Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
[quote="StarForce]Уже в течении довольно долгого времени мы пытаемся воспроизвести подобного рода проблему у нас в тестовой лаборатории. Поверьте у нас много разного железа, тестовые стенды ломятся от установленных на них неро, алкоголей и всего что только известно на данный момент, однако все приводы и пишут и читают нормально...
Такую проблему, что бы в ней разобраться надо воспроизводить и показывать разработчику.[/quote]
98 виндос была чистой (драйвера само-собой стояли и сис-ма готова ля любых игр с поддержкой 98), она служит для ремонта и создания копии ХР, алкоголь прада стоял. С этой же игрой КР2 я встречал на другом форуме похожую проблему, там медленно стало делаться копирование+процессор загружен на 100% (ДМА включён) после удаления утилитой старфорса загрузка процессора ушла, но скорость копирования не поднялась.
И такой вопрос, мой пишущий привод был отключен в диспечере устройсв, при запуске игры старфорс благополучно закрыл крышку и начал чтение с диска, что показывпет, что он внедряется на глубокий уровень в виндос, игнорируя отсутствие выключение устройсва, насколько это может быть опасно для данных на винчестере, если к примеру одновременно идёт запись на винчестер радио/телепередачи, ведь драйвер старфорса по идее перехватывает все иде каналы?
StarForce Очень рад вас видеть, хотя появится вам стоило ещё несколько десятков страниц назад . Вопрос такой - рассматривает ли ваша команда возможность проверки диска не каждый запуск а хотя бы через 3-4 раза? Имхо это сильно облегчило бы жизнь всем и совершенно не повлияло бы на издателя. Приведу простой пример: на данный момент у меня собралось более 70 дисков с играми (лицензионных!!!), это моё наследие за 4-5 лет . И в половину из них я хоть раз в недельку да поиграю. А теперь представьте, что каждая защищена СФ: встать, пойти к полке, взять диск... И так каждый раз. Самый простой выход - хранить все диски на столе. Это же нереально!
винни пых Очень удивила твоя фраза насчет плевания бизнесменов на проблемы покупателей. Приведу пример из жизни. Возле дома у нас был магазин. Там работали продавцы-пофигисты, в магазине было неубрано и жарко. Идём в другой магазин и что я там вижу? С продавщицами всегда можно перекинутся парой шуток, построить глазки, даже пригласить на свидание (это правда не в тему ). Более того многие из них меня узнавали на улице и здоровались (совершенно бесплатно заметь!) В магазине чисто, работает кондёр. Цены те-же. Угадай с 1 раза, почему первый магазин закрылся и перестраивается новым хозяином под парыхмахерскую? Есть определённая закономернось, хотя и тот и другой зарабатывали деньги.
Member
винни пых писал(а):
Stalker_2000 писал(а):
встать, пойти к полке, взять диск... И так каждый раз.
какой кошмар! а сами над америкосовской дебильностью смеётесь...
По твоему дебильно, чо бы игра работала без диска? Или я не врубился что дебильного в желании не рыться в 70 дисках в поисках нужного, в место этого протсо запустить установленую программу, не прерывая прослушивания любимого аудио СД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
StarForce Уважаемый представитель СтарФорс. В духе конструктивного разговора о защите хочу сделать несколько замечаний, касающихся не каких-то проблем, возникающих при установке отдельных игр (см. пост от Alexsandr), а несколько замечаний, касательно функционирования Вашей защиты в целом.
1. Защита собирает сведения о владельце (см. предыдущие сообщения). Не важно для какой цели это делается, важно то, что пользователя об этом не спрашивают. Нормальному человеку такая ситуация по крайней мере НЕРИЯТНА. 2. Защита вторгается в ядро системы. Зачастую после этого отдельные устройства начинают работать медленнее, а иногда и система в целом. Это как минимум НЕУДОБНО. 3. После установки игры со СтраФорс у многих наблюдалось обрушение системы, влоть до потери информации, например при использовании RAID-массивов. Это, для информации пользователя, как минимум ОПАСНО. 4. Ваша фирма может сообщать, что "с каждой новой версией стабильность и надежность возрастает..." и бла-бла-бла... Однако, возникает вопрос: а диски со старыми версиями СтарФорс, которые сейчас в продаже? С ними что? Их-то Вы из продаж не извлечете. Следовательно нет НИКАКОЙ гарантии, что не смотря на Ваши уверения пользователю не попадется именно та версия СтарФорс, с которой его система рухнет, а информация будет потеряна. И это показывает пользователю, что, в принципе, никаких гарантий по сохранности его информации после установки Старфорса у него нет. Классический вариант русской рулетки.
5. Более того, иногда бывает, что когда встречается несколько версий СтарФорс, между ними возникают достаточно сильные конфликты (см. ветку).
