Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Если я обновлю свою 10-ку до 11-ой через центр обновлений, а там 23Н2 предлагают, она обновится потом до 25Н2? Так лень чистую установку делать...
Скажу вам своё, личное мнение. Переход с Windows 10 на Windows 11 25H2 - это кардинальное решение. Разница между этими двумя системами очень большая, поэтому вы конечно можете обновится с 10 до 11, но гарантировать вам нормальную работу системы Windows 11 25H2 никто не будет. Поэтому я бы вам посоветовал всё таки установить систему Windows 11 25H2 с нуля. Один раз установили, настроили и опять несколько лет пользуетесь. Но конечное решение естественно остаётся только за вами!
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Косяки серьёзные есть? Обновлять можно спокойно? Мне чисто под игры.
День добрый.
в Winre сломана загрузка, безопасный с шифтом юсб не работает -может драйверов не положили, сертификат по безопасности, не критично, через msconfig работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 5
Gazer писал(а):
Есть глюки, правда не у всех, под игры не в курсе. 24H2 почти то ж самое что 25H2.
Значит такая же редкостная дрянь как и 24H2. Я с 24H2 откатился. Куча игр перестала работать в том числе классических, из-за того, что там намудрили с библиотеками. Хотя бы отключение группировки файлов по дате в папке Downloads работает нормально? Или также опять принудительно включается, стоит только туда новый файл загрузить? В таких случаях вспоминаются слова: "Всё было хорошо. Жил себе спокойно и тут петух клюнул в жопу - захотелось обновится."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 5
Хоспаде! Сделали наконец отключение раздела "Рекомендуем" в стартовой панели. Вообще, эта панель даже в 25H2 имеет такой вид, что принципильно не хочется нажимать на кнопку "Старт". Громадные зазоры между ярылками. Громадные отступы от краёв и неиспользуемые пространства. Вероятно это сделано для тачскринов, чтобы было удобнее тыцать пальцем. Но так, кто же мешал сделать 2 варианта - 1-й для мышей, а 2-й для тачскринов? Хотя о чём это я тут наивно лепечу? Энто ж мелкософт. Годами не могут весь интерфейс выполнить в едином стиле. И конечно же: "Мы лучше вас знаем как сделать вам карашо." Тёмная тема не действует на окно с прогресс баром. Сборище чертил, а не серьёзная компания.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
KriptoAlex писал(а):
Вроде тема не про линукс
Да, на линухах тоже хватает своих косяков и пёрлов, причём порой очень даже серьёзных, которые полностью делают ОС неюзабельной. Причём это на серьёзных дистрах а не на каком-то леваке. Но это не значит, что серьёзная корпа теперь должна теперь годами гнать такую же лажу. У меня такое чувство, что в мелкософте есть педерестический спец. отдел, который занимается разработкой и внедрением особо бесящих косяков в будущие версии ОС. Потому что иметь такие чудовищные ресурсы и годами не решать все эти косяки - это реально нужно сильно постараться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dns писал(а):
всё бета-тестите очередной билд индусского кода?
сегодня поглядывал забугорный ютуб. там тоже многие бугуртят с 11. прям шквал людей записывающих ролики в стиле "ухожу от майкрасофт". тот же Линус четко подметил, что майки начали вытворять трешак года с 13. (даже их позорный запуск хбокс ван тому подтверждение). с каждым годом все хуже и хуже, все против пользователя. лично я не буду переходить на 11 до посинения)) а последняя норм винда была 7 имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
лично я не буду переходить на 11 до посинения)) а последняя норм винда была 7 имхо.
Чёт я почитал тут и тоже прям резко перехотелось на 11-ую преходить. К тому же расширенную поддержку зарегал вчера, а это еще лет на 6 ))) Насчет 7-ки - хз. Отличная система была, но с 10-ки, я лично, просто кайфую ща...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22