Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 735 из 1173<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
BaCeK писал(а):
а msdos я при этом потеряю?
Все останется на своих местах, не беспокойся. Добавится только третья строчка с надписью Windows Win7 (кстати, ты можешь назвать ее, как хочешь, еще в процессе создания записи).
Винда 7 настолько хитрая, что проверяет записи перед бутом, прикинь! :) Не испортит, короче. Я на себе "экспериментил". :)
Если все же опасаешься, сделай бекап в командной строке

bcdedit /export "C:\Data\BCD Backup"
На диске С: в папке дата будет копия конфигурации загрузчика.

Я юзаю акронис с флехи для создания образов и их перезаливок.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
BaCeK писал(а):
Ghost-ом создаю образы разделов

Win7 сам умеет бекапится. Уже выручал. Зачем нужны костыли? Ghost пользую для клиентов, у которых бекапа нет.

Advanced member
Фото: 5
Serga01net писал(а):
Все останется на своих местах, не беспокойся.

проделал. копипастил как ты сказал.
пункт добавился.
при выборе выдало:

после этого при выборе всегдашней загрузки (Windows 7 Loader XE) комп начал грузится, огоньки сгрупировались во флажок... Флажок начал пульсировать и так пульсировал минут 5, пока мне не надоело и я не нажал ресет. Повторно загрузилось все как обычно.

Если простого пути нет то и ладно... не особо это и напрягает, всеравно утром жму включить и ухожу зубы чистить... :D
месяца через 2-3 буду с Q9400 переползать на i7 2700 т.е. и мать поменяется и етс и скорее всего придется ставить систему заново... и там думаю этого косяка не будет.

Member
BaCeK И не говори. С этим Вин 7 нет ничего предсказуемого. Я сделал дублирующую запись на своем (одна есть, и еще одну вписал), оно сначала выдало таку же ошибку, а на втором заходе просто забраковало это строку и больше ее не показывает. :)
mol61 писал(а):
Win7 сам умеет бекапится
Это хорошо, но этого мало. При помощи бекапа по-лбюому можно вернуть винду к жизни на любом железе, любом харде. А че толку, что оно само в себе бекапится? Для текущего юзания сгодится, а для переноса системы- фиг с два. :)
Последнее время меня напрягают только процессы восстановления крякнутых виндов. МС че-то нахимичил в этой области.
Хацкеры сказали, что ошибка 225 из-за неверного идентификатора тома. Лечится установочным ДВД винды. Найти в реестре "правильный" идентификатор вручную нереально. Да и фиг с ним.

Member
Serga01net
раздел скопировал - грузится винда быстрее, но дело в том что все равно диск винды на ССД - "G". И весь установленный софт все равно по прописанным путям грузится с диска "С" - это старая винда на HDD.
Надо диск со старой виндой - типа переименовать в "Z", ту что на ССД - в "С".
вроде здесь прописанно как это сделать:
http://support.microsoft.com/?kbid=223188
буду пробовать.

Еще такой момент есть смена букв пройдет - как убрать из выбора, при загрузке, старую ОС, чтобы сразу без всяких выборов и ожиданий грузилась та винда что на ССД?

Advanced member
ADF попробуй прогру easyBSD

Member
ADF писал(а):
Надо диск со старой виндой - типа переименовать в "Z", ту что на ССД - в "С".
Такие эксперименты могут закончиться тем, что потом ни та, ни другая работать не станут.
Непонятно, почему ты решил, что грузится ПО со старого харда?
Если есть такое подозрение, сделай раздел С: на ХДД скрытым- что будет? (Если что, сделаешь потом его опять видимым).
Чтоб убрать меню загрузки, надо удалить запись о старой винде. Или сократить таймаут.
bcdedit /timeout 5

5- время в секундах
Она у тебя грузится по дефолту? Ты когда входишь в Винду, какая буква прописана у ее раздела? Неужто G: ?
(Я надеюсь, различить то разделы можно старой и новой версии?).

