Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
Приветствую всех, иногда кодирую тоже понемногу у меня тут небольшая делема.
Имеется три компа А64 1,8@2Ггц (ш 225), Атл (бартон) 1,8@2,2 (ш 200) и п4 3@3,33 НТ (ш 145) какой предпочтительнее для сие оперерации(ш-шина, в остальном конфиг абсолютно идентичен). Кодю обычно DVD рипер (DivX 5.1) ну и звук отдельно.
Просто все три машины на работе и как то скакать от компа к компу вообще никак, тем паче что есть у всех свой так сказать хозяин (пробовать на каждом очень проблематично ). Хотелось бы определиться, все проги нужные установить только на один.(хочется самый быстрый в данной операции т.к. сами понимаете работа ... надо все делать макс быстро чтоб никого ненапрягать сильно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Win XP Sp1.
Кодеки новые ставил. Сегодня взял еще один диск на пробу. все получилось.
те 3 - опять ни хрена. Может есть какие то траблы с пиратками? Походу там звук не 6-канальный, (как пишет Декриптер), а обычное стерео. Так как в колонках 6-ю каналами и не пахнет.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.88b
Цитата:
- intermediate WAV file is deleted after MP3 encoding - DGMPGDec updated to version 1.1.0 - check for updates improved to detect stable/beta versions (new option will come for stable release)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Здравствуйте уважаемые. Подскажите плиз по AutoGK. Можно ли его обновить до версии 1.88 с 1.25(?) минуя 1.60. Есть 1.25 stable+1.60-update+1.88update. Смущает то, что дистрибутив обновления до 1.60 больше чем до 1.88. И можно ли в директории установки VirtualDub1.5.4 на 1.6.3 менять? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: 71 region Фото: 6
Максим Спасибо, но у меня сейчас стоит 1.60, правда обновлял 1.25 до 1.60, а что до1.88 уже нельзя что-ли обновить, или в общем пакете 1.60 какие-то революционные изменения? Просто не хочется по диал-апу качать всё заново, тем более 1.88 уже скачан и VirtualDub 1.6.3 тоже. VirtualDub то можно просто поменять в директории где установлен предыдущий?
В общем вопрос: какой в версии AutoGK 1.60 стоит VirtualDub?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
Привет народ!:) Я как погляжу у вас тут глобальные проблемы, кодеки не работают, звука нет, у меня все проще. Я пользуюсь flaskmpeg_078_39, прога ДВД жмет на ура, но у меня сейчас ДВДишных фильмов скопился большой объем, я хочю узнать можно ли в flaskmpeg-е создать проект на несколько фильмов (то есть поставить несколько фильмов на обработку, чтобы с работы прийти а у тебя не один фильм пережатый был, а 2-3). Я одно описание нашел под него, но там не чего не сказано про это, а я подозреваю что там все же можно такое создать. Кто знает пожалуйста дайте ссылку на описание или объясните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TNTua Нет, батч там сделать нельзя ...... я в свое время, когда GK еще не было вообще, только фласком и пользовался ...... когда надо было много фильмов откодить делал очень просто - запускал несколько процессов фласка, все настраивал и в каждом говорил кодить ........ и потом просто расставлял приоритеты, скажем у одного фильма приоритет Above Normal, у второго Normal, у третьего B. Normal (млин, не помню как на английском будет звучать меньше), а у четвертого скажем Idle. И все будет ок
P.S.: Только сразу такое скажу ..... не забудь сказать, чтобы при двухпроходном кодировании логи хранились в разных файлах, а то точно получишь не то, что хотел
lud Сверху 1.60 как раз и ставиться версия 1.88 ....... 1.88 - енто апгрейд 1.60
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заставить VirtualDubMod понимать АС3 звук чтобы он в самой программе воспроизводился и я мог бы его сохранять в WAV,MP3
а то я добивался звука только когда устанавливал в систему ACM AC3 кодек а хотелось бы чтобы сам Дуб
работал
(а вообще странно это, прога поддерживает вобы а ас3 можно сохранить только в оригинале)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
Большое спасибо
Цитата:
Максим
!:)
Да я об этой об этом думал, но я не пробовал, вот если бы была 64бит. система, вот тогда это не плохо было бы. А на нее спрыгивать не охота не винды нет и базы пока под нее нет нормальной. Но если без вариантов тогда воспользуюсь твоим советом. А каким кодеком вы пользуетесь, я тут просматривал форум люди пользуются еще 5.1. это же старье который кодирует в 2раза дольше, просто караул и многие пользуются, XviD в чем он лучше, в 2х словах:roll:. Я стянул 5.2.1 и месяц сижу на нем , генератор кстате подошла с 5.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
TNTua Многие пользуются 5.05 - так как он наиболее быстрый и достаточно качественный ...... 5.1 очень тормозной и многие откатились на 5.05 ....... а 5.2.1 чего-то люди не особо жалуют.
А Xvid - действительно лучше, картинка получше и почетче при одинаковом битрейте ...... на динамике квадратов нет, ну правда при динамике при нехватке битрейта немного мылит ....... а постпроцессинг при декодинге намного красивше .......
MembeR А чего там нового появилось?! Стоит ли качать?!
А по поводу FFDShow я не против - чего-то просматривать стал через его фильтры и алгоритмы ......... картинка очень классная, правда на некачественных видео часто мыла перебор .... вот только не пойму почему
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 1.89b
Цитата:
- fixed audio detection for some configurations in file mode - AutoGK respects max resolution settings after change of matrix during resizing step - some new icons (should look OK on non-WinXP systems) - improved PIDs detection for transport streams - remove .tstream hidden option - added .aspect hidden option to override 16:9 vs 4:3 input AR - input dir (or its parent) are persistent for different AutoGK runs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12