6. И, наконец, последнее. Резервные копии. Я имею ввиду именно РЕЗЕРВНЫЕ копии, а не копии для друзей. У меня лично есть несколько дисков (не лицензионных), которые после продолжительного использования покрылись трещинами. Нет проблем. В свое время, т.к. игры на них мне понравились, я сделал копии. Теперь старые диски я выбросил и пользуюсь резервными копиями. При этом, заметьте, ущерба издателю-производителю никакого, т.к. я сделал это исключительно для себя и никому другому их не давал.
А в случае СтарФорс это не возможно. Таким образом пользователь лишается возможности ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ эксплуатации дисков с играми, защищенными СтарФорс.
Подвожу итог сказаному. Ваша команда разработала прекрасную защиту, НО!!!
Она неудобна, нефункциональна, непрактична и опасна для компьютера пользователя. Каждый из этих недостатков, взятый в отдельности, еще не причина, чтобы пользователь не покупал лицензионные диски, но взятые все вместе эти проблемы образуют достаточную критическую массу для стимулирования перехода на пиратские диски.
Взвесив все за и против пользователь понимает, что проблемы от использования дисков со СтарФорс в сумме гораздо больше чем от пиратских дисков. А если знаешь у кого брать то и вообще проблем не будет. Я, например, беру только Фаргус (не поддельный и желательно "gold") или 8bit, и проблем не знаю.
to Винни Пых прошу, если будешь коментировать мои замечания, постарайся удержаться от излишнего ёрничания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
По твоему дебильно, чо бы игра работала без диска?
это идеально! но не в нашем случае если у нас игра будет работать без диска... то... то игры делать никто не будет. как правило, все опять придут к тому, что диск должен быть в приводе. нет ничего плохого в желании нахалявить, но в контексте данной темы задать такой вопрос, при 74х страницах-уже глупо!
к слову, я бы вот копирнул себе сакред последний, а так-придётся купить. как думаешь, если б там не было старфорза, многие бы его купили? (подсказка: в моей домашней сетке его купил бы кто либо один, но играли бы все. кому от этого хорошо? тому кто схалявил. кто поимел денег? да никто. странная ситуация, игра у всех и денег не заплатили). так что придётся порыться в 70ти дисках. никто в этом не виноват. когда в городе хаос-вводят войска. и войска не виноваты в этом!
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд:
terran писал(а):
Резервные копии. Я имею ввиду именно РЕЗЕРВНЫЕ копии, а не копии для друзей.
есть такой анек, про Петьку и ВВ в Англии, где все всем на слово верят, т.к. джентельмены, после чего у ВВ "масть как попёрла". "идеальное" не равно "реальное". там, где есть возможность потерять прибыль, да какую прибыль, есть вероятность уйти в минуса с проектом, никто не будет джентельменствовать.
terran писал(а):
нефункциональна
вполне функциональна, кстати.
terran писал(а):
Я, например, беру только Фаргус
и при этом мы говорим о вреде старфорза.
это равносильно:
менты уроды! козлы! получил не за что палкой от них. кстати, я всегда затариваюсь ворованным у барыг.
(сравнение примерно, обидеть не имел мысли)
Member
винни пых писал(а):
нет ничего плохого в желании нахалявить, но в контексте данной темы задать такой вопрос, при 74х страницах-уже глупо!
Только не начинай про халяву, речь сдесь идёт не о том как соседу или как в сетку выложить раотоспособную халявную для всех игру. И не переводи всё на халяву, у медали то ведь кроме 2-х сторон есть ещё и боковые грани, поэтому не смотри на всё со стороны халявы.
винни пых писал(а):
к слову, я бы вот копирнул себе сакред последний, а так-придётся купить. как думаешь, если б там не было старфорза, многие бы его купили?
Я даже не вкурсе о какой игре речь поэтому немогу сказать насколько она популярна даже.
винни пых писал(а):
(подсказка: в моей домашней сетке его купил бы кто либо один, но играли бы все. кому от этого хорошо? тому кто схалявил. кто поимел денег? да никто. странная ситуация, игра у всех и денег не заплатили). так что придётся порыться в 70ти дисках. никто в этом не виноват. когда в городе хаос-вводят войска. и войска не виноваты в этом!
Может жителям города достаточно выплатить зарплату?
есть такой анек, про Петьку и ВВ в Англии, где все всем на слово верят, т.к. джентельмены, после чего у ВВ "масть как попёрла". "идеальное" не равно "реальное". там, где есть возможность потерять прибыль, да какую прибыль, есть вероятность уйти в минуса с проектом, никто не будет джентельменствовать.
Опять все виноваты все заранее и смертельно во всех грехах?
