил. До отключения на диске С был файл Hiberfil.sys и ещё файлик(не помню название)этого быстрого запуска. Сейчас его нет и поэтому не работает быстрый запуск. Как всё наладить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Fantom писал(а):
Alex_Smile Так и делал. Появился только файл Hiberfil.sys
Так и должно быть.
Fantom писал(а):
Alex_Smile а можешь поглядеть как файлик быстрого запуска называется?
Fantom у меня сейчас W10. У нее было никаких файликов быстрого запуска. Там три системных файла - гиберфил, файл подкачки, и маленький довесок к файлу подкачки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15