Вообще-то, по хорошему делается так, что раздел со старой виндой бекапят (в образ), потом форматят. Потом, если бут второй винды не идет, пользуясь установочным компактом, корректируют запись в загрузчике.
Вообще говоря, раньше когда-то я делал такие фокусы (две Вин 7 в одном загрузчике), но там возникают проблемы с активацией Винды- у одной она постоянно слетает. Комбинация ХР+Вин7- сколько угодно. А две Вин 7 (даже на разных дисках) лучше с раздельными загрузчиками.
Но у тебя случай попроще, если тебе в конечном итоге не нужна старая Вин 7.
Сделай образ, сохрани его, а раздел затри (или просто сделай скрытым). И проверь, как будет работать Вин 7 с ССД.
Нужно иметь в виду, что сокрытие раздела ни в коем случае не затрудняет помещение в него бутовых файлов Вин 7, а вот проги должны перестать с него работать.
Поменять же букву насильно? Фиг знает. Над таким я еще не экспериментил. (Надо будет попробовать :)).

Member
как определил что
Serga01net писал(а):
Непонятно, почему ты решил, что грузится ПО со старого харда?

на слух :D а если серьезно - то слышно что хард тарахтит когда любую софтину запускаешь...

уже поменял буквы, старый раздел отформатировал, и он сейчас вообще без буквы висит.

В общем все работает, загрузчик на харде, ОС стоит на ССД.
Думаю на ПС позже описать все мои "танцы с бубном".
Serga01net писал(а):
Вообще-то, по хорошему делается так, что раздел со старой виндой бекапят (в образ)

так и делал... из этого образа и делал копию винды на ССД.
Вот еще хочу рискнуть с http://www.softpedia.com/get/System/OS- ... yBCD.shtml
Serga01net писал(а):
Она у тебя грузится по дефолту?

грузится винда с ССД - она позже ставилась - и себя прописала первой в меню.
Пока в окне "Загрузка и восстановление" - снял галочку - "показывать список ОС". Грузится типа быстро, но все равно моргает две ОС.

Member
ADF писал(а):
Вот еще хочу рискнуть с
Пробовал когда-то эту штуку, но не прижилась она. Может она не все, иногда и ошибается. Самое главное- исправить за ней косяки (свои, если я сам ошибся) сложнее, если перестала грузиться ОС. Все равно надо пользоваться инструментом от МС.

Advanced member
Serga01net я когда то давно тоже пользовался а потом снес...
но вот полгода назад попробовал новую версию... и она смогла мне установить нормально DOS, раньше несмотря на то что пункт в меню был, грузиться комп под ДОС не хотел, чего я только не делал...

Member
BaCeK это хорошо. :)

Сегодня поэкспериментил с переносом Вин 7 64 бита на другой хард, при условии оставления бутовых файлов на старом харде (в скрытом зарезервированном системой разделе). Системник был на чипсете Н55-М, у которого нет ИДЕ интерфейса. Ось, которую надо было перенести, располагалась на САТА харде ST3500413AS. Второй САТА брать не стал (мы не ищем легких путей :)), решил перенести ее на старый ИДЕ диск WD 160 GB, который прицепил к МоБо на САТА/ИДЕ РАЙД контроллере на шине PCI (VIA VT6421).
Грузимся с флехи Акрониса, делаю образ ОС, складываю его на раздел с данными САТА диска. Тут же перезаливаю его на ИДЕ диск. Ребут, захожу в Винду ("старую" еще :)) и модифицирую загрузчика.
Делаю копию строки в бут меню командой (в cmd):
bcdedit /copy {current} /d "Copy WD 160"
она мне сообщает, что копию создала и присвоила ей идентификатор (к примеру) такой то: {cbd971bf-b7b8-4885-951a-fa03044f5d71}
потом командуем bcdedit и видим, что имеется пара одинаковых записей, различающихся только описанием (тем, что мы видим в бутменю).
Исправляю буквы партиций у второй записи парочкой команд:
bcdedit /set {cbd971bf-b7b8-4885-951a-fa03044f5d71} device partition=F:
и
bcdedit /set {cbd971bf-b7b8-4885-951a-fa03044f5d71} osdevice partition=F:
(букву F подглядел в "Компьютер" :))

Ребут- бутменю, выбираю свою строчку Copy WD 160 и... начинается загрузка винды (слышно, как хрюкает ИДЕ хард), а потом БСОД на полсекунды и ребут. Рассмотреть ошибку невозможно.