винни пых писал(а):
менты уроды! козлы! получил не за что палкой от них. кстати, я всегда затариваюсь ворованным у барыг. (сравнение примерно, обидеть не имел мысли)
т.е. можно бить не доказывая вину, нарушать права человека и считать это чем-то нормальным? Правильно и кричит, ведь его вина не доказана, а его избили, даже с доказанием вины избиение недопустимо, или по твоему норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr писал(а):
Я даже не вкурсе о какой игре речь поэтому немогу сказать насколько она популярна даже.
да не в название дело, дело " по сути". неважно, какая это игра и насколько она популярна, просто я хочу в неё поиграть. варианта 2, купить и скачать. купить "неудобно" по двум причинам: деньги и идти (т.к. времени поиграть серьёзно в игру нет, то забываю о том, что хотел купить )
скачать крайне удобно, бесплатно и вообще никуда ходить ненадо, и диска ненадо. просто идеальная халява.
но: всё будет так, как должно быть. у меня будет диск. что, в принципе то, не смотря на неудобства, справедливо.
Alexsandr писал(а):
Может жителям города достаточно выплатить зарплату?
может и достаточно, но "войска" то в чём виноваты? они делают то, что должны и что умеюют лучше всего
Alexsandr писал(а):
Так может можно проблему решить другими методами?
за 75 страниц так и не придумал никто чего либо, что напоминало бы СФ.
Alexsandr писал(а):
Опять все виноваты все заранее и смертельно во всех грехах?
лопата. смысл анекдота в другом
Alexsandr писал(а):
т.е. можно бить не доказывая вину
1) я же написал, что сравнение примерно, а то, чую, ниже будут ссылаться на меня, что я придумал защиту, всех ненавижу и желаю убить и вообще, издатели козлы 2)если человек спокойно ходит к барыге, скупая краденное, он уже не может считаться невиновным статья не помню какая: "скупка краденого". тоесть, барыжничество ворованым. чистапалюбому попал http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=& ... D%EE%E3%EE (на скору руку нашел)
Member
винни пых писал(а):
Если я не ошибаюсьсдесь собрались не для защиты типа старфорс, а законности таковой, проблемы возникающие решить..., но не создание конкурента старфорс.
винни пых писал(а):
2)если человек спокойно ходит к барыге, скупая краденное, он уже не может считаться невиновным
статья не помню какая: "скупка краденого". тоесть, барыжничество ворованым. чистапалюбому попал
читаем:
"...Суд на основании возбужденного уголовного дела вынес постановление о..."
"пятницу суд вынес постановление об аресте..."
т.е. виноват или нет решает суд, пока суд так не решил человек/организация не виновны и не могут считаться таковыми, а не чистапалюбому попал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
винни пых писал(а):
terran писал(а): Я, например, беру только Фаргус
и при этом мы говорим о вреде старфорза.это равносильно:менты уроды! козлы! получил не за что палкой от них. кстати, я всегда затариваюсь ворованным у барыг.
Я же просил не ёрничать. И не надо передергивать и выдирать мои слова из контекста.
Я писал, что по причине вреда Старфорса пользователи вынуждены брать пиратки и как пример привел себя, что лично я теперь беру Фаргус.
Если у тебя есть что сказать по существу - с удовольствием выслушаю, но только пожалуйста не надо выдергивать слова из контекста и прикидываться. (ИМХО)Такие насмешки уже смахивают на издевательства и уважения к тебе не добавят.
купить "неудобно" по двум причинам: деньги и идти (т.к. времени поиграть серьёзно в игру нет, то забываю о том, что хотел купить Smile)
скачать крайне удобно, бесплатно и вообще никуда ходить ненадо, и диска ненадо. просто идеальная халява.
Вопрос исключительно о порядочности человека и не более того. Например: уверен, что в том месте, где ты работаешь, у тебя есть прекрасная возможность стащить у сотрудников мобильник, ручку или ещё чего-нибудь, но ты ведь этого не делаешь (надеюсь ) прежде всего ради уважения самого себя.
винни пых писал(а):
Alexsandr писал(а): Так может можно проблему решить другими методами?
А никто и не должен что-либо придумывать, что напоминало бы СФ за СФ.
Печально другое, что никто ничего не придумал, чтобы ничто не напоминало о СФ.
Очень рад вас видеть, хотя появится вам стоило ещё несколько десятков страниц назад
Неужели только я догадался обратиться к разработчиткам по аське?
terran писал(а):
Она неудобна, нефункциональна, непрактична и опасна для компьютера пользователя.
Именно для того, чтобы она стала удобна, функциональна, практична и безопасна представители StarForce и пришли сюда. За помощью, в том числе.
И сколько раз мне писать о том, что StarForce формально не нарушает ни одного закона РФ? Она легальна!
Именно для того, чтобы она стала удобна, функциональна, практична и безопасна представители StarForce и пришли сюда. За помощью, в том числе.
