Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
nout писал(а):
Пользуйтесь линуксом .Как следует поюзав линукс, вы начнете ценить не только винду, но и прочие радости жизни.
В свое время игры не интересовали и пользовался исключительно линуксом. Потом подсадили на игрушки, пришлось поставить винду. Долго на нее плевался и загружал только в игрушки поиграть. До сих пор плююсь, но приходится пользоваться в основном ей, ибо постоянно перезагружаться тоже не дело. Не надо делать из линукса зверя- он во многом удобнее/быстрее/гибче. Надо только привыкнуть. P.S. Ладно, хорош оффтопить, а то накажут Если что, в личку.
Решил глянуть фриварную InfraRecorder х64. Что то при стирании CD-RW говорит что стирание завершено, но при этом намертво виснет сидюк ( до перезагрузки ) т.е. постоянно на нем мигает индикатор что его используют, слышно что жжужит но реакция нулевая - есть вариант как победить данный недуг ? или кривость проги ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
arazu имхо - забить на эту прогу и пользовать что-то другое. Сам уже очень давно пользуюсь CDBurner XP и менять не собираюсь - принцип "не надо чинить то, что не сломалось" в данном случае полностью оправдан
Так меня заинтересовала эта программка InfraRecorder из-за 64 битности. Диск пишет. Пробовал засунуть RW с данными, при прожиге посоветовала стереть данные-стерла... прожгла. А вот просто стереть - отправляет двд привод в нирвану ...Останусь пока на Неро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
arazu 1) Зачем записывалке дисков 64-битность? 2) CDBurnerXP тоже есть 64-битный. MSN-87 Дело в том, что я ежедневно работаю с новыми компьютерами. CDBurnerXP не видит приводы на всех встречаемых мной ноутбуках и системниках Lenovo, на многих ноутах HP, на некоторых ноутах asus и acer.
arazu Нашел CD-RW диск Verbatim. Инфра нормально стирает (как быстрое, так и полное). Win7_x64, infra_x64, cd-rw Verbatim, DVD+-RW NEC ND-3520A IDE.
спасибо за информацию ! моя болванка L-PRO CD-RW привод LG HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 (2.0) SATA CdRom Device (сата в режиме AHCI) мб на сата так реагирует ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Вместо Эвереста, можно поставить SIW (System Information for Windows). Я долго выбирал замену Эвересту и мне нужны были показания температурных датчиков, поэтому вышеназванная прога отличная.
Вместо Эвереста, можно поставить SIW (System Information for Windows). Я долго выбирал замену Эвересту и мне нужны были показания температурных датчиков, поэтому вышеназванная прога отличная.
насколько знаю эвереста уже нет ) - аида64 (датчиков завались...показания можно вывести хоть в трей хоть в гаджет) при наличии жк панели (клавиатуры) может вывести и на нее.
Установил Libreoffice 3.3.2 после установки и и первого запуска получил несколько предупреждений о том что нужна java, кто подскажет зачем она нужна если и без нее работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
LАМER писал(а):
Установил Libreoffice 3.3.2 после установки и и первого запуска получил несколько предупреждений о том что нужна java, кто подскажет зачем она нужна если и без нее работает?
LibreOffice является форком OpenOffice и у обоих большая часть кода написана на языке Java (это обеспечивает кроссплатформенность). Без JRE 6.x не обойтись. Можно использовать OpenOffice - там есть сборки как с JRE так и без неё (что бы не качать лишние сотни метров).
LibreOffice является форком OpenOffice и у обоих большая часть кода написана на языке Java (это обеспечивает кроссплатформенность). Без JRE 6.x не обойтись. Можно использовать OpenOffice - там есть сборки как с JRE так и без неё (что бы не качать лишние сотни метров).
При дальнейших запусках на java не ругается (она мне не очень то и нужна, лишний костыль, поэтому и не устанавливаю) и все работает (может потому что пользуюсь только writer и calc ) , не совсем догнал зачем java если и без нее работает или какими помехами грозит использование libreoffice без java?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
LАМER Значит она стоит (под виндой оч много приложений используют java), только LibreOffice не сразу об этом узнал (может версия JRE не понравилась при установке?)
Для чего? под FreeBSD ставил - зависимость от JRE, которую надо скачивать с сайта (пакет посылает на офф сайт, заставляя принять их лицензию и самому добавить пакет в /usr/ports/distfiles/) Илия чего-то не дополнял ?
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 39