Причину ребута выясняю загрузкой с диска восстановления системы (создается в винде). Пишет- Bad Driver. Исправить автоматом не может.
(Думаю, если бы я копировал ОС на второй САТА или ССД, проблем бы не возникло вообще. Вся какава из-за САТА/ИДЕ РАЙД контроллера, на котором висит хард с "копией винды").

Самый простой выход в такой ситуации- повторная перезаливка образа винды на ИДЕ диск с привлечением фичи Acronis Universal Restore (имеется в составе Acronis True Image Plus Pack). Отыскиваю дрова на PCI контроллер, на котором висит мой ИДЕ диск, копирую папку VISTA (свежее не было) на ту же флеху, где торчат все Акронисы, повторно перезаливаю образ, чекрыжик на "Use Universal Restore", показываю папку с дровами и перезаливаю.

Ребут, выбираю свою строку Copy WD 160, и ... нормально грузится винда уже с ИДЕ харда. (Со 160 ГБ WD оно грузится медленней). Попадаем в винду, оно ставит драйверы, ребутим и наслаждаемся копией винды на медленном ИДЕ диске. Буква С: (исходная винда получила букву Е: , различаю размерами разделов и в Администрировании хорошо видно, какая винда загрузилась). Даже активация не слетела.

Проверяем подозрение ADF на тот счет, что ПО грузится со "старой" винды. Для этого опять с флехи Акрониса удаляю раздел со "старой" виндой на САТА диске. Ребут, меню, "старая" запись не грузится с ошибкой 225 (нет данных). Ентер, снова меню, грузим "новую" винду. Все грузится нормально. Проги работают нормально. Диск Е: исчез, активация не слетела. В bcdedit записи изменяют свои параметры автоматически.
Потом опять перезалью "старую" винду.

Если бы я клонировал винду на САТА хард с тем же контроллером, вообще проблем не было бы. При клонировании Акронисом на другой контроллер надо юзать Universal Restore и подсовывать дрова на контроллер. Делов со всем гемором было на пару часов. Если не экспериментировать- то минут на 30.

Восстановил старую винду на САТА диске. (Из образа). Интересно, что в старой винде копия располагается на разделе F: , а если смотреть из новой винды, то старая находится в разделе Е: . Так что, не обманешь. :) Управлять загрузчиком можно из любой винды, менеджер загрузки переконфигурируется сам, меняя буквы, аналогично буквам в винде. При загрузке рабочая винда всегда имеет букву С:, поэтому непонятно, чего парился ADF.
Я так думаю, что при желании можно перетащить бутовые файлы прямо в новую винду (корневой каталог) и оно опять будет работать, только теперь надо будет назначить разделу с новой виндой активность и изменить порядок бута хардов в БИОСе. Можно вообще выкинуть старую винду и упоминание о ней в загрузчике, чтоб не появлялось вообще никакого меню.

Member
Serga01net
все красиво расписал, но я не такой "Джедай" (в хорошем смысле)
Serga01net писал(а):
bcdedit /copy {current} /d "Copy WD 160"

вместо этого я поставил из под старой винды еще одну винду на ССД - поэтому у меня с буквы были разные. старая винда С, а новая G.
А уже потом перенес старую на ССД - затерев ту пустую винду что установил на ССД, но пути в старой винде - так все и остались с указанием на диск "С".
По сути у меня получилось две копии винды, одна на "С" другая на "G".

Хотя по сути - все рано есть бок - ССД и винт работают в режиме UDMA-5, т.е скорость чтения с ССД ограничена 100Мб/сек. Как теперь это победить????

Member
ADF писал(а):
Как теперь это победить????
Ну тут вопросы к контроллеру, а не к винде. Я так понимаю, что новый небутовый контроллер че вообще из себя представляет? Зайди в новую винду (копия которая) и поставь дрова на него, в чем проблемы? (С диска к ноуту, или на чем он там стоит?)