Если пришли за помощью, то и тему надо создавать соответствующую.
DeathBringer писал(а):
И сколько раз мне писать о том, что StarForce формально не нарушает ни одного закона РФ? Она легальна!
Можешь ещё хоть 200 раз написать, что она легальна. Ты вот лучше напиши 1 раз - почему? А то вот я, например, устал задавать этот вопрос, и до сих пор никто не может на него внятно ответить, всё мол народ у нас плохой вороватый, вода мокрая, небо голубое и т.д. и т.п. Может это и ответ, но он никак не обьясняет почему СФ - ЛЕГАЛЬНА, т.е с точки зрения закона РФ.
avz71 Нелегальность - это нарушения закона. ОК?
Какую статью и какого закона SF нарушает? Пресловутое "право на резевную копию"? А Вы знаете где и как оно закреплено?
Может Вы про п.2 статьи 15 закона "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"?
Приведу:
Цитата:
Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения: осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных; изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным.
И что разработчики SF нарушили? Повторюсь:
DeathBringer писал(а):
А насчет Вашего "драгоценного" права на резевную копию. Так права этого Вас никто не лишал. Но реализовывать его должны Вы сами! И никто за Вас это делать не обязан.
И еще:
DeathBringer писал(а):
А насчет резервной копии, Вам же никто не запрещает этого сделать. То есть если Вы каким-то образом это сделаете, то Вас не привлекут к ответственности. А если Ваших знаний или возможностей Вашего технического оборудования для этого не хватает, разве это проблемы SF? Сделайте молекулярную копию!
Member
DeathBringer писал(а):
Вам же никто не запрещает этого сделать. То есть если Вы каким-то образом это сделаете, то Вас не привлекут к ответственности. А если Ваших знаний или возможностей Вашего технического оборудования для этого не хватает, разве это проблемы SF? Сделайте молекулярную копию!
Запрещает сама идея защиты сконструированая, так, что бы копию нельзя было снять. Твои слова похожи вот несут кого-о в речке топить, на шее камень, на ногах тазик с цементом, весь обвязан верёвками с гирями и говорят, выплывать тебе никто не запрещает, если сумешь выплыть, то преследовать не станем, а то, что ты не можешь выбратся на волю, это твои проблемы, мы тебе не мешаем выпутываться и выплывать.
.....Допускається без згоди автора або іншої особи, яка має авторське право, репрографічне відтворення одного примірника твору бібліотеками та архівами, діяльність яких не спрямована прямо або опосередковано на одержання прибутку, за таких умов:
у разі, коли відтворення здійснюється для збереження або заміни загубленого, пошкодженого та непридатного примірника даної бібліотеки чи архіву або для відновлення загубленого, пошкодженого або непридатного примірника з фонду аналогічної бібліотеки чи архіву, а одержання такого примірника іншим шляхом неможливе, а також коли відтворення твору є поодиноким випадком і не має систематичного характеру.
Со старфорсом уже не допускается т.к. сама защита сделана что бы не допустить.
Alexsandr Мы говорим про здравый смысл или про юристпуденцию?
Любой диск (со StarForce или нет) скопировать можно! Как и взломать любой сейф, кстати. Но разве издатель должен проводить для Вас курс по подобным методам? Эта обязанность нигде не закреплена.
А вот другая аналогия, как мне кажется более уместная. Конституция РФ дает нам право на свободу передвижения. Но никто не обязан делать Вам это передвижение комфортным или бесплатным!
Member
винни пых писал(а):
запрещает?
Да, сис-ма защиты построена жёстко и не даёт возможности на существующем бытовом оборудовании делать копии с произвольного защищенного диска, есно случайные копии я во внимание не беру т.к. они могут работать только на определённых приводах... Или ты знаешь как? тогда поделись секретом.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
DeathBringer писал(а):
А вот другая аналогия, как мне кажется более уместная. Конституция РФ дает нам право на свободу передвижения. Но никто не обязан делать Вам это передвижение комфортным или бесплатным!
А светофоры, правила дорожного движения, пешегодные дорожки, ГАИ, общественный транспорт..., Уверен ещё что не делают его максимально комфортным? Деньги берут, налоги называются. Может ещё аналогию поищешь.
DeathBringer писал(а):
Любой диск (со StarForce или нет) скопировать можно! Как и взломать любой сейф
Мне не ломать нужно сейф, а сделать копию, это разные вещи, пускай в нутри и снаружи он будет таким же , а не с оторваной ручкой, сбитым замком...
Если можно копировать дай рецепт работающий 99% в бытовых условиях, и я отстану.
Да сейф, то взрывчаткой укутан (потенциальные проблемы со старфорсом), поэтому очень хотелось бы и без взрывчатки копию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9