Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
EXORCIST:) Я не уверен, что это вирь. У меня в VM он никак себя не проявил. Все вирусы, которые его поймали на virustotal - это сработала эвристика. Она запросто могла сработать неправильно, ведь это изначально кусок инсталлятора.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Вот щас думаю ставить аваст, тока вот не знаю какой, они все бесплатные? Мне нужно с антивирусом + фаервол чтоб был в нем.
Пол года уже стоит Norton internet security 2010 , но чет щас хочется сбежать с него на другой. Скидывали тут ссылку на http://www.malwaredomainlist.com/mdl.php и он нифига не увидел на этих сайтах, хотя открывал просто чистые страницы, может так ловит? Хотя, все равно чет странно... тестировал архивы с вирусами, например в архиве 7к вирусяк, а находил только около 1к.
Скачал avast! Professional Edition он вроде как платный... но в 5ой версии полная поддержка Win7. Вообщем щас поставлю его.
Main Character
EXORCIST:) писал(а):
Ну это не вирус вандал
Да он и скрытно что-то никуда не скопировался, никуда не прописался. ничего не поменял нигде...
Как это?)
Это sfx-модуль от smart install maker http://www.sminstall.com/ При запуске он выдает только, что поврежден (что логично, данных к нему не подцеплено) и завершается.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
4e_alex Чего бы модулю делать рядом с кряком?) Да еще с прозрачной иконкой? У меня была майкрософтовская прога с приклееным к ней трояном, прожила на компьютере дня 3, сама никуда не прописывалась.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
m_west писал(а):
What the fuck!?
Там же по-русски написано?
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Main Character
Чего бы модулю делать рядом с кряком?)
Каким кряком?
Да еще с прозрачной иконкой?
Обычно инсталляторы позволяют подцеплять свои иконки. Логично, что там изначально воткнута заглушка. То, что это sfx от SIM - это без вариантов. Возможно, он уже в свою очередь чем-то заражен. Но что-то ни один антивирь не хочет четко опознать угрозу. Ложные срабатывания - это тоже недостаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Об авасте Не знаю, возможно здесь уже есть пост на данную тему, поэтому если боян заранее извиняюсь. Вобщем стал меня комп где-то с месяца два назад радовать синяками- код ошибки - ошибка памяти оперативной, что я только нее делал и память тестил и в сервис возил и тут спрашивал всеравно- стабильно с периодичностью раз, два раза в неделю синька, после расшифровки дампа и гугления выяснилось, что виной всему обновление антивирусных баз аваста, у меня профешенел 4,8 крякнутый был. Причем синяк вылетает не каждый раз (обновляется он 2 раза в сутки) а лишь в "особых" случаях. Данная проблема существует и обсуждается на форуме аваста (ccылку если надо могу дать когда домой прийду), а пользовался им между прочим около 2 лет. П.С. поставил авиру)
Main Character
m_west писал(а):
Да понятно,а какого фига не ввели поддержку для 64битки...
Эта фича изначально бредовая. Если вирь пролез сквозь защиту, то что ему мешает заразить и модуль проверки при загрузке? Только ось медленней грузится, а толку ноль. Особенно в x64, которая имеет встроенный kernel patchguard и требует подписи от каждого файла, запускающегося на уровне ядра.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: EXORCIST:) Отправил инсталлятор последней версии SIM (устанавливается собою же) на вирустотал. Пара особо параноидальных антивирей и на него ругнулась. Так что сдается мне, что нету там ничего. В любом случае подожду ответа от MS.
Main Character
Ну тогда это идиотизм со стороны повесивших кряк
Может они были уверены, что это вирь.
И кстати, оригинальный модуль на вирус тотал по-другому определяется
Версии модулей разные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
EXORCIST:) Мде, жутко начал тупить. На 60% грузит проц, да еще и повис напрочь и вылетил уже, но в процессах на 60 % грузит процесс(AvastSvc.exe) аваста. Щас попробую ребут...