Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 732 из 1173<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Сегодняшний день меня изрядно смутил. Дело было так:
понадобилось мне поставить вдобавок к уже имeющейся Win7х64, ВинХPх32. Я читал, что для этой процедуры нужно подготовится обкуркой мануалов, в некоторых случаях использовать спец.проги и т.п для правильного сотсавления порядка загрузки и выбора нужной ОС.
Но я решил пойти по другому пути... в общем до сегодняшнего для был уверен, что если ставить разные ОС, на физически разные харды, то никаких заморочек с загрузками, выбором загрузки ОС в принципе не будет.
И чтобы загрузить нужную мне ОС, то достаточно будет зайти в БИОС и выбрать нужный мне диск и поставить его первым в списке очередности хардов, и баста, т.е тогда нужная мне ОС(которая есть на этом харде) автоматом загрузится. В общем словил полный обломинго, после установки Вин ХП32 на физический диск номер1(samsung), Вин7х64 которая стояла на фической диске номер2(seagate), просто накрылась. Т.е если попытатся загрузится с этого диска, выводится сообщение что ntdlr не найден и бла-бла-бла про ctrl+alt+delete для ресета :D.

Неужели оно так и должно быть?

Member
форумчане, решил создать гостевую учётную запись, но не разобрался, как открыть доступ к интернету (билайн провайдер, l2tp вроде, есди это нужно) для той самой гостевой учётки. в окне подключения жму свойства, вкладка доступ, но дальше нет уверенности(. не открою ли я случайно доступ к своему интернету пользователям локалки билайновской?
и ещё вопрос интересует: когда выползает окно с возможностью выбора "общественная сеть", "сеть предприятия", "домашняя сеть" (вроде так называется) что выбирать? я не хочу открывать какой-либо доступ к своим любым файлам...

Member
Liver123
1) Загрузочный сектор для всех ОС хранится на одном определенном диске - активном загрузочном. Соответственно, указывать диск, на котором сама ОС находится, нет никакого смысла, так как загрузочных записей там нет, о чем и гласит вышеупомянутая ошибка.
2) По умолчанию экран выбора ОС в Windows 7 при установке WinXP затирается. Чтобы его добавить, проще всего скачать бесплатную утилиту Easy BCD http://neosmart.net/EasyBCD/ в ней добавить запись о Win7, указав диск, на котором она стоит.
Загрузочный экран вернется и Win7 будет нормально загружаться, также как и XP.

https://pavel-orlov.com

Member
shonnY писал(а):
не хочу открывать какой-либо доступ к своим любым файлам...
тогда ставь "общественная сеть"

Member
Leo_99 писал(а):
по какой причине появились постоянные отказы восстанавливаться из Точек Восстановления ?

Тут для начала нужно на заразу провериться, CureIT-ом.

Member
Liver123 писал(а):
Неужели оно так и должно быть?

когда такое делаешь, надо физически отключать 2-й винт, если оба работают во время установки
Цитата:
так и должно быть

Member
Axel_F
тут нагуглил, что касперский самозащитой убивает службу восстановления - через ограничение доступа к чему-то там...
касперский был недавно, удалил... не помогло...
Цитата:
провериться, CureIT-ом
качаю... отпишусь...

Advanced member
Фото: 5
Leo_99 писал(а):
по какой причине появились постоянные отказы восстанавливаться из Точек Восстановления ? (вот скрин.)

вот кстати... давно у меня не работала эта система... а твой пост подвигнул посмотреть почему...
только в отличии от тебя у меня не запускалось создание точек востановления...
порылся в журнале ошибок и постепенно выяснил что для работы системы востановления должна быть запущена служба теневого копирования.
запустил эту службу и создание точек заработало... включил только для системного раздела.
размер одной точки всего 70Мб... а спокойствия больше :)

попробуй порыться в журнале ошибок глядишь и выяснишь из-за чего сбой.

Member
BaCeK
рылся... не смог найти причину ... или я дурак в журналах, или причина какая-то мутная ...
- у меня отказ восстановить какой-то там системный файл после перезагрузки,
что-то, какая-то служба его блокирует.
блокирующего Касперского удалил, всё равно не помогло.
- пока в поиске, капитально откатывать систему с болванок через Акронис что-то не хочется ещё... ищу.

p.s.
в сравнении с ХР размер каждой точки, действительно радует... на ХР там одна точка - под гиг. была вроде бы...

Advanced member
Фото: 5
Leo_99 а если создать новую точку из неё востанавливается нормально?
а то похоже что содержимое точки востановления попортилось

Member
Три года не пользуюсь антивирями. Проблемы иногда возникают теже что были и при них, и лечатся так же как и раньше, стороними бесплатными малюсенькими утилитами. Нет смысла держать прогу висящей в трее и тормозящую систему да ещё за это деньги отдавать.
Народ помогайте уже. Запарил этот "помошник" мать его ети #77... Около двух лет назад я тут спрашивал как это оключить. Вроде тогда в факе нашёл. Счас подзабыл и в факе этой инфы нема.

Member
пуфик , http://www.winline.ru/os/windows_7/otkl ... _vista.php

Member
Фото: 19
блин задрало это смещение видео кто знает как это вылечить ?

Member
BaCeK писал(а):
Leo_99 а если создать новую точку из неё востанавливается нормально?
а то похоже что содержимое точки востановления попортилось
нет не восстанавливается, только создаётся.

Junior
Системный диск 30гб, если выделить все файлы и папки в том числе скрытые получается 20гб, где делись ещё 10гб свободного места? Сейчас свободно только 500 мб, очистка непомогает, что делать, где искать файлы чтоб их удалить?

Member
Wonka, открыть защищенные системные файлы.

Junior
Проблема в том что все файлы весят всего 20гб, где делись ещё 10гб неизвестно...
Вот #77

Member
Wonka
В папке "System Volume Information" - в ней точки восстановления. Проводник не показывает размер этой папки, так как к ней имеет доступ только система. Но удалять их лучше не вручную, а через утилиту "Очистка диска" - нажать в ней кнопку "Очистить системные файлы", а потом перейти на вторую вкладку и нажать нижнюю кнопку "Очистить"

Junior
Зеро
Спасибо, теперь свободно 12гб, чтото я забыл про эту кнопку если честно, без вашей помощи никогда бы недодумался :-)

Member
Фото: 19
а можете и мне объяснить,я в танке)) Вот жму скрывать защищенные системный файлы и папки,потом на диск С жму очистка диска,а там чета не найду
Цитата:
Очистить системные файлы
можете скриншотом мне показать ?) Сам не допру))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 732 из 1173<  1 ... 729  730  731  732  733  734  735 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа