Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Проблема с вистой на ноуте (sp1), после того как ноут сам заснет хоть раз, сбрасываются на установки по умолчанию некоторые настройки электропитания, такие как времена засыпания и ввод пароля после пробуждения.. Пробовал из реестра схему электропитания сохранять и после автозасыпания применять, все равно остается схема по умолчанию..
При этом напримен яркость экрана и другие параметры не портятся, портится только время простоя и пароль этот... Добавлено спустя 38 минут, 38 секунд и еще как можно сделать оперу броузером по умолчанию, у самой оперы это не выходит..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Желдор city
Музчины, может кто подскажет что делать с моей проблемой, все нервы измотала уже. Суть: когда запускаю игры с ярлыка- они сворачиваются в панель и сколько не кликай - они не разворачиваются (т.е. разворачиваются и сразу же обратно сворачиваются)- извините если сумбурно. Такая же ситуация когда запускаю от администратора. Но иногда, справедливости ради нада сказать, они запускаются с первого раза (очень редко). В чем проблем-хз, раньше такого не было. HELP!!!
ОС- Vista Ultimate 32bit, SP1 с последними обновлениями
Junior
1Сonstantine
Skype выключен (выключал вообще все, что смог, кроме антивируса), проверил на вирусы Spyware Doctor, Ad-Aware, NOD, CureIT!,Avira с актуальными базами, переставил только что дрова 182.08- ниче не помогает. Даже очень интересно стало-что за проблема. Поиск по Гуглу и яндексу внятного ответа никакого не дал. Причем возникла проблема как то просто нисчего. набор программ в принципе достаточно стандартный, короче хз. Переустанавливать ОС не хочется. Призыв остается прежним-HELP!!!:)
Даже Outpost на всякий случай снес- результат тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Создал юзера с обычными (неадминскими правами). Надо сделать так, чтобы доступ к некоторым локальным дискам для этого юзера был вообще закрыт. Как это сделать? Помогите!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Full*Throttle писал(а):
Создал юзера с обычными (неадминскими правами). Надо сделать так, чтобы доступ к некоторым локальным дискам для этого юзера был вообще закрыт. Как это сделать? Помогите!!
Заходишь в свойства диска, в вкладку безпасность, нажимаешь изменить, потом добавть>дополнительно в полях поиска ничего не вводишь а просто нажимаешь поиск, выбераешь этого пользователя из списка, жмешь ок, потом выделяешь этого пользователя и ставишь все галочки на запретить. (ну или по выбору). Так можно с любой папкой или диском (вроде тока сд ромы нельзя, насчет съемных дисков хз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
wtf80 ... стандартный набор программ ... ЛОЛ
... играет роль многое: какие сервисы запущенны, какое разрешение экрана, какая видеокарта, какие игры и т.д и т.п.
... одна из причин мной озвучена, других может быть много, но это может быть очень персональным и индивидуальным для вашей системы. Если кто еще поможет и скажет свои примеры, буду рад и сам почитать. Когда устраните, отпишитесь, удачи.
Junior
1Constantine
"... стандартный набор программ ... ЛОЛ"- согласен, не совсем корректно:)
вообщем промаявшись проблема вроде ушла, во всяком случае пока все игры запускаются как и положено и не сворачиваются. Сделал следующее - опять переустановил дрова, заново установил outpost последней версии, вместо NODа - Avira, отключил боковую панель. В чем была проблема, так и не выяснил... Может все таки кто-то знает более точную причину и отпишет:)
Система в профиле, разрешение 1280х1024. Игры всякие (лицензионные и не очень)- CoD WaW, Witcher, FEAR2, Xenus 2, NFS ProStreet, Gothic 3 и игры жены от Alawar в ассортименте.
И что самое интересное в тот период когда это произошло - никакие новые программы не ставил. Единственное- обновление для Виндовса установил. Может там гдето собака была зарыта.
"... играет роль многое: какие сервисы запущенны, какое разрешение экрана, какая видеокарта, какие игры и т.д и т.п." - система работала стабильно, игры запускались, никакие изменения в систему не вносил - моя проблема просто вылезла в один прекрасный день и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Fox69 Привод - сата, подключен к ICH10R, но дело не в этом - ранее он полгода работал без проблем. Подозреваю, что дело в антистарфорсе, который я установил... снести я его уже снёс, но приводы до сих пор не работают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
Здравствуйте комрады! Такая проблема, конфа в профиле кстати какой день мучаюсь с вай фаем,не первый деь одмин,так что с настройками разобрался сразу, усб адаптер вафли,дружу комп что с кпк что с ноутом,результат один,после некоторой работы отваливается служба профилей пользователей,и еще несколько служб,включая сетевые,соответственно и инет тож! Система не загажена,переставлял с нуля, пробовал с другими компами с вафлей своей, ноут и кпк норм пашут, из защиты соответственно файр штатный,нод обновленный,если не подключать вафлю,все норм пашет! куда рыть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Kaliningrad
Добрый день! Стоит Виста СП1 и последние обновления, конфиг. в профиле. Обновил видеодрайвер до 182.08 , затем Физикс и у меня иконки на раб. столе накрылись поверх вот этим #77 Попробовал переустановить драйвера, вынул вторую видеокарту и снова переустановка дров - но воз и ныне там. Подскажите, пожалуйста, как победить эту проблему.
_________________ если долго мучиться, то что-нибуть получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Подскажите вот такой вот вопрос...
Отключил в Висте (Business SP1, x64) файл подкачки вообще.
Однако в диспетчере задач утверждается, что файл подкачки используется.
Как такое может быть??
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
AlKoVd
Забить. Устроит ответ?
Просто я уже не помню объяснение этому явлению. По-моему, диспетчер задач просто отображает выделяемую память, доступную к выгрузке (есть ещё невыгружаемая скрытая часть), а не сам файл подкачки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Самотлор
Доброго времени суток! Стоит Vista Ultimate SP1, поставил на нее офис 2003 и при запуске любого компонента пакета запускается установщик windows. Вроде бы мелочь, но жутко раздражает. Пробовал переустанавливать несколько раз, результат тот же. Как это можно исправить? Кроме перехода на 2007-й (ну не нравится он мне).
Поиском пользовался, нашел рекомендацию переустановить офис, мне непомогло.