Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 734 из 1173<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Служба Microsoft .NET Framework NGEN, отключается в "панель управления - администрирование - службы" (присутствует в нескольких экземплярах).
Негативных последствий отключения этих служб мною не обнаружено.

Member
Фото: 19
уже все нормально.....

Member
Фото: 37
qd писал(а):
службу отключи и не будет этого

wandal писал(а):
Негативных последствий отключения этих служб мною не обнаружено.

Мдя. :( Господа, ну отключаете вы всё подряд, без разбора - дело ваше. Но зачем это другим советовать?

Member
Фото: 19
Народ поделитесь нормальными темами для винды если не влом ;)

Advanced member
Фото: 5
ZAMHome писал(а):
отключаете вы всё подряд, без разбора

вообщето с разбором отключаем... бо куча всяких ненужных служб просто так в памяти крутится... но хуже всего то что иногда эти службы во время игры вдруг решают перетянуть одеяло на себя...
например служба диагностирования...

Member
не могу понять, как открыть доступ к интернету для гостевой учетки с админской... в окне подключения кнопка "для любого пользователя" неактивна (серая), "только для меня" кликабельна). как это изменить?

Member
Нужно отключить индексацию файлов на Windows 7, учетка админа, но выдает ошибку "Нужно иметь права администратора для изменения этих атрибутов". Как бороться?

Member
tranzer
Никак... Нажми пропустить все и он уберет индексацию у всех несистемных файлов...

Member
Народ, помогите, перестали работать гаджеты погоды, какая служба за них отвечает? Есть подозрение, что она остановлена хз, чем.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
гугла помог :)

Member
Подскажите: после открытия браузера, его окно сразу же становится неактивным - это на Win7 нормально так? Это как-то настраивается? Или дело в настройках браузера?

Advanced member
Supercargo это какойто скрипт сразу пытается сработать, возможно какаято надстройка... autoruns в помощь...

Member
ГУРУ Windows 7 нужна помощь:
есть ноут в нем жесткий диск 320Гб и ССД 30 Гб (mSATA). Проблема в том что биос не поддерживает загрузку с mSATA порта.
Сам ССД в виндовс виден, нормально определяется.
Даже при установки - винда его видит ставится на него, но после перезагрузки - тупик, загрузится невозможно.

Пока такой вопрос: можно так поставить Windows чтобы, что-то типа загрузчика было на жестком, а сами файлы ОС на ССД, а этот загрузчик перебрасывал бы процесс загрузки на ССД???

В нете рыл - кто то писал типа можно, но толком как это сделать ответа не нашел.

думаю если попробовать так сделать:
http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... -multiboot
а потом ту ОС что на HDD грохнуть, не трогая скрытый 100Мб раздел на HDD и оставить одну ОС - та что будет на SSD...

Member
Фото: 41
ADF писал(а):
Даже при установки - винда его видит ставится на него, но после перезагрузки - тупик, загрузится невозможно.
А ХДД при этом присутствует, надо понимать? (И у него- активный скрытый раздел, а у ССД либо нет разделов, либо один раздел и хз какой).
Если да, и бута нет, то скорее всего загрузочные файлы уже на ХДД в скрытом разделе, так что ничего тут и придумывать не надо- Вин 7 сама все сделает. Но менеджер загрузки неправильно сконфигурирован.
Залезь в старую ОС и выложи нам результат команды bcdedit в командной строке. Просто глянуть. :)

Member
вот:

C:\Windows\system32>bcdedit

Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {default}
resumeobject {46ad56c3-d7e8-11e1-a33e-e5cbc4de453e}
displayorder {default}
{current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {default}
device partition=G:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {46ad56c5-d7e8-11e1-a33e-e5cbc4de453e}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=G:
systemroot \Windows
resumeobject {46ad56c3-d7e8-11e1-a33e-e5cbc4de453e}
nx OptIn

Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale ru-RU
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {46ad56c1-d7e8-11e1-a33e-e5cbc4de453e}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {46ad56bf-d7e8-11e1-a33e-e5cbc4de453e}
nx OptIn

это я уже установил вторую Вин 7 на ССД, сейчас две ОС.

теперь думаю - если старую ОС клонировать на ССД - нормально будет работать? Еще и букву надо "С" вернуть той винде что на ССД.
http://support.microsoft.com/kb/223188/ru

Member
BaCeK
Вы правы, это Shockwave Flash адобовский так себя ведёт. Спасибо за подсказку.
Но, блин, а как же без него?...

Member
Буква С: тут не при чем. Скорее всего, загрузчик не определяет ССД как том G:

Надо попытаться указать на ССД боле явным образом. Сделай вот что. В командной строке напиши:
DISKPART
а потом
list disk
потом
list volume
и сюда результат.