Member
Фото: 169
ADF UDMA-5 для SSD это полная ерунда, у меня также показывает HD Tune Pro 5.0, но это не мешает моему Crucial m4 показывать скорость линейного чтения в AS SSD Benchmark 500 МБ/с.

Member
Ну а для других юзеров (кто желает и имеет возможность избавиться от старой винды вместе с ее ХДД), остается только скопировать файл ВСD в папку Boot корневого каталога нового харда (или ССД) с виндой. Файл надо брать из скрытого системного раздела старого харда. Для этого придется поюзать загрузочный диск с Виндой 7 РЕ, у которой есть Тотал Коммандер. В нем и сделать все. Новому системному разделу с виндой нужно придать активность. Скрытого раздела в 100 МБ больше не будет.
В корневом каталоге новой копии должны быть папка Boot (с файлом BCD внутри) и файл bootmgr.
После извлечения из системника старого харда можно избавиться и от меню загрузки. Уже непосредственно в винде. (Но тут требуется внимательный подход, чтоб не удалить случайно не ту строку меню).
(Правда, с бутом из своего собственного раздела (а не старого скрытого раздела) пропадет и активация винды, но это дело поправимое стандартными средствами).

Member
Serga01net
не даст мне покая низкая скорость ССД.
Скорее всего буду переставлять винду.

Т.е. Винду с диска я могу сразу поставить на ССД, (до первой перезагрузки все идет отлично) но загрузится у него нет возможности, надо загрузчик переносить на HDD.

Подскажи как мне проще и быстрее это сделать.

оооо вроде віше ты уже написал как сделать...

как думаешь покатит такой вариант моих действий:
1. ставлю винду на ССД, установка чистая, а не как я делал из под другой винды.
2. после первой перезагрузки - с помощью Norton Ghost - делаю копию скрытого раздела с ССД на хард.
3. по идее уже винда должна загрузится и продолжится установка.

Member
ADF А как ты ухитрился первый раз влепить винду на ССД по новой? (Когда появилась вторая запись в загрузке)? Также и этот раз проделай.
Форматни ССД, но активным раздел не делай. Только и всего.
Потом, едва ли это решит проблемы со скоростью ССД. Тут надо разбираться с дровами.
Че за ССД-то? Что за контроллер, на котором он висит? А то впустую поставишь винду, а результат будет все равно нулевой. Оно тебе надо?

(Скажу тебе по секрету. У меня есть ССД Plextor 64M3. Так вот, он на САТА-2 работает быстрее, чем на разъеме САТА-3 от контроллера Марвелл 88SS91XX. И че делать? Пришлось вернуть его на САТА-2 чипсетный. А то было- 160 МБ/с- и баста. На САТА-2 - 260 МБ/с.) Марвелл с таким же Марвеллом дружат фигово, видать. :)
Называй ССД и контроллер на ноуте.

Member
Serga01net Дело именно в том что сторонние контроллеры реализованы через узкую шину (на десктопе обычно через PCI-Express x1).

Member
SSD - mSATA - OCZ Nocti 30Gb.
Контроллер - вряд ли в 13" ноуте что-то кроме чипсетного есть. В диспетчере - только два ATA канала - оба заняты и оба в режиме UDMA-5.
Сделай скрин, пожалуйста, как у тебя выглядит здесь на том канале где ССД висит.
(это скрин не с ноута а с компа домашнего)

вот тестирование ССД моего

скорость просто никакущая - ограничена видно режимом UDMA-5 (100МБ\сек)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Serga01net писал(а):
А как ты ухитрился первый раз влепить винду на ССД по новой? (Когда появилась вторая запись в загрузке)?

из под винды, которая на харде, запустил установку еще раз винды, в результате стало две винды на разных дисках.

Member
ADF У меня такого нету, так как установлен Intel Rapid Storage. А у тебя судя по скрину AS SSD Benchmark стоит стандартный майкросовтовский драйвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 735 из 1173<  1 ... 732  733  734  735  736  737  738 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа