Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 656
если разберёшься расскажи из-за чего такое. порой глючноват этот obs... если б драйвером можно было стримить в одном качестве и одновременно записывать в другом я б этот obs вообще не использовал, в драйвере всё лучше
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Genrix писал(а):
Либо она применима только если ПК занимается стримом(записью) выделенно, то есть на нем не выполняется игра.
В данном случае так и есть. ВК стоит в отдельном ПК, который занимается только стримами. На нём никто не играет. И поскольку часть расчётов выполняется на куда-ядрах, при запуске игры будет снижение производительности и кодировщика и игры. Могу посоветовать стримить вторым потоком на вк-лайв без доп. обработок, просто подняв битрейт повыше. До 15Мбит или сколько там вк позволяет.
Злобный Йожык писал(а):
почему у меня и в окне предпросмотра и на трансляции захыватывается не весь экран, а его часть?
Такое бывает. Окно или маленькое или большое. У меня тоже часто разное отображается. Просто окно выделяется и подгоняется под нужный размер. В твоём случае нормальная история. У тебя 4К монитор, а стримишь ты в окошко 1080р. Как раз 1/4 и показывает. Если поставишь стрим 4К, будет отображаться ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Такое бывает. Окно или маленькое или большое. У меня тоже часто разное отображается. Просто окно выделяется и подгоняется под нужный размер. В твоём случае нормальная история. У тебя 4К монитор, а стримишь ты в окошко 1080р. Как раз 1/4 и показывает. Если поставишь стрим 4К, будет отображаться ровно.
- это не только в окне предпросмотра, на стриме так же.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
У вас нет проблем с цветностью в OBS при использовании входа HDMI 2? Там сразу заметно, что черный не совсем черный, а какой-то серый. Проблема решается, если параллельно с OBS запустить родной RECentral. Вот не пойму, как это исправить без танца с бубном с RECentral.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
6 потоков 1080/60 6мбит при минимальных настройках грузят энкодер 1660 на 42%
А по мобильным чипам Nvidia уровная 4060/4070 у вас нет ссылок на графики тестов? Что-то я нигде не нашел тестов для них, в частности x264. Думаю может купить мини-ПК что-то вроде ROG NUC с тандерболтом. Но опасаюсь еще проблем с перегревом.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
А по мобильным чипам Nvidia уровная 4060/4070 у вас нет ссылок на графики тестов? Что-то я нигде не нашел тестов для них, в частности x264. Думаю может купить мини-ПК что-то вроде ROG NUC с тандерболтом. Но опасаюсь еще проблем с перегревом.
Мобильная 4060 точно не будет хуже 1660. 8gen против 7gen. Мобильная 4070 тем более. Проблема в том, что вы до сих пор не объяснили что вы строите. Зачем вам NUC в тех задачах, что вы описывали не прошлых страницах и как вы его сопряжёте с картами захвата?
Подскажите по звуку. При записи экрана в полученном видео звук получается тише и ниже (больше баса), чем был звук в оригинальном видео. Какими настройками можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
gelo333 Если звук записывается не такой, каким его слышите вы, то это лишь значит, что звук захватывается ДО какой-то вашей обработки, например обработки силами вашей звуковой карты.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
А есть какой-нить гайд по настройкам записи видео (не стрима)? Настроил по ютубу, но жрет около 30% в ААА играх. В Рагнареке было норм. Nvidia app почти не жрет ничего, но там нет возможности врубить вебку.
Всем привет. Имею i7 12700k и rx6800. Раньше у меня был процессор АМД и я захватывал видео h265 через видеокарту. Нашел несколько обзоров на Ютубе где показывают что аппаратное кодирование h265 у АМД лучше чем h264.
Сейчас купил процессор Интел и в нем есть Intel Quick Sync. Захватываю игры. Подскажите пожалуйста что лучше использовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26