Member
Serga01net
сейчас такая ситуация - что уже есть две Вин 7 - одна на ХДД вторая на ССД - при загрузке можно выбрать любую и нормально грузится и старая с ХДД и новая (пустая) с ССД - у меня такой вопрос - можно ли перенести старую винду на ССД (слом весь софт переставлять), как заставить ССД стать диском "С", и по идее надо прибить раздел со старой виндой на ХДД...

Advanced member
Serga01net может ты и мне поможешь если разбираешься в этих тонкостях загрузки...

у меня сейчас начало загрузки системы происходит как бы два раза :) т.е. при загрузке вылезает начальное меню с выбором системы, там стоит таймаут 5 секунд, после 5 секунд вместо того чтобы начала грузиться система вылезает еще одна менюшка с выбором системы и там таймаут 30 сек.
мне бы и пофигу - грузится и работает без проблем... но вот эти 30 сек меня раздражают... а изменить их не получается т.к. везде я настройках загрузки вижу только 5 сек :D
я думаю у меня два загрузчика... один на разделе 200Мб а второй на системном. в какой момент это произшло и каким образом я не знаю... наверно когда диск менял, и делал востановление загрузки оно добавило её на системный диск...

В идеале хорошо бы сделать только одну загрузку с 200Мб раздела, но в принципе меня устроит и уменьшение второго таймаута до 2-3 сек :D

вот diskpart

вот bcdedit
bcdedit
Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device partition=T:
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {default}
resumeobject {4087056a-abdd-11de-9673-d911c3b20eb7}
displayorder {default}
{67e858e6-5cb8-11e1-93e5-00e04d9293ce}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 5
displaybootmenu Yes

Загрузочный сектор реального режима
---------------------
идентификатор {default}
device partition=T:
path \XELDZ.1st
description Windows 7 Loader XE

Загрузочный сектор реального режима
---------------------
идентификатор {67e858e6-5cb8-11e1-93e5-00e04d9293ce}
device partition=T:
path \NST\AutoNeoGrub0.mbr
description Microsoft DOS

Member
ADF Акронисом со съемного носителя сделай образ винды на ХДД (только раздел С: ) и перезалей его на ССД. Не надо заливать бутсектор и скрытый раздел. Должно начать грузиться по той же стороке бут меню, что сейчас грузит новую винду с ССД.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
BaCeK писал(а):
В идеале хорошо бы сделать только одну загрузку с 200Мб раздела
Я так понимаю, что в первом меню написано две строки Windows 7 Loader XE и Microsoft DOS. По умолчанию грузится первая строка и она передает загрузку еще одному загрузчику, который расположен в этом же системном разделе в папке \XELDZ.1st
А вот с его конфигурацией сложнее.

Можно попробовать дописать еще одну строку в меню загрузки (сконфигурировать загрузчик напрямую на ОС в разделе С: ), появиться оно появится, но вот будет ли от этой строки толк, придется проверять на практике: В командной строке надо вводить (жирным):

C:\Users\GG>bcdedit /create /d "Windows Win7" /application osloader
Запись {c358577d-fbce-11de-8e82-d9bf4bc39a9e} успешно создана.

C:\Users\GG>bcdedit /set {c358577d-fbce-11de-8e82-d9bf4bc39a9e} device partition=c:
Операция успешно завершена.

C:\Users\GG>bcdedit /set {c358577d-fbce-11de-8e82-d9bf4bc39a9e} path \Windows\system32\winload.exe

C:\Users\GG>bcdedit /displayorder {c358577d-fbce-11de-8e82-d9bf4bc39a9e} /addlast

Эти операции добавят одну строчку в (первое) бутменю, но виндовс 7 такая капризная дерьмовочка, что может не сработать. Одна тонкость. После первой команды оно создаст запись с идентификатором {c358577d-fbce-11de-8e82-d9bf4bc39a9e} (у тебя будет другой). Его надо скопипастить и вставлять в остальные команды. Попробуй. Если не станет грузить, будем думать дальше.

Advanced member
Serga01net писал(а):
сконфигурировать загрузчик напрямую на ОС в разделе С:

а msdos я при этом потеряю?
дело в том что я использую этот атавизм для создания образов разделов т.е. гружусь в msdos и там Ghost-ом создаю образы разделов системного и программного т.е. грубо говря делаю бекап.
делаю раз в месяц гдето и несколько раз это пригождалось, ну и при переезде на новый диск пригодилось... Акроникс не хочу использовать, бесит что это лезет в автозагрузку еще и драйвер свой какойто впендюривает... нафига оно будет постоянно крутится в системе если использую бекап раз в месяц... А вычистить его както тяжело... до сих пор какикето ошметки валяюстя при попытке удалить которые система валится... Все никак руки не дойдут занятся вычищением этой гадости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 734 из 1173<  1 ... 731  732  733  734  735  736  737 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа